Стрельба в Перми: количество погибших, кто стрелок, что с ним? Подробности стрельбы в пермском ВУЗе

2 667 просмотров
1 952 дочитывания
1 комментарий

Стрельба в Перми

Студенты рассказали о первых минутах стрельбы в пермском вузе

Один из преподавателей Пермского государственного университета закрыл учащихся в аудитории, когда началась стрельба, они находились в безопасности. Об этом РИА «Новости» рассказал один из студентов вуза, который был в здании во время стрельбы.

«В тот момент, когда все началось, мы находились в первом корпусе на паре. Он (преподаватель – Прим. ред.) нас закрыл, сказал успокоиться, и мы спокойно сидели все это время в безопасности. Ничего волнительного не было, все хорошо», — отметил молодой человек.

Другой учащийся вуза рассказал, что студенты услышали хлопки около 11.30 по местному времени и сразу же закрылись в аудитории.

«Были слышны хлопки внутри здания и на улице. Потом, через примерно час, все закончилось», — уточнил он.

Днем 20 сентября в Перми на территории Пермского государственного национального исследовательского университета произошла стрельба. Молодой человек вошел на территорию вуза, по пути стреляя в людей. Студенты забаррикадировались в учебных корпусах, выпрыгивали из окон. В настоящее время известно о 8 погибших и более чем 20 раненых. СК возбудил уголовное дело.

В результате стрельбы в Пермском университете погибли восемь человек

О трагедии в Перми. Утром в госуниверситете студент открыл огонь. Стрелял по всем без разбору. По информации Следственного комитета, восемь человек погибли. Пострадавших 24, это уже данные экстренных служб. За ранеными вылетает самолет из Москвы с необходимым медицинским оборудованием. По поручению президента в Пермь срочно отправляются главы Минздрава и Минобрнауки. Владимир Путин выразил родным и близким погибших глубочайшие соболезнования.

Стрельба в Перми: количество погибших, кто стрелок, что с ним? Подробности стрельбы в пермском ВУЗе

Звуки стрельбы и видео выпрыгивающих из окон студентов Пермского университета моментально наводняют соцсети. Человек с оружием тоже попадает в кадр. Телеграмм-каналы публикуют и фотографию предполагаемого нападавшего, а еще текст, в котором он объясняет свои мотивы, утверждая, что планировал нападение давно: «Все вокруг выглядит искусственно, как во сне. Каждый день является повторением прошлого, все начинается со звона в голове. Гнев переполняет меня, я хочу разрушить все на своем пути. Не знаю, скольких я смогу убить, но сделаю все, чтобы забрать с собой как можно больше».

На университетской странице Вконтакте одно за другим появляются сообщения с призывами спрятаться. Там же появляется информация и о задержании. Чуть позже ее подтверждают в правоохранительных органах: «Личность подозреваемого установлена. При задержании в связи с оказанием сопротивления он был ранен. Следствием собираются характеризующие материалы о нем, устанавливаются все обстоятельства произошедшего».

По словам губернатора Пермского края, после задержания раненый нападавший умер. Количество пострадавших и погибших от его рук все еще уточняется. Вопросы о действиях охраны университета и тех, кто выдал человеку с такими мотивами справку для покупки оружия, предмет уже начавшегося расследования.

Кто стрелок в Перми? Что известно?

Стрелком оказался 18-летний студент вуза

Как рассказал «Ленте. Ру» источник в правоохранительных органах, стрельбу в Пермском госуниверситете устроил, предположительно, 18-летний Тимур Бекмансуров, он оставил сообщение в соцсети перед нападением на вуз.

В послании подозреваемый отмечает, что он не является экстремистом, а его преступление — не теракт. Молодой человек, по его признанию, давно готовился к нападению, собирал деньги на покупку огнестрельного оружия. Весной 2021 года у него уже была вся необходимая сумма.

Стрельба в Перми: количество погибших, кто стрелок, что с ним? Подробности стрельбы в пермском ВУЗе

Подозреваемый прошел медобследование, чтобы получить разрешение на оружие. Он планировал совершить вооруженное нападение на свою бывшую школу, но затем передумал и остановил свой выбор на Пермском госуниверситете. По словам студентов, стрелок учился на первом курсе юридического факультета.

Староста группы рассказала о стрелке из Перми

Староста группы, где учился Тимур Бекмансуров, рассказала «Ленте. Ру», что он заранее предупредил однокурсников о своей неявке на занятия. Она также добавила, что стрелок никогда не скрывал, что у него есть оружие. «Тимур — мой одногруппник. Мне он говорил, что его не будет сегодня — я же староста, вот он и предупредил. Он говорил, что у него есть оружие. Он учился в 60-й школе, я с ним домой ездила», — поделилась девушка.

Источник

Источник

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
6 / -6
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+1993
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.