Экс-министра сельского хозяйства Тывы нашли в крови рядом с телом жены

40 просмотров
14 дочитываний
2 комментария

Экс-министра сельского хозяйства Тывы нашли в крови рядом с телом жены

Юрия Тыт-оола нашли рядом с телом супруги в их общей квартире.

Бывшего министра сельского хозяйства Тувы Юрия Тыт-оола обнаружили в квартире рядом с телом погибшей жены на улице Бай-Хаакской в Кызыле. У 56-летней Саяны Тыт-олл найдены признаки насильственной смерти — открытая рана головы. Сам бывший министр к моменту прибытия спецслужб был жив, но в крови. На его теле спасатели нашли многочисленные порезы. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Тыва Алла Нурсат.

По словам соседей семейной пары, накануне из квартиры раздавались женские крики о помощи. Тыт-оола подозревают в том, что в ходе бытовой ссоры он ударил супругу, в результате чего она получила открытую черепно-мозговую травму и скончалась на месте.

В настоящее время экс-министра доставили в реанимацию местной больницы. Состояние Тыт-оола оценивается как крайне тяжелое, в связи с чем следователи не могут его опросить и выяснить обстоятельства произошедшего. Криминалистами, которые осматривают квартиру, было найдено сразу несколько предметов, испачканных кровью. В связи с этим остается неизвестным, чем именно подозреваемый ударил жену.

«22 сентября текущего года около 20:00 (в 00:00 - мск) часов в правоохранительные органы города Кызыл республики Тува поступило сообщение об обнаружении в квартире по месту проживания на улице Бай-Хааской тела хозяйки и ее супруга с колото-резаными ранениями в области груди. В настоящее время мужчина госпитализирован в медицинское учреждение, ему оказывается необходимая медицинская помощь», - рассказала представитель СК республики.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». В настоящее время проводятся следственные действия. Расследование продолжается, сообщили «Рен ТВ».

Юрий Тыт-оол возглавлял министерство сельского хозяйства Республики Тыва в 2015-2016 годах. Позже в отношении него возбудили дело о фиктивном трудоустройстве родственника в администрацию Тес-Хемского района республики, которую он возглавлял ранее. Также его подозревали в фиктивном трудоустройстве 11 безработных в фермерское хозяйство другого своего родственника, чтобы получить госсубсидию в размере 1,34 млн руб. По обвинению в злоупотреблении полномочиями суд оправдал его в 2019 году, а за мошенничества приговорил к четырем годам колонии и штрафу в 100 тыс. руб.

В 2020 году Верховный суд Тувы оправдал Тыт-оола по одному эпизоду мошенничества, а по второму убрал отягчающий признак и сократил срок заключения до 2 лет и 8 месяцев.

https://bloknot.ru/chp/e-ks-ministra-sel-skogo-hozyajstva-ty-vy-nashli-k-krovi-ryadom-s-telom-zheny-814184.html

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (2)
Поделиться в социальных сетях:
+1597
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

19.06.2020, 08:09 - 1 759 просмотров
16 комментариев
Подробнее
04.12.2020, 14:15 - 209 просмотров
10 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.