Сергей Санников
Автор публикации
Сергей Санников
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг790.9к

Новое в выплатах на детей с 1 октября 2021 года: как изменятся детские пособия

667 просмотров
296 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 29,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Новое в выплатах на детей с 1 октября 2021 года: как изменятся детские пособия

В России существуют различные выплаты на детей. Некоторые правительство добавило единовременно в 2021 году. Кроме того, с 1 октября меняется принцип начисления некоторых регулярных пособий.

Детские выплаты с 1 октября 2021: изменения

С 1 октября ежемесячные выплаты на детей в России будут перечислять только на карту «Мир». Те, у кого нет возможности или желания пользоваться банковской картой, получат пособия наличными или на счет, к которому она не привязана.

Изменения коснутся выплат семьям с низким доходом в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка, пишет РИА Новости.

Они затронут тех, кому выплаты приходят на карты международных платежных систем. Получателей пособий на счет по вкладу, номинальный или почтой нововведения не коснутся.

К картам «Мир» уже привязали начисление ряда выплат. С 1 июля на них приходят пенсии и ежемесячные выплаты из средств маткапитала. Зарплаты работников бюджетной сферы и студенческие стипендии тоже зачисляют на российскую карту.

Размер материнского капитала в 2021 году

Изначально субсидия предназначалась семьям, где родился второй ребенок. Но сейчас материнский капитал назначают и родителям первенца. Всего семья может получить 639 431,83 руб. Из этой суммы около 155 000 руб. полагается на второго ребенка. Если семья ранее не обращалась за субсидией, сумма выплачивается в полном размере.

Материнский капитал не обналичивают в большинстве случаев. Средства предназначены для улучшения жилищных условий, формирования накопительной пенсии матери или обеспечения нужд ребенка. С 2021 года «путинские» выплаты создали дополнительные опции для использования субсидии.

Минтруд рассмотрит предложение о ежегодных школьных выплатах из маткапитала

Министерство труда изучит предложение о ежегодной выплате в 20 тысяч рублей к школе из материнского капитала. Об этом сообщила замглавы министерства Ольга Баталина.

Она напомнила, что с такой инициативой выступила Счетная палата после планового контрольного анализа предоставления и распоряжения средствами маткапитала, сообщает ТАСС.

«Правительство постоянно реагирует на общественный запрос, расширяет возможности семей по использованию средств материнского капитала. Новые предложения Счетной палаты также будут внимательно изучены», — подчеркнула Баталина.

По данным СП РФ, в среднем россияне тратят на подготовку мальчика к школе 19,3 тысячи рублей. Сборы девочки обходятся в 23,8 тысячи рублей. В ведомстве отметили, что в соответствии с поручением президента РФ единовременная выплата к школе предусмотрена только на 2021 год, поэтому было бы целесообразно рассмотреть возможность предоставления такой выплаты в размере 20 тысяч рублей ежегодно, сообщал RT.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1162
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.