Осенние каникулы 2021-2022: расписание осенних каникул в школах России на учебный 2021-2022 год

2 884 просмотрa
2 128 дочитываний
0 комментариев


Какой будет этот учебный год пока сказать трудно, поскольку ситуация с короновирусом по-прежнему нестабильна. А когда начнутся осенние каникулы известно уже сейчас.

Расписание осенних каникул в школах России на учебный 2021-2022 год

Существуют нормативные документы, которые регулируют этот момент. Однако все они носят рекомендательный характер.


В ходе планирования каникул в 2021 г. следует соблюдать ряд обязательных параметров:

  • любые школьные каникулы обязательно начинаются с понедельника, и 2021-2022 г. – не исключение;
  • длительность каникул должна быть не менее семи дней, учитывая выходные;
  • все каникулы (кроме летних) в сумме должны быть не меньше 30-ти дней;
  • летом учащиеся должны отдыхать минимум два месяца, поскольку в июне могут планироваться экзамены либо практика;
  • переносить даты можно не больше чем на две недели с обязательным оповещением учителей, детей и родителей.

Для каждого региона допускаются отдельные ограничения. К примеру, для детей, проживающих на крайнем севере, могут быть объявлены «витаминные каникулы», которые обычно бывают, когда погода наиболее сурова. Нередко для первоклассников вводят дополнительные каникулы в феврале.

Осенние каникулы для школьников, обучающихся по четвертям

Каникулы продлятся с 25.10.2021 г. по 03.11.2021 г., но дети пойдут в школу 05.11.2021 г., поскольку 4 числа – День народного единства. Последним учебным днем будет 22.10.2021 г., поскольку 23 и 24.10. 2021 г. – суббота и воскресенье. Таким образом, школьники осенью будут отдыхать 12-16 дней.

При четвертной (семестровой) системе обучения школьные каникулы в 2021-2022 учебном году пройдут в период с 25 по 31 октября 2021 года.

Первая четверть будет включать в себя 8 полных трудовых недель, без праздников и дополнительных выходных. Единственным праздником, который будут ждать и дети и педагоги в первой половине осени станет День учителя, который в 2021 году приходится на воскресенье 3 октября.

Каникулы осенью в школах, где обучаются по модулям и триместрам

Здесь каникулы продлятся с 09.10.2021 г. по 13.10.2021 г. и с 18.11.2021 г. по 24.11.2021 г.


І триместр будет состоять из двух модулей.


Осенние каникулы 2021-2022 года в школе при модульной системе также пройдут 2 раза:

  • с 4 по 10 октября;
  • с 15 по 21 ноября

Традиционно каникулярные периоды располагаются в календаре триместров через каждые 5 недель.


Стоит учесть, что уходя на первые каникулы, школьники не завершат триместр, а это значит, что за 7 дней отдыха им будет важно не забыть все то, что было изучено в сентябре месяце, так как итоговые срезы, охватывающие весь материал, проводятся в конце триместра.

Работа школ с 01.09.2021 г.

Дистанционное обучение во всей России вводить не будут, несмотря на очередную волну коронавируса. Но отдельные регионы могут частично перевести учеников на «удалёнку».

В Министерстве просвещения России заявили, что учебный год следует начинать в очной форме. Если в отдельных регионах часть учеников переведут на дистант, то школа обязана отслеживать наличие необходимых технических средств, а также организовать для учеников старших классов дополнительные консультации.

Сегодня в российских школах проводятся проверки готовности соблюдения всех необходимых в условиях пандемии мер безопасности. Они будут завершены к 20 августа.

Нужна ли детям прививка от COVID-19 для того, чтобы посещать школу

Такого требования нет. В самое ближайшее время оно не появится. Испытывать вакцины на подростках в РФ пока лишь планируется.

Помимо этого, в ВОЗ сказали: обязательная вакцинация детей от коронавируса – это неоправданная мера. Важнее вакцинировать взрослых.

Онищенко допустил осложнение обстановки с Ковидом осенью

В сентябре текущего года следует ждать подъема заболеваемости коронавирусом, так как начнется новый учебный год, а жители РФ вернутся с каникул и из отпусков, при этом сейчас не делают достаточного количества прививок, заявил депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

«Так как мы не делаем прививки, то в сентябре надо ожидать подъема заболеваемости коронавирусом. Если учитывать, что дети пойдут в школу, а многие россияне вернутся из отпусков, мы получим рост заболеваемости. Это констатация факта», – ответил Геннадий Онищенко на заданный ему вопрос о том, следует ли ждать этой осенью снижения распространения коронавирусной инфекции.

«Не надо гадать, нужно идти и прививаться. Если все мы привьемся, то обезопасим себя и окружающих», – подчеркнул депутат.

Читайте также: "Бабье лето" в Москве в сентябре-октябре 2021 года: будет ли? Что говорят синоптики - какой прогноз?


