Названы регионы России, где авто чаще всего полностью "убиваются" в ДТП.

42 просмотрa
1 дочитывание
0 комментариев

"Согласие": самый высокий процент полной гибели авто после ДТП фиксируется в Калужской области.

Названы регионы России, где авто чаще всего полностью "убиваются" в ДТП.

Выплаты по каско при полной гибели автомобиля в первом полугодии текущего года чаще всего происходили в Калужской области, Архангельской области и Новосибирской области, рассказали РИА Новости эксперты страховой компании "Согласие".

"Самая высокая частота "тоталей" (полной конструктивной гибели машины – ред.) у автомобилистов в Калужской области – почти 2%. На втором месте Архангельская область (1,8%), а на третьем – Новосибирская область (1,2%)", — сказали они.

В топ-10 регионов с высокой долей "тоталей" в порядке убывания также вошли: Ярославская, Вологодская, Ростовская, Новгородская, Костромская, Пермская и Владимирская области.

"Как правило, на частоту "тоталей" влияет несколько основных факторов – качество дорог, их освещенность, размер региона и количество крупных городов, между которыми наши клиенты часто ездят по трассам", — рассказал директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании "Согласие" Павел Нефедов.

"В Калужской области качество дорог достаточно высокое, есть скоростные магистрали, отсюда и повышенный скоростной режим, который, к сожалению, приводит к серьезным ДТП. Еще одна причина – плохая освещенность на скоростных трассах", — уточнил он.

Страховая компания "Согласие" основана в 1993 году, обладает лицензиями на все основные виды страхования и перестрахования. Региональная сеть "Согласия" включает в себя порядка 400 структурных подразделений во всех федеральных округах России. По итогам прошлого года совокупная премия "Согласия" составила 36 миллиардов рублей, выплаты — 17,5 миллиарда.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1577
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.