Одно выражение Вождя описывает события, которые актуальны и на сегодняшний день.

94 просмотрa
28 дочитываний
1 комментарий

Я всегда думал, что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа. И. В. Сталин.

Демократия буквально означает "власть народа" от слов "демос" (народ) и "кратос" (власть).

"Демократия — это политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии."

Основными признаками демократического государства считаются:

1. Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов.

2. Народ является единственно легитимным источником власти.

3. Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов.

На словах действительно все выглядит здорово.

Прямо-таки шоколадно.

Но это на словах, а как на деле?

Начнем с первого пункта: Назначение лидеров путем честных состязательных выборов.

Думаю тут уже должно быть смешно. Что значит "честные состязательные выборы"? Выборы из кого?

В качестве кандидатов на выборы попадают либо представители действующей власти, либо состоятельные люди, способные оплатить сбор подписей и предвыборную кампанию...

Демократия, как сказал один российский писатель, это власть больших денег.

Человек из народа в качестве кандидата на высокий пост губернатора или мэра в крупном городе, не говоря уже о должности президента — даже претендовать не может.

Таким образом, уже на этапе формирования "демократического выбора" происходит отсев, причем не по критерию знаний, опыта, соответствия интересам народа, а по критерию вхождения в элиту, соответствия интересам элиты, близости к власти.

Чем ближе к власти, чем больше административный ресурс, чем больше финансовых возможностей, чем больше поддержка в среде элиты — тем проще стать кандидатом на тот или иной пост.

Это значит, что чисто статистически большинство выборов в стране выигрывают представители действующей власти. Им проще становиться кандидатами, а значит суммарно по всем выборам большинство кандидатов — это либо представители действующей власти, либо ее партнеры...

Итак:

"Демократический выбор" — это выбор одного из представителей элиты.

Выдвинуть из своих рядов какого-нибудь Семена Семеновича, потому что он честный, справедливый, не имеет детей и недвижимости за рубежом, воевал на фронте и готов жизнь отдать за страну и благополучие народа — такой возможности у народа на практике нет.

Такой возможности нет, потому что Семен Семенович даже необходимое количество подписей для участия в выборах не соберет. В теории это возможно, а на практике подобных случаев даже на уровне выборов в губернаторы не припомню, не говоря уже о выборах президента.

И где же тут "власть народа"?

Получается, что демократия — это не власть народа, а власть элиты. Власть демократов.

Элита просто играет с народом в кошки-мышки, делая свой выбор "народным достоянием", легитимизируя его.

И потом, когда выбор уже сделан и президент (мэр, губернатор, нужное вписать) вступает в должность, он начинает действовать от имени народа. А всем, кто не согласен с его решениями, говорят так: это выбор народа, если вы не согласны — значит вы против народа.

Осуществляется подмена.

Представитель элиты, выбранный элитой, принимает решения от имени народа.

Поэтому демократия — это на самом деле не власть народа, а обман народа.

И главная беда даже не в том, что выбор осуществляет элита и решения принимаются в интересах элиты. Главная беда в том, что народ думает, будто это он делает выбор и решения принимаются в его интересах.

Подмена — вот, что самое страшное.

Народ думает, что власть принадлежит ему, но на самом деле это совершенно не так. Народ думает, что выбрал лучшего президента (мэра, губернатора), а на самом деле он выбрал того, кого ему ловко подложила элита.

Шулерство власти — вот, что страшно.

В 1991 году демократия дорвались до власти в России. Итог – тяжелейшие бедствия, потеря громадных территорий, нищета, тотальное ограбление страны, настоящая демографическая катастрофа, разрушение промышленности, сельского хозяйства, науки и культуры, и вообще всего, что поддаётся разрушению...

Какая уж там, прости Господи, демократия! Какое там народовластие!.. Вспомните, что случилось с Верховным Советом Российской Федерации (всенародно избранным) – который в общем-то и не был коммунистическим, но мешал Ельцину и его "демократической" банде подельников совсем уж безоглядно грабить страну. Если кто подзабыл – Верховный Совет расстреливали из танков среди бела дня, на глазах у сотен иностранных корреспондентов. Это показывали по всем мировым телеканалам. И президент Соединённых Штатов Билл Клинтон, приехав в Россию, публично выразил своё одобрение Ельцину: "Я восхищён тем, что вы здесь делаете"...

