Турецкий сериал мама подвергнится сравнительно-правовому анализу

84 просмотрa
12 дочитываний
4 комментария

Начнём пожалуй с того, что японский оригинал я не смотрела, но турецкую версию посмотрела в дубляже (Моя мама) с большим удивлением и даже профессиональным интересом. Это не говоря про каст дубляжа и плейлист.


Турецкий сериал мама подвергнится сравнительно-правовому анализу

Сюжет: Фотограф Зейнеп в ожидании приглашения на работу временно устраивается в школу учителем рисования. Однажды она замечает у одной из своих учениц Мелек синяки на руках и понимает, что девочка подвергается домашнему насилию, ей требуется помощь.

Мелек живет в семье, но ее жизнь похожа на кошмар. Мать Шуле и отчим постоянно раздражаются на нее из-за любой мелочи. Шуле кажется, что, если бы не ребенок, ее мужчина относился бы к ней по-другому, и ее жизнь изменилась бы в лучшую сторону. Она совершенно не хочет принимать тот факт, что она не очень-то и нужна своему сожителю и без ребенка.

Однажды Мелек в прямом смысле оказывается на свалке – семья просто выбрасывает ее на улицу как мусор. Материнский инстинкт просыпается в Зейнеп все сильнее, она очень хочет помочь ребенку и принимает решение забрать девочку к себе. Им предстоит пройти немало испытаний, и проблемы появятся не только от семьи Мелек…

Турецкий сериал мама подвергнится сравнительно-правовому анализу

Но это только начало (всего рассказывать конечно не буду) скажу только, что в процессе главная героиня узнаёт тайны своего прошлого в частности о том, что её мать за убийство человека провела 24 года в тюремном заключении. Мне стало интересно:

Насколько это правдивые сведения по законодательству Турции? И знаете более чем... За данное деяние в Турции в зависимости от квалификации можно получить 20 лет колонии или пожизненное заключение. Таких моментов подлежащих правовому анализу в данном сериале весьма не мало. При том, что оригинал я не смотрела его я тоже в анализ возьму. Результатами поделюсь с вами позже.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
6 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Усольцева Анастасия Сергеевна
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (4)
Поделиться в социальных сетях:
+1606
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

05.11.2021, 15:22 - 61 просмотр
Подробнее
19.10.2021, 13:07 - 221 просмотр
33 комментария
Подробнее
24.11.2021, 13:05 - 161 просмотр
38 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.