Мавлютова Анастасия Юрьевна
Автор публикации
Мавлютова А. Ю.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.5М

Как я сходила на выборы и оказалась сразу в трех списках избирателей

5 205 просмотров
4 065 дочитываний
181 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 204,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Как я сходила на выборы и оказалась сразу в трех списках избирателей

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости сайта!

Все вы знаете о том, что в России прошли выборы, и результат уже всем известен.

Сегодня я хочу рассказать свою историю о том, как я сходила на выборы-2021 и оказалась сразу в трех списках избирателей в двух разных городах. Как такое возможно? Рассказываю.

Когда начались выборы, я читала в Интернете о том, что люди рассказывают, будто в списках избирателей есть люди, которые давно выписались из квартиры, читала, что в списках есть даже умершие. Я не до конца верила в то, что это возможно. Но сама оказалась в похожей ситуации.

Список первый

Раньше я жила в другом городе и была прописана у родителей в квартире, но в начале сентября выписалась и прописалась в другом городе. Более того, 6 лет я делала регистрацию по месту пребывания в том городе, где сейчас нахожусь. Фамилию поменяла тоже 6 лет назад.

Мама как ответственный гражданин пошла на выборы и нашла меня в списках избирателей под старой фамилией. То есть я числилась в списке под старой фамилией и старой пропиской. Мама спросила, на каком основании они внесли меня в свой список, если человека с такой фамилией в их квартире не прописано. На что ей ответили, мол, мы ничего не знаем, нам списки принесли.

Мама вычеркнула меня "старую" из этого списка. Женщины из избирательной комиссии покричали немного, но мама сказала, что они нарушают закон, и женщины замолчали.

Список второй

Прописку я сделала 1 сентября 2021 года. 10 сентября решила проверить на официальном сайте ЦИК, есть ли я списках по своему избирательному округу. Мне ответили, что меня в списках нет. Я дистанционно взяла открепительный, чтобы проголосовать там, где я живу. Мне дали добро. Пришла я на выборы и нашла себя в основном списке избирателей, но вычеркнутой, с пометкой, что открепилась.

ЕЩЕ ОДИН МОМЕНТ

В списках числилась предыдущая хозяйка моей квартиры, тоже под старой фамилией (она вышла замуж и меняла фамилию, продавала квартиру уже после того, как вышла замуж). В паспортном столе мне ответили, что она не зарегистрирована в нашей квартире и списки составляет УФМС.

Список третий

Нашла себя в дополнительном списке. Ну хоть там оказалась. Но смогла голосовать только за кандидатов в Тюменскую область – и все. То есть за партию (выборы в Госдуму) я не могла голосовать и за местных депутатов своего поселения.

Написала обращение в ЦИК 19 сентября. 22-го мне ответили, что передали мое дело в ЦИК моего региона. Но ответа еще не было, да и вряд ли будет, я думаю.

Вот такая история.

Вы ходили на выборы-2021?

Проголосовали:1 108

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
246 / -14
нет
Тук-тук
Показать комментарии (181)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1129
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.