Источник institut-mvd.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
6 / -3
нет
Поделиться в социальных сетях:
количество символов: 0

Интересные видео

В Пыть-Яхе толпа уроженцев Кавказа напала на инспектора ДПС после аварии
Лучшие лайфхаки для дома
За слова ответишь!
Впечатлительные дети, вот это мама
Как можно избавиться от колорадского жука?
А Барсик-то где?
Обычный день енотика😂
Признали виновным водителя грузовика
Сразу понятно кто в доме хозяин🤣
Это мой тортик😂
Посмотреть все видео

Читайте также

Удаленное обучение в школах России из-за коронавируса: когда школьников отправят на дистант
Школьные учреждения России все чаще начали уходить на дистанционное обучение в связи с ростом заболеваемости гриппом, коронавирусом или ОРВИ. Поэтому многие родители школьников интересуются, ...
сегодня, 11:30 - 48 просмотров
Подробнее
График школьных каникул в октябре-ноябре 2021: когда начнутся и закончатся, продлят ли осенние каникулы в школах из-за ковида?
Новая волна коронавируса не повлияет на учебный процесс. Об этом заявляют не только власти, но и представители ответственных ведомств. Осенние каникулы должны начаться согласно расписанию, которые ...
сегодня, 10:46 - 22 просмотрa
Подробнее
Пропала Саша Спилберг, новости на 17 октября 2021: что с ней случилось, где сейчас видеоблогер? Нашлась в другом городе?
Саша Спилберг никогда не пропадает с радаров, ежедневно выходит в эфир и публикует сториз. На фоне этого ее исчезновение выглядит странно, загадочно, а для кого-то и пугающе.Например,
сегодня, 09:48 - 20 просмотров
Подробнее
Школы переводят на дистанционное обучение с 18.10.2021, в каких регионах России продлили осенние каникулы
Сейчас в России с каждым днем увеличивается количество инфицированных коронавирусной инфекцией. Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию с заболеваемостью, региональные власти вынуждены переводить
сегодня, 08:09 - 385 просмотров
Подробнее
Карантин в регионах России и Москве с 25 октября 2021: будет ли тотальный локдаун, закроют все из-за ковида на карантин?
Закроют ли школы на карантин с 25 октября 2021 года и отправят ли школьников на удалёнку? В России наблюдается значительный прирост заболеваемости COVID-19, а также увеличение смертности
вчера, 22:40 - 672 просмотрa
Подробнее
График школьных каникул в октябре-ноябре 2021: продлят ли осенние каникулы в школах из-за ковида, когда начнутся и закончатся?
Новая волна коронавируса не повлияет на учебный процесс. Об этом заявляют не только власти, но и представители ответственных ведомств. Осенние каникулы должны начаться согласно расписанию,
вчера, 22:19 - 1 001 просмотр
Подробнее
Когда начнется вакцинация детей, подростков и школьников с 12 до 17 лет — ответ Министра здравоохранения
Когда начнут прививать детей от коронавируса в 2021 году? Вопрос становится все более актуальным, так как среди подростков и детей все чаще и чаще встречаются случаи данного заболевания. Пока ...
вчера, 14:15 - 64 просмотрa
Подробнее
Отправят ли школы России на дистанционное обучение с 18 октября 2021 года
Сейчас в России с каждым днем увеличивается количество инфицированных коронавирусной инфекцией. Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию с заболеваемостью, региональные власти вынуждены переводить ...
вчера, 12:23 - 2 073 просмотрa
Подробнее
Будет ли карантин и удаленка для школьников с 20 октября 2021: введут ли дистант в школах, ВУЗах и колледжах? Перенесут осенние каникулы?
Закроют ли школы на карантин с 20 октября 2021 года и отправят ли школьников на удалёнку? В России наблюдается значительный прирост заболеваемости COVID-19, а также увеличение смертности
позавчера, 21:26 - 943 просмотрa
Подробнее
Отмена запрета на чартеры в Египет в октябре 2021: открытие полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, условия въезда для российских туристов
Жители Российской Федерации уже в ноябре смогут отправиться чартерным рейсом на знаменитые египетские курорты. Все ограничения на полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будут сняты, поэтому
позавчера, 21:07 - 72 просмотрa
Подробнее
Закроют ли школы на карантин с 18 октября 2021? Будет ли дистанционное обучение с 18 октября 2021 года? В каких регионах вводят ограничения?
Очередная волна коронавирусной инфекции, которая сейчас наблюдается в России, привела к новым коррективам привычной жизни россиян. Так, из-за увеличения процента заболеваемости, большая часть ...
позавчера, 17:06 - 802 просмотрa
Подробнее
Отстранение от работы из-за отсутствия прививки от коронавируса: когда законно, а когда нет
Сейчас обязательная вакцинация от коронавируса вводится во многих российских регионах.Граждане, которые не хотят вакцинироваться, боятся потерять работу и небезосновательно.
позавчера, 13:09 - 511 просмотров
43 комментария
Подробнее
Дистант в школах и ВУЗах с 20 октября 2021: будет ли карантин и удаленка для школьников, перенесут осенние каникулы? Заявление Роспотребнадзора
Закроют ли школы на карантин с 20 октября 2021 года и отправят ли школьников на удалёнку? В России наблюдается значительный прирост заболеваемости COVID-19, а также увеличение смертности
14.10.2021, 14:56 - 2 255 просмотров
Подробнее
Новая 4-тая волна Ковида в России - когда она закончится: введут ли карантин в школах и ВУЗах? Будет ли локдаун и самоизоляция в регионах?
Когда наступит четвертая волна заболеваемости коронавирусом, или она уже идет в полную силу? Вопрос тревожит всех россиян и мир в целом. Количество заболевших с каждым днем все растет
14.10.2021, 14:46 - 344 просмотрa
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.