Татьяна Дмитриевна
Автор публикации
Татьяна Дмитриевна
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.7М

Деньги правящей партии: Лихая предвыборная игра президента на струнах души простых россиян единовременными выплатами. Личное мнение простой россиянки.

1 369 просмотров
668 дочитываний
209 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 37,50 рублей за дочитывания В конкурсе от 26.09.2021 эта публикация заработала 1 000,00 рублейЗарабатывать

Деньги правящей партии: Лихая предвыборная игра президента на струнах души простых россиян единовременными выплатами. Личное мнение простой россиянки.

Фото

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

Прошли ВЫБОРЫ-2021, вчера ЦИК утвердила итоги этих выборов, а на душе у меня осадочек неприятный остался. Какой? Сейчас расскажу...

Итак, приступим?

Этюд №1: Про пенсионеров на ВЫБОРАХ-2021

Я ходила голосовать на свой избирательный участок в день единого голосования 19 сентября. Во время моего голосования я обратила внимание на пожилую пару. Оба пенсионеры, возраст 70+. Получив бюллетени, он тихо спрашивает у неё:

" А за кого голосовать-то?"

Она уверенно ему отвечает:

"Как за кого? За "Единую Россию"! Она нам по 10 тысяч дала, а другие что дали? Ничего!"

О, как! Оказывается, что единовременную выплату российским пенсионерам "Единая Россия" дала! А так, ведь, многие пенсионеры, которым 65+ , думают (!), не только эта пожилая пара. Владимир Владимирович симпатизирует правящей партии? Симпатизирует! Да, и о единовременных этих выплатах он заявил именно на встрече с единороссами, на фоне их медведя с российским триколором:

Поэтому и застряло у пожилых людей в мозгу, что "Единая Россия" хорошая такая и добрая, что позаботилась о них, да денежку дала... А то, что деньги эти бюджетные и являются деньгами налогоплательщиков, а не правящей партии, им это и невдомёк многим. Увы...

Это был первый этюд игры президента на струнах души российских пенсионеров...

Этюд №2: Про военнослужащих на ВЫБОРАХ-2021

Ну, что тут говорить? Подмаслили им перед выборами, да по-больше, чем пенсионерам. На целых 5 тысяч! И всем понятно за кого они голосовали. С курсантами военных училищ, полицией, приставами, МЧС-никами, сотрудниками ФСИН в том числе... А чего не голосовать-то? Кормят не плохо, молодость как бы не продлевали как гражданским, да и учёба входит в выслугу лет... По правде сказать балует, балует их президент!.

Этюд №3: Бюджетники на ВЫБОРАХ-2021

Бюджетников заставляли брать открепительные и голосовать на участках рядом с работой, во время работы и в первый же день многодневного голосования 17 сентября. Понятное дело, что у многих бюджетников была установка голосовать за правящую партию. И попробуй ослушаться начальства! Можно и без работы остаться.

Этюд №4: ДЭГ

Ноу-хау ВЫБОРОВ-2021 - это дистанционное электронное голосование (ДЭГ). Как я понимаю, оно ЦИК очень понравилось. Думаю, что вы сами, уважаемые читатели, догадываетесь почему.

Кроме того, чтобы больше москвичей вовлечь в ДЭГ, среди проголосовавших разыгрывались квартиры, машины и денежные призы. Понятное дело, что бесплатный сыр только в мышеловке, поэтому и ДЭГ, как символ успеха "Единой России" на ВЫБОРАХ-2021.

Постскриптум

Как лихо сыграны как минимум 4 этюда в сторону правящей партии. А в первых двух этюдах вообще явно просматривается реклама ЕР со стороны первого лица государства российского. Для чего это всё было? А это надо было для того, чтобы как можно больше "собрать" голосов избирателей для правящей партии. Чтобы ежегодное финансирование из федерального бюджета было БОЛЬШЕ! Потому что 1 голос избирателя приравнен нынче к 152 рублям и если учесть, что за "Единую Россию" проголосовало по данным ЦИК 28 064 258 избирателей, то это значит, что ежегодно партия власти будет получать из федерального бюджета 4 млрд 265 млн 767 тыс 220 рублей.

Вот ради чего были эти все этюды! Ради денег правящей партии!

"Единая Россия" в Госдуме VIII созыва получили 324 мандата (!). А это хоть и меньше, чем в Госдуме предыдущего созыва, но всё-равно ЕР сохранила за собой "конституционное" большинство. А это значит, что кардинальных улучшений в жизни простых россиян не предвидится...

А что думаете вы, уважаемые читатели? Может быть я не права в своём пессимистическом настрое?

Вы согласны с тем, что единовременные выплаты перед ВЫБОРАМИ-2021 из федерального бюджета сыграли на руку "Единой России"?

Проголосовали:342

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
261 / -11
нет
Тук-тук
Показать комментарии (209)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1027
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.