Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг925.9к

Открытие границ стран мира в октябре 2021 для туристов: какие страны открылись для россиян, куда можно полететь? Последние новости

545 просмотров
296 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 26,35 рублей за дочитывания Зарабатывать

Открытие границ стран мира в октябре 2021 для туристов: какие страны открылись для россиян, куда можно полететь? Последние новости


Какие страны откроются в октябре 2021 года? Уже с 1 числа Россия возобновляет авиасообщение с рядом стран. Решение о запуске рейсов принимается на основании эпидемиологической обстановки в принимающей стране. Туда, где ситуация с Ковидом налаживается, а также где допускаются российские вакцины, туристы из России смогут полететь уже в октябре 2021 года.

С какими странами Россия восстановила авиасообщение

Правительство РФ на своем официальном канале в Телеграмм сделало объявление о возобновление авиасообщения с октября 2021 года с рядом стран.

Уже сегодня билеты на самолет можно купить россиянам, желающим посетить следующие страны:

  • ЮАР;
  • Данию;
  • Новую Гвинею;
  • Джибути;
  • Перу.

С 5 октября возобновляется авиасообщение с Лиму, Джибути, Кейптаун, Веллингтон. Билеты на эти рейсы можно приобрести в Москве.

Два раза в неделю из Санкт-Петербурга можно улететь в Копенгаген. Российские власти сообщают о том, что все перелеты будут осуществляться с обязательным соблюдением мер безопасности, для защиты пассажиров от инфицирования Ковид-19.

Надо отметить, что информация об открытии вышеуказанных рейсов появилась в свободном доступе сравнительно недавно. Но, несмотря на это количество проданных билетов растет в геометрической прогрессии.

ТОП стран для посещения в октябре 2021 г.


В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в некоторых странах, Правительством РФ принято решение об увеличении количества рейсов по направлению из Москвы и Санкт-Петербурга.


В частности, россияне смогут намного чаще попасть в следующие государства:

  • Бахрейн;
  • Индию;
  • Шри-Ланку;
  • Испанию;
  • Таджикистан;
  • Японию;
  • Киргизию;
  • Узбекистан;
  • ОАЭ.

Надо отметить, что российские власти считают вышеперечисленные страны безопасными для посещения россиянами. В них наблюдается стабильная эпидемиологическая обстановка. Заболеваемость не растет, а наоборот, снижается.

Также, Россия увеличила количество рейсов в Казахстан, Венгрию и Катар. Возобновляется воздушное сообщение со Словакией, Ираком и Кенией.

С начала октября снимаются и ограничения, связанные с посещением Гоа и Тенериф. Сообщается и об отрицательном решение принятом в отношении возобновлении перелетов в Танзанию. Пока, авиасообщение с этой страной закрыто до 1 ноября 2021 года.

Гонконг признал «Спутник V»: когда россияне смогут полететь в Китай


Гонконг признал российскую вакцину против COVID-19 «Спутник V». Теперь, все россияне привитые данным препаратом, начиная с 29 сентября, имеют возможность пребывать на территории Китая.

Сообщается о том, что по китайским расценкам, Россия входит в перечень стран с высоким риском инфицирования Ковидом. Нововведения помогут избежать ряда ограничений, вводимых для «потенциально опасных» туристов.


В октябре россияне смогут пребывать в Гонконге по следующей схеме:

  • для начала необходимо получить электронный сертификат о вакцинации, который имеет специальный QR-код;
  • далее QR-код предъявляется при посадке в самолет;
  • прилететь в Гонконг теперь разрешается без трехдневного посещения иных стран;
  • по прилету в Китай, россиянин обязан отправиться на самоизоляцию на 21 день.

Но, несмотря на введение послаблений для граждан РФ, въехать на территорию Китая будет достаточно проблематично. Во-первых, прямее рейсы с Гонконгом еще не возобновлены, поэтому пересадки неизбежны.

А во-вторых, китайские власти пока не пускают простых туристов. Прибыть в Гонконг могут россияне, имеющие ВНЖ.

Также, после прибытия в Китай, россиянину нужно быть готовым к практически месячной изоляции. На это время его селят в специализированную гостиницу, где на протяжении первых 21 дня, берут 4 теста. Если все результаты отрицательные, то карантин снимается, но «самонаблюдение» остается. На протяжении последующей недели россиянин обязан сам следить за своим состоянием, а на 26-й день прилета в страну, сдать последний тест на Ковид-19.


Открытие границ стран мира в октябре 2021 для туристов: какие страны открылись для россиян, куда можно полететь? Последние новости


Затраты россиян на путешествия увеличились на 34,2%


Аналитики СберИндекс и сервиса OneTwoTrip сообщают о том, что затраты российских граждан на туризм по сравнению с 2020 году в 2021 году выросли на 32,4%.

Внутри страны отдыхающие потратили 1,46 трлн. Рублей, а за рубежом – 2,3 млрд. Долларов.

В этом году наблюдается снижение спроса на Египет. Эксперты связывают отрицательную динамику с введением властями курорта противоковидных мер. Зато россияне начали осваивать другие туристические направления, например Мальдивы и Сейшелы.

Надо отметить, что некоторые российские туристы смогли отдохнуть даже в формально закрытых Германии и Италии.

Внутри страны граждане РФ предпочли отдыхать в Сочи, Москве и Санкт-Петербурге. Надо отметить, что российские власти планируют повышать престиж курортов России, например за счет кешбека. В 2021 году по этой программе россияне смогли вернуть 6,7 млрд. Рублей.

Читайте также: Пособие беременным женщинам по 6000 рублей в октябре 2021 года: новые условия назначения выплат бере

Источник money-budget.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+760
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Итог - все погибли.
00:43
38 / -3
нет
вчера, 17:39 - 120 просмотров
8 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.