Подпирали двери партами: Студенты пермского вуза рассказали, как спасались от стрелка

73 просмотрa
14 дочитываний
0 комментариев

Молодым людям пришлось сооружать баррикады из мебели и ждать прихода сотрудников силовых ведомств.

Студенты Пермского госуниверситета в некоторых корпусах увидели стрелка ещё на пути в здание. Молодые люди рассказали Лайфу, что они забаррикадировали двери партами и ждали прихода помощи.

"Мы сидели на паре, ждали преподавателя, посмотрели в окно — идёт мальчик с дробовиком, стреляет по прохожим. Мы быстрее закрываться, двери закрыли. Ключа не было, мы закрыли партами, сами сели под парты. Ждали, когда придёт ФСБ и всё оцепит. Педагоги отреагировали без паники, как и нужно было реагировать", — рассказал один из студентов.

Другой студент узнал о случившемся в беседе с однокурсниками в Сети, где написали, что слышны выстрелы. Тут же он и ещё несколько человек решили забаррикадироваться.

"Без паники забаррикадировались с пацанами, заставили дверь и ждали дальнейших распоряжений, смотря новости. Потом пришли сотрудники МЧС и нас оперативно эвакуировали из корпуса, прикрывая собой. Преподаватели отреагировали спокойно, без паники, как и нужно было реагировать", — сказал студент.

Источник: life.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1997
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.