Сколько голосов набрала КПРФ - итоги для партии на выборах в Госдуму 2021: обработано 99% протоколов

1 899 просмотров
1 287 дочитываний
0 комментариев

Сколько голосов набрала КПРФ - итоги для партии на выборах в Госдуму 2021: обработано 99% протоколов

На данный момент обработано 99% протоколов, составленных по итогам голосования на выборах в Госдуму 2021 года. Давайте подведем итоги для партии КПРФ, чего она смогла добиться и какие ошибки совершила.

Процент голосов у КПРФ на выборах в Госдуму 2021 года - сколько набрали

Центризбирком обработал более 99 процентов протоколов УИК, лидерство сохраняет "Единая Россия".

По федеральному округу за нее проголосовали 49,83 процента избирателей. Второе место досталось КПРФ 18,95 процентов, на третьей строчке идет ЛДПР с 7,51 процента. Т

Сколько голосов набрала КПРФ - итоги для партии на выборах в Госдуму 2021: обработано 99% протоколов

Онлайн таблица: Подробнее ➤

акже пятипроцентный барьер удалось преодолеть партиям "Справедливая Россия — За правду" (7,46 процента) и "Новые люди" (5,33 процента).

Помимо этого, "Единая Россия" сохраняет первенство в 199 одномандатных округах. КПРФ удалось вырваться вперед в десяти округах, хотя все еще может измениться по результатам обработки 100% бюллетеней.

КПРФ не признала итоги по одномандатным округам в Москве (выборы в Госдуму 2021)

КПРФ не признает результаты выборов в Госдуму по одномандатным округам в Москве из-за применявшегося дистанционного электронного голосования, заявил в понедельник лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

"У нас шесть человек в этом мегаполисе выигрывали (по итогам подсчета на избирательных участках. — Прим. ред.), у нас есть протоколы на руках. Утром ввели (электронные бланки. « Прим. ред.) — и все перечеркнули. Вдруг оказывается, "Единая Россия" выигрывает в Москве везде. С какого бодуна? По какому закону и за какой счет это можно сделать? Только за счет халтуры. Мы все равно это не признаем, это недопустимо", — заявил Зюганов на брифинге.

Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) на выборах было организовано в Москве, Курской, Нижегородской, Мурманской, Ростовской и Ярославской областях, а также Севастополе. ДЭГ в российской столице выдержало все испытания и DDoS-атаки, показало надежность и честность, заявил накануне мэр Москвы Сергей Собянин.

КПРФ превзошла прошлые показатели выборов в Госдуму России - что это означает

В 2016 году партия КПРФ также заняла 2 место на выборах в Государственную думу, однако, она набрала всего 13,34% голосов, что значительно меньше нынешних показателей, уже сейчас мы видим результат 18-19%. Почему все больше людей стали голосовать именно за КПРФ?

Скорее всего, рост рейтинга партии связан с тем, что к ним примкнули люди с крайними левыми взглядами, ранее поддерживающие Навального. Учитывая, что КПРФ единственные кто может создать реальную конкуренцию действующей власти, то для так называемых "либералов" было вполне логичным проголосовать за них.

Тем не менее, не логично то, что идеи КПРФ во многом отличаются от идей, которые "проповедовал" Навальный в своих блогах. Если коммунисты призывают к национализации природных ресурсов и банковской системы, то Навальный напротив, хотел их приватизировать.

Это говорит о том, что КПРФ не имеет такой поддержки среди населения, которую мы сейчас увидели, часть их рейтинга это голоса не за КПРФ, это голоса против "Единой России". Подобное мы видели на Украине, когда люди голосовали против Порошенко, отдавая голоса за Зеленского.

Хорошо это или плохо? Конечно плохо. Люди не думают о будущем страны, они просто голосуют на эмоциях, насмотревшись роликов на Ютубе о том какая действующая власть плохая. Им совершенно не важно, что к власти могут приди те, кто борется с вышками 5G и призывает пересмотреть итоги референдума в Крыму, как это сделал член партии КПРФ - Николай Бондаренко. За таким голосованием ни когда не следовали изменения к лучшему.

Что даст высокий рейтинг партии КПРФ на выборах 2021 года - обзор

Что же даст этот рейтинг партии КПРФ? Абсолютно ни чего. Разве что чуть больше их депутатов сядут на зарплату в Госдуму, а их электорат, который сейчас голосовал ради "протеста", следить за их деятельностью не будет, тем более вступать в их ряды, а в следующий раз они могут выбрать совершенно другую партию, например "Новые люди", которые наверняка попадут в думу. Посмотрим что они из себя представляют, смогут ли они завоевать доверие избирателей и показать уже более высокие результаты на следующих выборах.

Когда будут окончательные итоги выборов в Госдуму 2021 года

Окончательные итоги голосования на выборах в Госдуму подведут в пятницу, заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

"Я пока никого не поздравляю, пока официально мы не подведем итоги окончательные", — сказала она.

По ее словам, явка составила 51,68%.

"Мы видим серьезное отличие от аналогичной кампании, которая была пять лет назад. Это и расширение политического разнообразия. Уже можно предположить, что проходят не четыре, а пять партий. Кроме того, помимо самовыдвиженцев, по одномандатным округам проходят представители еще трех партий в личном качестве. В общей сложности в Думе будут представители от восьми партий: пяти парламентских, три непарламентских", — добавила она.

Источники:

https://ria.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
6 / -22
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1446
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.