Мария. К
Автор публикации
Мария. К
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг88.3к

Самые посещаемые туристами страны 2021 год

175 просмотров
49 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 4,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Самые посещаемые туристами страны 2021 год

Россия заняла 129 место в рейтинге самых коррумпированных стран, разделив его с Азербайджаном, Габоном, Малави и Мали. Страна много лет занимает в списке низкие места, что говорит о подмене системной борьбы с коррупцией «единичными уголовными делами», отмечают авторы рейтинга

Россия заняла 129 место из 180 в рейтинге стран, оцениваемых по предполагаемому уровню коррупции. Данные об «Индексе восприятия коррупции» в редакцию Forbes прислала международная организация Transparency International (признана в России иностранным агентом).

Индекс измеряет уровень восприятия коррупции в государственном секторе различных стран на основе опросов экспертов и предпринимателей. Странам присваиваются баллы от нуля до 100. Ноль обозначает наиболее высокий уровень восприятия коррупции, 100 — самый низкий. Россия в этом году набрала 30 баллов. Столько же набрали Азербайджан, Габон, Малави и Мали.

В прошлом году Россия занимала 137 место в рейтинге с 28 баллами. Изменение ее позиции связано с изменением значений индекса для других стран и включением некоторых государств в список или исключением из него. Сбор данных для большинства источников проводился в 2019 году, а значит на восприятие экспертами коррупции в России не успели повлиять протесты в Хабаровске и, например, общественная реакция на ситуацию вокруг оппозиционера Алексея Навального.

Россия «много лет занимает далеко не самые высокие места» в рейтинге, что говорит об «отсутствии системного противодействия коррупции» и его подмене «единичными уголовными делами и точечными изменениями в законодательстве», отмечает Transparency. В стране становится «все сложнее» работать независимым некоммерческим организациям, журналистам и СМИ, а также стремящимся заниматься политической деятельностью, говорится в докладе.

Лидируют в рейтинге Дания и Новая Зеландия, набравшие по 88 баллов. За ними следуют Финляндия, Сингапур, Швеция и Швейцария (по 85 баллов), сообщается на сайте Transparency. Последние строчки занимают Сирия (14 баллов), Сомали (12) и Южный Судан (12).

Рейтинг «рисует мрачную картину уровня коррупции во всем мире», отмечает Transparency. Практически за 10 лет большинство стран «не преуспели в борьбе с коррупцией или добились минимального прогресса, при этом более двух третей из них набрали менее 50 баллов». Коррупция препятствует в том числе борьбе с пандемией коронавируса, подчеркивается в докладе. В странах с высокими баллами инвестируется больше средств в здравоохранение, существуют более широкие возможности для всеобщего охвата населения медицинскими услугами, с меньшей вероятностью нарушаются демократические нормы в ходе урегулирования кризиса.

Подробнее ➤

Самые посещаемые туристами страны 2021 год

Франция, Испания и США оказались самыми популярными в мире для путешествий. Эти страны принимают наибольшее число туристов. На каком месте среди самых туристических государств находится Россия?

Пандемия нового коронавируса, начавшаяся в 2020 году, едва не похоронила туристические отрасли многих стран. В 2021 году ситуация немногим лучше.

Даже те государства, которые традиционно много зарабатывают на путешественниках, очень осторожно открывают свои границы для гостей из-за границы.

А, соответственно, показатели работы туристический отрасли в 2020-2021 годах нельзя считать корректными для долгосрочного анализа. Слишком уже зависят они от ситуации с коронавирусом в каждой конкретной стране.

Наиболее показательными можно считать цифры посещений туристами стран в 2019 году, который предшествовал пандемии. На них и будем опираться в данной публикации.

Самые туристические страны мира

Рейтинг самых посещаемых стран составляется Всемирной организацией по туризму (UNWTO). Она публикует так называемый «Барометр мирового туризма» (World Tourism Barometer).

В этом отчете содержится информация о числе прибывающих из-за рубежа туристов, а также доходах от путешественников. Для составления рейтинга воспользуемся официальными сведениями из данного доклада.

Самые популярные страны для туризма в мире

Самой посещаемой страной на планете, по данным Всемирной организацией по туризму, является Франция. В 2018 году она приняла 89,4 млн туристов.

На втором месте по популярности у путешественников находится ее соседка – Испания. В 2019 году ее посетили 83,5 млн туристов.

Третью строчку рейтинга заняли США, где в 2019 году побывали 79,3 путешественников.

В пятерку самых туристических стран мира таже входят Китай (65,7 млн) и Италия (64,5 млн).

