Банкротство физических лиц: как нагло дурят граждан юристы и маркетологи

122 просмотрa
38 дочитываний
0 комментариев

Процедура банкротства физического лица позволяет списать все накопившиеся обязательства при условии добросовестности должника и грамотности, порядочности реализации процедуры.

Вместе с тем, с учетом общей деградации и развития информационных технологий, бессовестного маркетинга, очень широкое распространение получило так называемое "скриптовое банкротство", когда сайты, продающие услуги по банкротству физических лиц просто собирают звонки, превращают человека в лид и продают "лиды на банкротство" по 200-400 рублей всем желающим.

Итак:

Скрипт - это сценарий.

Лид - это заявка на банкротство.

Скриптовое банкротство происходит это по следующему алгоритму:

1. Человек, который столкнулся с необходимостью списания долгов ищет в интернете предложение и попадает на один из тысячи сайтов. Обещания, которые написаны на сайте, как правило откровенная фальшь и ничего общего с реальностью не имеют (отзывы, прошедших банкротство; спишем долги или выплатим сами; банкротство с сохранением имущества и так далее) - это скрипт № 1. Его задача - чтобы человек позвонил или оставил заявку.

2. Гражданин звонит по предложеному номеру телефона или заполняет заявку на сайте и попадает в колл-центр. Ему объясняют заранее выученные фразы, на все вопросы отвечают так, как нужно - сохраним, обезопасим, гарантируем и так далее. Это скрипт № 2. Его задача - превратить гражданина в заявку (лид на банкротство) и продать той или иной юридической фирме. Цена лида - от 200 до 400 рублей. Колл-центр обрабатывает гражданина и предлагает подъехать к "юристу".

3. Человек приезжает к "юристу" и включается скрипт № 3. Его задача - развести человека на то, чтобы он заплатил деньги и заключил договор.

Как правило, стоимость "бесплатного банкротства с сохранением имущества" варируется от 200 до 360 тысяч рублей и в его ходе финансовый управляющий пытается обратить взыскание даже на единственное жилье.

Благо, суды стоят на стороне должников.

При этом:

  • Никто не говорит, что должник не может заключать договор на собственное банкротство, т.к. с даты введения процедуры реализации имущества гражданина от его имени будет действовать финансовый управляющий, а сам должник будет усечен в гражданских правах, т.е. не сможет предъявить никому никаких претензий;
  • Финансовый управляющий не может быть "исполнителем" по договору, т.к. действует на основании судебных актов, а не на основании договора;
  • Списание долгов не является услугой, т.к. происходит также на основании судебного акта, а не не основании "договора";
  • Все гарантии возврата денег, если долги не спишут - ничтожны, т.к. противоречат закону;
  • Никто и никогда не будет "выплачивать долги сам" если их не спишут.

Касаемо "отзывов, прошедших банкротство"

Это наиболее популярная маркетинговая чушь.

Соласно данным «Яндекс. Вордстат» почти 5000 человек обращаются с запросом об отзывах физических лиц, прошедших процедуру банкротства.

Но ведь банкротство — это не товар, не микроволновка, не ремонт автомобиля, списание долгов — весьма личная, субъективная процедура. Должник должнику рознь - у каждого своя история, своя боль.


Вот Чернова Екатерина, которая по утверждению достаточно крутой фирмы по банкротству списала 1,6 миллионов рублей:

Банкротство физических лиц: как нагло дурят граждан юристы и маркетологи

В картотеке арбитражных дел "Мой Арбитр", ЕФРСБ (реестре сведений о банкротстве) нет такого дела. Да и сама Екатерина, согласно данным сети «интернет» Ольга Секретова, которая работает на телестудии:

Банкротство физических лиц: как нагло дурят граждан юристы и маркетологи

В том же «вордстате» вы не найдете ни одного запроса по теме «отзывы людей, перенесших операцию на сердце» или «отзывы людей после лечения кариеса» либо «отзывы людей, которым удалось изменить меру пресечения на домашний арест».

Поэтому мало кто (1 человек из 100) согласится рассказывать свою историю.

Реклама отравляет информационное пространство.

Лучшим пруфом любой процедуры банкротства является судебный акт об освобождении гражданина от дальнейшего исполнения обязательств.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
7 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Фищук Ольга Сергеевна
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1997
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

05.03.2020, 15:41 - 763 просмотрa
3 комментария
Подробнее
04.10.2021, 20:49 - 1 596 просмотров
37 комментариев
Подробнее
07.06.2021, 14:25 - 107 просмотров
2 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.