Профессор Морозов
Автор публикации
Профессор Морозов
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг42.7к

Почему в России хотят запретить аборты в 2022 году, давайте разбираться…

384 просмотрa
221 дочитывание
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 17,50 рублей за дочитывания Зарабатывать

Поступила информация, что новый проект приказа Минздрава не отменяет право на аборт по желанию женщины, а содержит медицинские показания, при которых прервать беременность можно независимо от ее срока.

Об этом говорится в сообщении от медицинского ведомства!

И так в ведомстве отреагировали на критику после публикации проекта приказа, предусматривающего сокращение перечня болезней и патологий, при которых есть медицинские показания к аборту. Ведомство обвиняли в ограничении прав женщин на прерывание беременности.

Далее…

Критики заявляли, что теперь женщины, чье состояние, согласно приказу, «недостаточно тяжелое», будут вынуждены рисковать своим здоровьем.

Женщина должна самостоятельно решает вопрос о материнстве,

искусственного прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия.

Прерывание беременности по желанию возможно на сроке не более 12 недель, так же отмечают в медицинском ведомстве.

Во уже после 12 недель беременность разрешается прервать в двух случаях.

И важно, что 22 недели и это можно сделать при наличии социальных показаний (сейчас это беременность, наступившая в результате изнасилования).

Второй вариант, это при котором разрешен аборт, наличие медицинских показаний, когда беременность может угрожать жизни и здоровью женщины, напомнили в ведомстве.

Так-же в ответ на обвинения в исключении ряда патологий плода из числа оснований для прерывания беременности Минздрав сообщил, что «все указанные внутриутробные пороки развития плода предусмотрены в разделе XV». «Код О35 включает все эти нарушения. И что особенно важно: вопрос о сохранении или прерывании беременности решается индивидуально консилиумом врачей с участием врача-акушера-гинеколога, врача-неонатолога (после 22 недель беременности), врача-генетика (при установленных и предполагаемых аномалиях и повреждениях плода) и врача ультразвуковой диагностики (при установленных и предполагаемых аномалиях и повреждениях плода)» подитожили в медведомстве.

А так-же новый проект приказа Минздрава был подготовлен на основании предложений всех главных внештатных специалистов всех профилей с учетом развития медицинской науки и «изменения в подходе к лечению различной патологии при беременности», отметили в ведомстве.

В свою очередь, этот проект Минздрава вызвал широкий общественный резонанс.

Замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Светлана Пушкина заявила, что документ предусматривает не просто сокращение списка медицинских показаний для проведения аборта, а ограничивает права женщин на прерывание беременности перечнем патологий и болезней, так-же по ее словам, подобная политика способна привести к катастрофе, схожей с той, когда аборты были запрещены в СССР и многие женщины остались бесплодными после «кустарных абортов».

Р.S. И в заключении…

Минздрав предлагает исключить из списка медицинских показаний для прерывания беременности такие патологии плода, как «пороки развития нервной системы (анэнцефалия, микроцефалия, гидроцефалия, аномалии спинного мозга), глаз, уха, лица и шеи, органов дыхания, губы и неба, органов пищеварения, половых органов, мочевой системы, кроме случая единственной почки, костно-мышечной системы, кроме случая отсутствия костей и некоторых тяжелых, другие врожденные аномалии, например кожи, а также синдромы Дауна, Эдвардса и Патау, Тернера и другие.

А, что думаете Вы по этому поводу?

Пишите в комментариях…

Вы поддерживаете закон о запрете на аборты?

Проголосовали:35

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+784
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

14.10.2020, 13:31 - 1 205 просмотров
139 комментариев
Подробнее
31.05.2021, 12:42 - 1 218 просмотров
254 комментария
Подробнее
07.09.2021, 09:19 - 3 338 просмотров
408 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.