Виктория
Автор публикации
Виктория
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг782к

ЦИК: итоги выборов в Госдуму в 2021: кто выиграл, сколько набрали "Единая Россия", КПРФ и другие

678 просмотров
423 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 41,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

ЦИК: итоги выборов в Госдуму в 2021

ЕР получила 49,66% голосов на выборах в Госдуму по итогам обработки 90% протоколов

Партия «Единая Россия» набирает 49,66% голосов на выборах в Госдуму по результатам обработки 90% протоколов. Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщает Центральная избирательная комиссия.

Вторая в списке — КПРФ, набравшая 19,56% голосов. За ней следует ЛДПР с 7,51%. «Справедливая Россия — За правду» получила 7,38%, «Новые люди» — 5,33%.

По предварительным данным, в Госдуму проходят пять партий, преодолевших электоральный барьер 5%.

Как сообщил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, по итогам прошедших выборов партия получила в Госдуме конституционное большинство. Он отметил, что, по предварительным данным, представителям политической силы достанется 315 мандатов в нижней палате парламента — 120 мандатов по спискам и 195 мандатов по одномандатным округам.

В 2021 году выборы в Госдуму были впервые проведены в новом, трехдневном формате. 19 сентября было основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. Проголосовать можно было как в онлайн-формате, так и придя на участок лично. Возможность электронного голосования была предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

ЦИК: итоги выборов в Госдуму в 2021: кто выиграл, сколько набрали "Единая Россия", КПРФ и другие

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования прошли прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в трех регионах высших административных лиц выбирали депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

У «Единой России» — конституционное большинство

«Единая Россия» набирает почти 50% по партийным спискам. С учетом результатов по одномандатным округам у нее будет больше 300 мандатов — это конституционное большинство. У коммунистов — 19,5%, у ЛДПР — 7,5%, у «Справедливой России» — тоже около 7%. В Госдуму, похоже, проходит пятая партия — «Новые люди» набрали чуть больше 5%. С электронным голосованием все очень подозрительно: результаты по Москве (а это два миллиона избирателей) до сих пор не опубликованы. Дистанционно голосовали еще в шести регионах (Севастополь, Курская, Мурманская, Нижегородская, Ростовская и Ярославская области) — там «Единая Россия» набирает 54%.

На всех губернаторских выборах побеждают действующие главы регионов. В Хабаровском крае выиграл Михаил Дегтярев, Рамзан Кадыров получил в Чечне 99,7% голосов. Наблюдатели насчитали сотни нарушений. В Петербурге задержали членов избиркомов — там результаты выборов не публиковали до трех часов ночи. ЦИК назвал выборы самыми прозрачными. На Пушкинской площади в центре Москвы — колонны автозаков.

Источник

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / -3
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1072
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

сегодня, 13:56 - 184 просмотрa
30 комментариев
Подробнее
20.09.2021, 07:15 - 1 068 просмотров
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.