Трагедия чиновников ничему не научили: оружие стрелявший в Перми снова купил без проблем

124 просмотрa
46 дочитываний
4 комментария

Трагедия чиновников ничему не научили: оружие стрелявший в Перми снова купил без проблем

Стрельба в Пермском крае показала, что казанская трагедия с нападением на гимназию №175 ничему не научила чиновников. 18-летний парень купил оружие без проблем и атакова студентов и преподавателей вуза.

Данные о погибших и пострадавших в результате нападения на Пермский государственный университет разнятся. В пресс-службе вуза говорят, что пострадали четверо. В то же время, источники - например, авторы телеграм-канала "112", настаивают, что число погибших выросло до пяти человек.

По предварительной информации, стрельбу в Перми открыл 18-летний парень. На личной странице в социальной сети он оставил сообщение, где подробно объяснил, как купил оружие и почему решил стрелять.

Нападение он не считает терактом:

Думал об этом давно, шли годы, и я понял, что настал час сделать то, о чём я мечтал, - написал подозреваемый. - С середины 10 класса начал откладывать деньги на покупку оружия или же в случае неудачи в его приобретении, деньги были бы использованы для получения водительских прав категории В 1.

Преступник сумел купить оружие. Он пишет, что всегда неплохо стрелял. Сумму автор сообщения собрал к марта 2021 года. После 18 лет "начал процедуру получения оружия". Очевидно, сомнений в продаже оружия ни у кого не было...

Между тем, со дня нападения на гимназию №175 в Казани не прошло и полугода.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (4)
Поделиться в социальных сетях:
+1450
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

20.09.2021, 14:50 - 598 просмотров
97 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.