Ваганов Максим Владимирович
Автор публикации
Ваганов М. В.Подписчиков: 5593
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Девятилетняя девочка Алиса Теплякова поступила в престижный МГУ, но теперь её угрожают отчислить

4 919 просмотров
3 697 дочитываний
183 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 188,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Девятилетняя девочка Алиса Теплякова поступила в престижный МГУ, но теперь её угрожают отчислить

Об этом стало известно от отца Алисы Тепляковой, которая своими силами поступила в сравнительно юном возрасте в один из самых престижных вузов Москвы и всей России. Отец девочки заявил российской прессе, что девятилетняя студентка, которая по идее должна учиться в начальном классе школы, может быть отчислена из-за посещаемости.

Тепляков также при этом добавил, что многие преподаватели и сотрудники учебного заведения не желают как-либо взаимодействовать с семьёй в индивидуальном формате, а также оказывать помощь в досрочном завершении обучения.

Преподаватели, по словам отца девочки, чуть ли не в один голос заявляют, что никаких материалов его дочери для изучения давать наперед не будут, так как девятилетняя студентка не может уйти вперед остальных студентов.

Он также процитировал слова преподавателей о том, что юную студентку будут контролировать в плане посещаемости и в случае каких-либо проблем её отчислят. Имён педагогов отец девочки при этом не назвал.

Уже прошла первый семестр

Все дело в том, что, по мнению Евгения Теплякова, его дочь давно уже завершила первый семестр, а теперь она как можно скорее хочет перейти к изучению второго семестра.

Всю необходимую литературу по базовой психологии, относящуюся к программе первого семестра, Алиса изучила уже давно. По мнению отца, девочка схватывает всё налету и может запросто ответить на любой вопрос по психологии из программы первого семестра психологического факультета МГУ.

Однако преподаватели категорически отказываются преподавать Алисе Тепляковой лекции уже за второй семестр, так как, по их мнению, она должна идти вровень со всеми. Отец Алисы уверен, что сидеть на лекциях ей смысла нет, так как она давно уже всё знает из прочитанной ей литературы первого семестра.

Поведение

Многие преподаватели и студенты-одногруппники Алисы отмечают, что из-за чрезмерно юного возраста у неё слабая социализация – она часто ведёт себя действительно как ребенок и перебивает на лекциях преподавателей, где присутствует по 200 человек.

Моё скромное мнение

Что тут скажешь? Всей приёмной комиссии тогда нужно было крепко подумать, прежде чем зачислять Алису Теплякову на первый курс факультета психологии МГУ им. Ломоносова.

Сами зачислили, а теперь начинают стращать родителя Алисы – это неправильно! Тем более это факультет психологии – настоящие специалисты в этой неоднозначной области должны были предусмотреть то, что к ним пришёл учиться совсем юный ребёнок-вундеркинд, хоть и на платной основе.

Если Алиса действительно всех опережает и стремительно идёт вперед в получении знаний, то преподаватели обязаны с ней заниматься, а не запугивать отчислением.

Читать: Известный блогер либерального толка Юрий Дудь попал под суд, который начнётся 20 октября

Вы согласны с тем, что преподаватели обязаны обучать опередившую всех Алису Тепликову на факультете МГУ?

Проголосовали:893

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
182 / -12
нет
Показать комментарии (183)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также