При советской власти решения принимала партия и ее главный руководящий орган — ЦК КПСС. И народ знал, кто принимает решения и откуда "ноги растут". И партия, которая очень переживала за свой авторитет, старалась не принимать непопулярных решений.

Народ ничего не решает, потому что не он составляет списки кандидатов. Народ ничего не решает, потому что не располагает необходимой информацией для реального выбора.

У народа нет своих источников информации о кандидатах, чтобы сделать выбор в свою пользу.

У народа нет механизма выдвижения нужных ему кандидатов.

Демократия — власть элиты в пользу элиты, но при этом элита за принимаемые решения не отвечает — ни прямо, ни косвенно.

То же самое было с выборами в парламент, на которых триумфально победила Единая Россия, которая казалось бы растеряла всякий авторитет. И по итогам выборов народу торжественно объявили, что никто не работает лучше, да еще и поблагодарили за оказанное доверие.

Власть не несет никакой ответственности за свои решения — не только уголовной и административной, но даже моральной.

Я считаю, что это самая паскудная, лживая, антинародная, безответственная, предательская власть. Власть паразитов, изменников, врагов народа. Именно им при такой власти хорошо и вольготно — можно делать все, что угодно и ни за что не отвечать. Именно для них это "лучшая форма власти".

Понимаете, физически эту страну захватывать не нужно вообще. В этом нет ну абсолютно никакой необходимости. Уж крупным мировым державам точно это не нужно. Зачем? Тутошние барыги-шкурники им все отдадут, все вообще. И за любую цену.

Да, есть страны, где этот спектакль ставится на гораздо более высоком уровне, чем в России. Там актёры играют неизмеримо лучше, с настоящим мастерством. Но от этого, спектакль не перестаёт быть спектаклем. Кино не становится реальностью.

На всякий случай во время выборов появляется еще "независимый кандидат", действующий как бы сам от себя – и притягивающий к себе голоса протестного электората, подмечающий и критикующий недостатки обеих лидирующих партий. При этом все средства массовой информации и все финансовые потоки находятся в руках единого правящего центра, из которого как раз и растут ноги обеих правящих партий. "Независимый кандидат" финансируется и обеспечивается информационной поддержкой из того же источника.

Надо понимать, что так называемая "демократическая система, при которой народ как бы принимает участие в большой политике, была создана неглупыми людьми из числа власть имущих. И вовсе не для народа. Эту систему элита создала исключительно для самой себя.

Враги проталкивают недостойных во власть, мешая к ней прийти достойным, такой вот у них метод. А потом запускают в общество информационный вирус, говоря, что народ имеет такую власть, какой заслуживает. Сами, дескать, во всем виноваты... Короче - сам сварил, сам и кушай.

А ведь по сути, вся российская правящая "элита", все руководство государством, Государственная Дума — это камень на шее, тянущий страну на дно. И у населения России сегодня только одна неразрешимая дилемма, — или сбрасывать этот балласт, или тонуть вместе с ним.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
количество символов: 0

Обсуждают (1):Обсуждение

Автор: (0),
Пользователи:
Сергей (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Сергей

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Интересные видео

Музыкальная пауза до слёз 😂😂😂
НАТО перебрасывает воиска к Российским границам.
Коллекцию старинных книг, украденных немцами в годы войны, вернул на родину сын одного из офицеров Германии
Когда соседи за стенкой выясняют отношения 😅
Лучший троллинг
Снеговик сам себя не слепит
Теперь вы знаете, как на самом деле выглядит попугай
Смертельные фальшивки: бизнес на здоровье россиян
СССР. 📆 1968г. 🎬 Фитиль "Отцы-одиночки". В ролях А.Ширвиндт
Он точно с нашей планеты?
Посмотреть все видео

