Выходные дни

26 просмотров
3 дочитывания
0 комментариев

Краткое содержание:

  1. В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра, сотрудник освобождается от работы и плюсом предоставляется дополнительный день отдыха.
  2. При этом работодатель сохраняет за сотрудником его средний заработок в дни отдыха.
  3. А, если, кровь сдана в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день, то работнику по его желанию предоставляется день отдыха.
  4. Если работник, достигший возраста 40 лет и до наступления предпенсионного возраста, планирует пройти диспансеризацию, то ему обеспечен оплачиваемый день отдыха раз в году. А вот для сотрудников до 40
  5. Пенсионерам и предпенсионерам государство гарантирует для диспансеризации 2 дня отдыха в год.
  6. Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Эти дни могут быть исполь
  7. Обсуждение

Отдых для доноров

В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра, сотрудник освобождается от работы и плюсом предоставляется дополнительный день отдыха.

При этом работодатель сохраняет за сотрудником его средний заработок в дни отдыха.

А, если, кровь сдана в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день, то работнику по его желанию предоставляется день отдыха.

Отдых на диспансеризацию

Если работник, достигший возраста 40 лет и до наступления предпенсионного возраста, планирует пройти диспансеризацию, то ему обеспечен оплачиваемый день отдыха раз в году. А вот для сотрудников до 40 лет на проверку своего здоровья можно будет взять отгул раз в три года.

Пенсионерам и предпенсионерам государство гарантирует для диспансеризации 2 дня отдыха в год.

Отдых родителям ребенка-инвалида

Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Эти дни могут быть использованы одним из родителей либо разделены ими между собой по их усмотрению.

Отдых за работу в выходной день

Выходные дни

Работник, работавший в выходной или нерабочий праздничный день, имеет право на другой день отдыха. При этом работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

При прохождении диспансеризации был ли предоставлен работадалателем Вам день отдыха?

Проголосовали:1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1439
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.