Петр Ш. С
Автор публикации
Петр Ш. С
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Сбой instagram,whatsapp,facebook к чему приведет читать результат экспертов

92 просмотрa
18 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,75 рублей за дочитывания Зарабатывать

Сбой instagram,whatsapp,facebook к чему приведет читать результат экспертов

Марк, мы все уронили: самый масштабный сбой в соцсетях связывают с глобальной аферой против Facebook

Кризис в компании Марка Цукерберга уже признан самым масштабным с 2008-го года. IT-компании стремительно разоряются, тысячи людей не могут попасть в свои офисы, а сам миллиардер рискует потерять свое состояние — и все это произошло за три часа.

Наконец настал тот день, когда каждый житель планеты, свято верующий во Всемирный заговор, Большого Брата и скотч на камере ноутбука может сказать: «А я же говорил!». 4 октября уже называют мини-репетицией апокалипсиса — звучит это, конечно, чрезвычайно драматично, но доля истины здесь есть. Фильмы о катастрофах начинаются именно с этого: земляне остаются без связи, а затем планету охватывает паника.

Сбой instagram,whatsapp,facebook к чему приведет читать результат экспертов

Каждый пользователь соцсетей сегодня множество раз безрезультатно попытался обновить страницу, выключил-включил мобильный интернет или вай-фай, вероятно, еще и проверили счет — уж не за неуплату ли отключили интернет? Сначала перестала работать десктоп-версия WhatsApp, затем отключилось мобильное приложение.

За ним последовали Инстаграм и Facebook, что не случайно — эти компании связаны и тоже принадлежат Марку Цукербергу.

Сбой instagram,whatsapp,facebook к чему приведет читать результат экспертов

Поэтому сбой обычно случается во всех его «детищах» сразу же, ведь часть серверов и других технических баз зависят друг от друга. Как правило неполадки решаются максимум в течение часа, но в этот раз проблема оказалась глобальной: от соцсетей Марка отключились сначала Америка и Великобритания, затем Латинская Америка, Европа и Азия. Вся планета потеряла доступ к WhatsApp, Инстаграму и Facebook.

Инстаграм сделал нас некрасивыми и глупыми: почему врачи советуют отказаться от соцсетей

«Нам известно, что у некоторых людей возникают проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам», — написало руководство соцсетей в Твиттере.

Даже не знаем, что в этой фразе самое комичное: тот факт, что самые крупные сети передали свои послания через другие площадки, или то, что миллиарды пользователей названы «несколькими людьми». Кстати, о миллиардах — в этой ситуации больше всех пострадали не блогеры-миллионники, а сам Цукерберг.

За три часа, что мир живет без его соцсетей, IT-предприниматель потерял 6,6 миллиарда долларов и опустился на шестое место в списке миллиардеров — об этом сообщил вездесущий Forbes. Убытки других цифровых компаний колоссальны, за считанные минуты их акции падают в цене, как во время самых жестоких финансовых кризисов. Собственно, он уже и наступил — после 4 октября (если все ограничится одним днем), цифровая экономика будет долго восстанавливаться.

К слову о восстановлении — сбой в данный момент почти никак не контролируется, так как сотрудники компании Цукерберга просто-напросто не могут добраться до своих офисов. Входы заблокированы электронными системами, которые тоже «упали» из-за массового сбоя. Получается замкнутый круг: соцсети заблокированы, потому что их не могут починить, а починить их не могут, потому что все «упало».

А теперь о самом интересном — почему же это произошло? Американские СМИ уже нашли «виновницу» черного цифрового понедельника. Фрэнсис Хоген около месяца анонимно поставляла The Wall Street Journal данные об обманных способах работы Facebook, а теперь раскрыла свою личность. Два года американка работала продакт-менеджером, а потом решила, что компания нарушает права людей, и решила ее разоблачить.

Приводим ее претензии в тезисах:

руководство Facebook поняло, что агрессия и ненависть лучше «продаются», поэтому намеренно позволяло подобного рода контенту распространятся по соцсетям. Пользователи эмоциональнее реагируют на него, больше времени проводят на сайте, следовательно, повышают стоимость рекламы на нем. Заработки компании растут;

компания отдельно эксплуатирует тему насилия среди подростков, чтобы продвинуть среди них эмоциональный контент, провоцирующий на быструю реакцию. Следовательно, никакой декларируемой заботы о пользователях там нет;

соцсети Цукерберга якобы используют программу XCheck, которая позволяет определенным лицам обходить их алгоритмы, «зачищающие» вредительскую информацию. То есть кому-то руководство позволяет публиковать то, что нужно, а всем остальным — нет;

во время штурма Капитолия именно системы Марка отключили блокировку борьбы с дезинформацией (читайте — дали нужной информации право на скоростное распространение).

Американские СМИ сообщили, что 5 октября Марк должен был отчитываться перед Конгрессом за информацию, которую предоставила им его бывшая сотрудница. Это, конечно, не первый раз, когда Цукерберга обвиняют в этих интернет-грехах, но обычно они безосновательны. Теперь же предприимчивая Фрэнсис успела скачать огромное количество документов, которые подтверждают ее слова. А затем ушла с работы, направившись прямо к сенатам Конгресса.

И накануне дня, когда Марк должен был отчитаться и защитить свою репутацию, все его системы массово обваливаются. Совпадение ли это? Безусловно, нет. Более того, по Сети ходит скриншот, на котором некий пользователь за 15 минут предупреждает, что скоро все соцсети дадут сбой, и «это только начало». Вопрос в другом — кто это начал и что ему нужно?

источник https://www.woman.ru/news/mark-my-vse-uronili-samyi-masshtabnyi-sboi-v-socsetyakh-svyazyvayut-s-globalnoi-aferoi-protiv-facebook-id683927/

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+732
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

26.11.2021, 01:42 - 223 просмотрa
31 комментарий
Подробнее
04.10.2021, 22:41 - 766 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.