Читайте также

Депутат ГД Анатолий Вассерман призвал силовиков заняться антипрививочниками
Депутат ГД Анатолий Вассерман призвал силовиков заняться антипрививочниками. По его мнению, именно граждане, распространяющие фейки о прививках, являются главными виновниками провала кампании ...
сегодня, 16:46 - 29 просмотров
5 комментариев
Подробнее
Богатые тоже плачут – депутаты не доедают и не досыпают
Как рвутся у нас к власти и в Думу, борются за голоса избирателей. Но и получив долгожданный мандат, народные избранники не довольны жизнью и публично жалуются на тяготы своей нелегкой работы.
вчера, 14:09 - 2 564 просмотрa
133 комментария
Подробнее
Госдума РФ: Условия выплаты пособий по безработице детям-сиротам собираются изменить
В Государственной Думе РФ во втором чтении прошла инициатива, которая вносит поправки в закон "О занятости населения в Российской Федерации". Законопроект №911836-7 был внесен представителями ...
вчера, 13:22 - 16 просмотров
Подробнее
«Дачная амнистия», которую могут продлить еще на 10 лет: Новости из Государственной Думы РФ
Соответствующий законопроект, который продлит «дачную амнистию» на целых 10 лет, уже прошел 1-ое чтение. Данная инициатива позволит также дополнительно защитить права граждан, получивших в наследство ...
вчера, 13:13 - 29 просмотров
Подробнее
Ухаживающие за инвалидами I группы получат право на дополнительный отпуск без сохранения зарплаты
Ухаживающие за инвалидами I группы получат право на дополнительный отпуск
вчера, 13:04 - 24 просмотрa
Подробнее
Индексация пенсий: готовится неприятное изменение для пенсионеров
Как пишет ИА PRIMPRESS, значительная часть российских пенсионеров останется без каких-либо шансов на повышение пенсий в ближайшее время. Говорит о данном факте законопроект, который начнут рассматривать ...
вчера, 13:00 - 185 просмотров
9 комментариев
Подробнее
"У нас 2 года нет нормального питания!" Депутат жалуется на "ужасные" условия работы в Госдуме
Депутат от КПРФ Николай Харитонов публично пожаловался на условия работы в Госдуме: он утверждает, что чиновники вынуждены весь день ходить голодными и регулярно недоедать... (!).Харитонов утверждает,...
позавчера, 15:00 - 141 просмотр
8 комментариев
Подробнее
В Челябинске вводят локдаун по коронавирусу: Алексей Текслер подписал ряд ужесточающих карантинных мер
Власти Челябинской области рассчитывают добиться стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией за счет локдауна, введенного на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября
24.10.2021, 18:28 - 895 просмотров
Подробнее
ПРАВДА КАК ОРУЖИЕ
24.10.2021, 12:20 - 82 просмотрa
4 комментария
Подробнее
«Штрафуйте, наказывайте, вытаскивайте из автобусов антимасочников!»
Больной на голову депутат Колесников призвал ужесточить масочный режим.
20.10.2021, 00:49 - 221 просмотр
10 комментариев
Подробнее
Локдаун начнется с 30 октября, ввод нерабочих дней по всей России с 30 октября по 7 ноября из-за COVID-19
Еще 33 740 случаев коронавируса выявлено в России за сутки, сообщает оперштаб. Это на 585 меньше, чем в понедельник, когда сообщалось о 34 325 заболевших, что стало новым максимальным значением ...
19.10.2021, 17:30 - 32 просмотрa
Подробнее
Новый локдаун в России: Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября
19 октября 2021 года: О нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября в России объявила Татьяна Голикова
19.10.2021, 17:29 - 166 просмотров
8 комментариев
Подробнее
В регионах России введут локдаун с 23 октября: Голикова предложила еще ряд мер. Битва с COVID-19 проиграна?
На фоне стремительного роста числа заболевших и смертельных случаев правительство попросит президента о дополнительных ограничениях. РБК собрал основные предложения властей.Нынешние ограничения
19.10.2021, 15:49 - 23 просмотрa
Подробнее
В России появится аналог Wikipedia
Бета-версия портала выйдет в свет уже весной 2022 года. В Совфеде и Госдуме проект назвали важным и нужным, ведь информация там будет исключительно достоверной и полезной для россиян.Правительство
18.10.2021, 06:48 - 30 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.