Елена Владимировна.
Автор публикации
Елена Владимировна.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.1М

ИСЧЕЗЛА БЫВШАЯ ЗАММИНИСТРА МАРИНА РАКОВА, ПОДОЗРЕВАЕМАЯ В АФЕРЕ НА 50 МЛН

289 просмотров
114 дочитываний
9 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 8,35 рублей за дочитывания Зарабатывать

ИСЧЕЗЛА БЫВШАЯ ЗАММИНИСТРА МАРИНА РАКОВА, ПОДОЗРЕВАЕМАЯ В АФЕРЕ НА 50 МЛН

Вице-президент Сбербанка и бывшая заместитель главы Минпросвещения Марина Ракова стала фигурантом дела о хищении более 50 млн руб


29 сентября, дома и на рабочем месте бывшей чиновницы прошли обыски, а 30 сентября она должна была сама явиться к следователям. Но телефоны выключены, по месту жительства Раковой нет, с родственниками она тоже перестала общаться.

Следственные действия по делу о мошенничестве с государственными контрактами прошли не только у Марины Раковой, но и у ее окружения.

У тогдашних руководства ФНФРО и руководителя одного из департаментов Минпросвещения. Люди, работавшие с Раковой, когда она была замминистра, впоследствии пришли с ней в структуры Сбербанка, обыски проводились и у них в домах и рабочих кабинетах.

Источник РИА «Новости» описал предполагаемую фабулу преступления:


«Марина Ракова, находясь на должности заместителя главы Минпросвещения, пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования (ФНФРО), где она была гендиректором. Они были предназначены на реализацию госконтрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего».
В качестве подрядчика был привлечен российско-британский частный вуз «Шанинка» (официальное название – Московская высшая школа социальных и экономических наук). Экспертиза выявила фальсификацию отчетов по проводимым научным исследованиям. Было установлено, что ФНФРО неправомерно принял работы, выполненные «Шанинкой», а деньги выплачены необоснованно".

По задумке разработчиков, "Учитель будущего" призван стимулировать карьерный рост преподавателей – и качество образования, разумеется, для чего по всей стране предстояло открыть две с лишним сотни центров повышения профессионального мастерства, на что, соответственно, и были предусмотрены весьма внушительные деньги.

Вообщем, после обысков Ракову доставили в Следственный департамент МВД, где ей объявили о привлечении её к делу о мошенничестве в особо крупном размере в качестве обвиняемой, но почем то отпустили, под обещание не исчезнуть.

Вот и исчезла!

https://vz.ru/news/2021/9/30/1121681.html

https://iz.ru/1228942/2021-09-30/istochnik-uznal-o-neiavke-eks-zamglavy-minprosveshcheniia-rakovoi-na-dopros

Профукали Ракову?

Проголосовали:27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
20 / -2
нет
Тук-тук
Показать комментарии (9)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1034
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

06.10.2021, 13:08 - 102 просмотрa
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.