Гришко Павел Игоревич
Автор публикации
Гришко П.И.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Итоги выборов в Госдуму на 21 сентября 2021 по партиям (Единая Россия, КПРФ, СР, ЛДПР), 100% голосов

214 просмотров
87 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 8,40 рублей за дочитывания Зарабатывать

Итоги выборов в Госдуму на 21 сентября 2021 по партиям (Единая Россия, КПРФ, СР, ЛДПР), 100% голосов

По состоянию на 21 сентября 2021 года подсчитано 100% избирательных бюллетеней. ЦИК озвучил финальные данные. Давайте посмотрим на итоги сентябрьского голосования на выборах в Госдуму 2021 года.

Финальные цифры: результаты голосования на выборах в Госдуму 2021 года на сегодня

На сегодня мы имеем следующий расклад:

Явка - 51,68%
Обработано - 100%

  • Единая Россия - 49,82%
  • КПРФ - 18,93%
  • ЛДПР-7,55%
  • СР - 7,46%
  • Новые люди - 5,32%

Итоги выборов в Госдуму на 21 сентября 2021 по партиям (Единая Россия, КПРФ, СР, ЛДПР), 100% голосов

21 сентября ЦИК обработал 100% бюллетеней и озвучил результаты выборов в Госдуму

После обработки протоколов партия "Единая Россия" одержала победу по партийным спискам на выборах в Государственную думу с результатом 49,82 процента голосов, сообщает Центральная избирательная комиссия (ЦИК).

Второе место заняла Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), набрав 18,93 процента голосов. Тройку лидеров замкнула Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) с результатом 7,55 процента голосов.

Также в пятерке лидеров оказалась партия "Справедливая Россия — за правду", за которую отдали 7,46 процента голосов, и "Новые люди" — 5,32 процента голосов.

Таким образом, по федеральному округу в Госдуму проходят пять партий, преодолевая пятипроцентный электоральный барьер.

Результаты выборов в Госдуму 2021 года по одномандатным округам от ЦИК

В нижнюю палату парламента по одномандатным округам в проходят представители семи политических движений.

Кандидаты от "Единой России" одержали победу в 198 одномандатных округах на выборах в Госдуму. У КПРФ, по итогам обработки протоколов, девять кандидатов-лидеров, у "Справедливой России — За правду" — восемь кандидатов-лидеров, у ЛДПР — два кандидата-лидера.

Итоги выборов в Госдуму на 21 сентября 2021 по партиям (Единая Россия, КПРФ, СР, ЛДПР), 100% голосов

Помимо этого, по одному кандидату-лидеру имеют политические движения "Родина", "Гражданская платформа" и Партия Роста. Речь идет о Алексее Журавлеве, Рифате Шайхутдинове и Оксане Дмитриевой соответственно.

В общей сложности в Госдуму в 2021 году проходят представители 8 партий.

По федеральному округу, кроме победившей "Единой России", в Госдуму прошли КПРФ, "Справедливая Россия - За правду", ЛДПР и "Новые люди".

Кандидаты от "Единой России" сохранили первенство в 198 одномандатных округах на выборах в ГД, кандидаты от КПРФ - в девяти, от "Справедливой России – За правду" - в восьми, следует из данных ЦИК после обработки 100% протоколов.

По данным ЦИК, у ЛДПР два кандидата-лидера в одномандатных округах, у "Родины", "Гражданской платформы" и Партии Роста по одному кандидату-лидеру по итогам обработки 100% протоколов. От Партии Роста это Оксана Дмитриева, у "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов, от Партии "Родина" ее лидер Алексей Журавлев.

По данным ЦИК, в Госдуму проходят пять самовыдвиженцев по одномандатным округам. Из них трое - в Москве: это координатор поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Олег Леонов, телеведущий Анатолий Вассерман, актер Дмитрий Певцов. По одномандатному округу в Республике Адыгея в ГД, по данным ЦИК, проходит Владислав Резник, по одномандатному округу в Крыму - Леонид Бабашов.

На выборах в Госдуму в 2016 году "Единая Россия" получила 203 места по одномандатным округам, КПРФ и "Справедливая Россия" - по семь, ЛДПР - пять.

Итоговая явка на выборы в Госдуму 2021 года - сколько людей проголосовало

Явка на выборах в Госдуму по итогам подсчета 98,5% составила 51,68%, заявила глава ЦИК Элла Памфилова, передает корреспондент РБК.

«Выборы состоялись Явка 51,68%», — сказала она.

Такой показатель, напомнила Памфилова, оказался «выше, чем в прошлый раз» (на предыдущих парламентских выборах в 2016 году явка составила 47,88%, а на президентских в 2018 году — 67,54%).

Фейки о "вбросах" на выборах в Госдуму 2021 года были разоблачены - обзор

Самым распространенным фейком во время выборов в России стала попытка назвать нарушениями то, что ими не было, его распространяли иноагенты через западные сайты и СМИ, заявил РИА Новости председатель Координационного совета при Общественной палате РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.

"Самым основным (фейком), мне кажется, стала попытка дать неправильную интерпретацию и назвать что-то нарушениями, что не является нарушениями вовсе. Это происходило специально, делали организации иностранных агентов через американские сайты, через западные средства массовой информации, и соцсети работали в этом", - сказал Григорьев, отвечая на вопрос, какой фейк был самый популярный за три дня выборов.

Он отметил, что "был определённый процент людей абсолютно безграмотных", которые называли нарушением то, что не является нарушениями.

Почему "Единая Россия" победила на выборах 2021 года

Успех "Единой России" на выборах объясняется высоким авторитетом лидеров списков партии, в том числе на Дальнем Востоке - вице-премьера Юрия Трутнева, сообщили РИА Новости опрошенные эксперты.

Голосование на думских и других выборах проходило в этом году в России с 17 по 19 сентября. Вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев возглавил список территориальной группы №1 "Единой России", которая объединила фактически все регионы ДФО.

Глава общественной организации женщин Приморского края, член регионального общественного регионального штаба по наблюдению за выборами Зинаида Иовкова считает, что Трутнев - важная для жизни ДФО фигура.

"Мне он нравится. Я общалась со всеми представителями президента в округах. Считаю, что и Трутнев, и пятерка, которая возглавляла список "Единой России", – это самые авторитетные люди в РФ: Шойгу, Лавров, Кузнецова. Не поддержать таких людей избиратель не мог", - сообщила Иовкова РИА Новости.

"Партия получила достаточное количество голосов и в Приморье, и на Дальнем Востоке, и России. Люди очень надеются, что многие моменты в их жизни станут лучше. И Трутнев много делает для Дальнего Востока. Например, развивается авиастроительный завод в Комсомольске-на-Амуре, Владивосток – при поддержке Трутнева здесь проводится ВЭФ", - отметила собеседница агентства.

По словам председателя Приморской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Дмитрия Григоровича, серьезным фактором в результатах голосования стал авторитет выдвинутых кандидатов.

Источники:

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1029
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

позавчера, 15:52 - 15 просмотров
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.