Гришко Павел Игоревич
Автор публикации
Гришко П.И.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг996.8к

Сколько мест в Госдуме достанется Единой России и КПРФ: выборы 2021, итоги и обзор на ситуацию

127 просмотров
54 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 5,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Сколько мест в Госдуме достанется Единой России и КПРФ: выборы 2021, итоги и обзор на ситуацию

21 сентября 2021 года ЦИК объявил итоговые результаты выборов в Государственную думу 2021 года. Выборы проходили три дня и стали одними из самых конкурентных для "Единой России". Оппозиция объединилась вокруг КПРФ и попыталась переломить политическую ситуацию в России, однако, голосов не хватило. Давайте узнаем сколько теперь мест в Госдуме достанется ЕР и КПРФ.

Сколько мандатов получает партия "Единая Россия" и КПРФ по результатам выборов 2021 года

Если партия получает более 300 мандатов, то обеспечивает себе конституционное большинство в нижней палате парламента. В понедельник, 20 сентября, секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак сказал, что партия получила 126 мандатов по спискам и 198 мандатов по одномандатным округам.

Итого, Единая Россия займет 324 из 450 мест в Государственной думе (72%).

В Госдуме прошлого созыва у «Единой России» было 343 места.

Ранее сообщалось, что кандидаты от "Единой России" сохранили первенство в 198 одномандатных округах на выборах в ГД после обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий. В федеральном округе на выборах в ГД, где распределяются еще 225 мест в нижней палате парламента, ЕР победила, набрав 49,82% голосов. Мандаты здесь будут распределяться пропорционально числу голосов, отданных пяти партиям, преодолевшим 5-процентный барьер.

  • "Единая Россия",
  • КПРФ,
  • ЛДПР,
  • "Справедливая Россия — За правду,
  • "Новые люди" (эта партия будет впервые представлена в парламенте).

Все они преодолели пятипроцентный барьер. Мандаты будут распределяться пропорционально числу голосов.

КПРФ получит 57 мандатов, «Справедливая Россия - За правду» - 27, ЛДПР - 21, «Новые люди» - 13. Кроме того, по одному депутатскому мандату получают «Гражданская платформа», «Родина» и Партия Роста.

Еще пять депутатских мандатов у самовыдвиженцев. Официальные итоги выборов ЦИК планирует подвести в пятницу.

Оценка выборов от ЦИК - была ли конкуренция в 2021 году

Выборы прошли конкурентно, плюралистично, с высоким интересом избирателей и с минимальными нарушениями, заявил член ЦИК Игорь Борисов.

Сколько мест в Госдуме достанется Единой России и КПРФ: выборы 2021, итоги и обзор на ситуацию

"Спустя более суток по окончанию голосования, когда уже известны предварительные итоги, стих шум предвыборных баталий, наверное, осела масса той пыли, которую пытались разогнать наши доброжелатели из-за рубежа, можно говорить, с каким беспрецедентным давлением столкнулась наша избирательная система, Как пытались вмешаться, влиять, чтобы каким-то образом исказить свободное волеизъявление", - сказал он в ходе подведения предварительных итогов работы мониторинговой группы Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

"Уже сейчас мы можем говорить, что выборы прошли конкурентно, плюралистично, с достаточно высокой активностью избирателей, хотя мы прекрасно понимаем, что выборы проходили на фоне пандемии, и с минимальными нарушениями, которые так пытались разогнать и убедить, что у нас таких нарушений очень много", - отметил Борисов.

Все резонансные наблюдения, которые могли повлиять на результат, были рассмотрены ЦИК и лично председателем Эллой Памфиловой, обратил внимание он.

"То есть эти нарушения можно было пересчитать по пальцам",-подчеркнул Борисов.

Российские парламентские выборы прошли спокойно и прозрачно, нет оснований сомневаться в их результатах, заявил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.

"Парламентские выборы прошли спокойно, прозрачно и в соответствии с российскими законами. У нас нет сомнений в их результатах, а все разговоры о якобы нелегитимности выборов в Госдуму Российской Федерации не имеют под собой каких-либо реальных оснований", - сказал сенатор на заседании комиссии во вторник.

Климов напомнил, что из-за рубежа для дискредитации прошедших выборов были попытки давления на российские власти в период регистрации кандидатов в депутаты Государственной думы; попытка срыва международного наблюдения за российскими выборами со стороны иностранных структур, ориентированных преимущество на страны НАТО; распространение ложной либо односторонней информации о ходе выборов со стороны зарубежных политических деятелей, иностранных и прозападных СМИ, социальных сетей и таких международных организаций, как Европейский парламент.

Также отмечались массовые призывы иностранных лиц и организаций к непризнанию итогов выборов еще до начала голосования; ведение незаконной агитации со стороны зарубежных лиц, организаций, иностранных агентов, лиц и организаций, причастных к экстремистской деятельности; намеренное провоцирование противоправных действий, включая призывы к беспорядкам и нарушение порядка голосования, изготовление разнообразных фальшивок для дискредитации российских выборов и их итогов, сказал Климов.

Кроме того, совершались кибератаки на цифровые ресурсы избирательных комиссий и ЦИК РФ, заключил сенатор.

Источники:

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+904
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

20.09.2021, 17:46 - 377 просмотров
3 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.