Работать и убираться по дому сегодня, 28 сентября, можно или нет: какие есть запреты 28.09.2021, в церковный праздник

117 просмотров
17 дочитываний
0 комментариев

Работать и убираться по дому сегодня, 28 сентября, можно или нет: какие есть запреты 28.09.2021, в церковный праздник

Воздвижение Креста Господня - один из главных двунадесятых праздников в церковном календаре. Его отмечают долгий период, включающий в себя предпразднство - день перед праздником, а также попразднство - отдание праздника, которое длится всю следующую неделю.

На сам праздник вспоминают день, когда был найден Животворящий Крест, при помощи царицы Елены, которая вместе со своим сыном Императором Константином, активно избавлялись от язычества, навязанного когда-то жестоким Титом и возвращая христианство.

Святыню нашли в пещере, которая была завалена разными обломками и землей, а сверху был установлен храм богине Венере. Это очень возмутило Царицу, и она приказал снести его. При раскопах обнаружили три креста, а также Гроб Господень. Эти святыни тут же стали творить чудеса. Сначала, чтобы найти из этих крестов, принадлежащий Иисусу Христу, его приложили к больной женщине – она обрела здоровье. А Гроб Господень помогал людям на протяжении многих веков.

Можно ли работать сегодня, 28 сентября, православным верующим

По традиции, в праздник нельзя работать. Это может приравняться ко греху. Также в праздник не убирались, особенно нельзя было мыть полы, а вот подметать можно. При необходимости, убраться можно после обеда, поскольку день уже будет клониться к завершению, и праздничный период ослабевать, пишет kurer-sreda.ru.

Убираться в доме: можно или нет 28 сентября

Что касается уборки в доме, то лучше ее отложить, так как она подразумевает физический труд, а он сегодня не одобряется православной церковью.

Именины отмечают: Акакий, Андрей, Богдан, Григорий, Дмитрий, Иван, Игнат, Иосиф, Леонид, Макар, Максим, Никита, Николай, Петр, Степан, Яков, Ян, Евдокия, Людмила, Мария.

Существовали на этот день и особые погодные приметы:

Если ясная погода – на другой день ветрено

Дождь на Никиту-гусятника – к сырой и поздней весне

Если у елей ветви опущены вниз – это к дождю

Нашли в лесу много больших муравейников – к холодной зиме

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1594
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.