Место России в списке самых туристических стран

Как следует из отчета «Барометр мирового туризма» Всемирной организацией по туризму, Россия в 2019 году приняла 24.4 млн иностранных туристов. Это позволило занять ей только 16 место в рейтинге. РФ расположилась между Португалией (24.6 млн) и китайским Гонконгом (23.8 млн).

В 2018 году в РФ прибыло немного больше гостей из-за границы – 24,6 млн. Возможно, это связано с проведением чемпионата мира по футболу, который в 2018 году прошел в России.

В 2017 году число интуристов было такое же, как и в 2019, а именно 24.4 млн человек. Можно предположить, что это типовой показатель для нашей страны.

Любопытно отметить также показатели некоторых стран бывшего СССР, указанные в отчете Всемирной организацией по туризму в 2019 году. В частности:

• Украина – 14,2 млн чел (2018 г.)

• Киргизия – 6,9 млн чел.

• Узбекистан – 6,7 млн чел.

10 самых туристических страны Европы

Список наиболее посещаемых туристами стран Европы, по большому счету, входит в мировую двадцатку. Однако мы публикуем его отдельно. Во-многом из-за России. Наша страна в 2019 году вошла в топ-10, что, конечно, хотелось бы отметить.

1. Франция

2. Испания

3. Италия

4. Турция

5. Германия

6. Великобритания

7. Австрия

8. Греция

9. Португалия

10. Россия


Самые популярные у туристов страны Африки

Многие жители нашей страны с детства помнят забавный стишок со словами «не ходите дети в Африку гулять». Но повзрослевшие дети, конечно, не боятся злых горилл и крокодилов. Российских туристов привлекают курорты Египта и Туниса.

В 2019 году в первую десятку африканских направлений вошли:

1. Египет

2. Марокко

3. ЮАР

4. Тунис

5. Алжир

6. Зимбабве

7. Мозамбик

8. Кот-д'Ивуар

9. Кения

10. Ботсвана


10 самых посещаемых стран Ближнего Востока

Надо отметить попадание Египта в список стран Ближнего Востока. Это государство уже фигурировало среди африканских направлений. Однако Всемирная организация по туризму учитывает Египет и среди африканских, и среди Ближневосточных государств. Мы сделаем точно также. Таким образом, в десятку самых популярных для путешествий стран Ближнего Востока входят:

1. Саудовская Аравия

2. ОАЭ

3. Египет

4. Иран

5. Израиль

6. Иордания

7. Бахрейн

8. Оман

9. Катар

10. Ливан


Самые популярные для путешествий страны Азии

Среди самых туристических стран Азии доминирует Китай. Отметим, что Всемирная организация по туризму отдельно учитывает путешественников из китайских Гонконга и Макао. В итоге в список самых популярных среди туристов направлений в Азии вошли:

1. Китай

2. Таиланд

3. Япония

4. Малайзия

5. Гонконг (Китай)

6. Макао (Китай)

7. Вьетнам

8. Индия

9. Южная Корея

10. Индонезия


10 самых популярных у туристов стран Америки

Среди туристических стран Америки лидером, конечно, является США. Среди российских туристов также популярны такие страны как Доминиканская республика и Куба. Десятка же наиболее посещаемых стран Америки выглядит следующим образом:

1. США

2. Мексика

3. Канада

4. Аргентина

5. Доминиканская респ.

6. Бразилия

7. Чили


8. Перу

9. Куба

10. Колумбия


Какие доходы приносит туризм странам

Ежегодно страны мира принимают около 1,5 млрд гостей из-за границы. Приезжая отдохнуть и полюбоваться достопримечательностями, путешественники тратят большие деньги. В мире создана мощная и весьма прибыльная туриндустрия.

По данным Всемирной организации по туризму, доходы от международного турпотока в 2019 году достигли 14 878 млрд долларов США.

Наибольшую прибыль от туризма извлекает США.

Сколько зарабатывает на туризме Россия

Если по числу иностранных путешественников Россия входит в топ-10 стран Европы. То по сумме доходов – нет. Наша страна, очевидно, является достаточно дешевой для туристов из-за границы.

По данным Всемирной организацией по туризму, РФ поступления от заграничных путешественников составили следующие суммы:

8,9 млрд долларов США – в 2017 году

11,6 млрд долларов США – в 2018 году

11,0 млрд долларов США – в 2019 году

В рейтинге стран по доходам от туризма Россия занимает 34 место (2019 г.).

Она расположилась между Хорватией (11,8 млн долларов) и Новой Зеландией (10,5 млн долларов).

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1158
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.