Алексеева Елена Алексеевна
Автор публикации
Алексеева Е. А.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг264.3к

Масштабный сбой: во всем мире рухнули Facebook, Instagram, WhatsApp и TikTok

159 просмотров
41 дочитывание
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 3,40 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Масштабный сбой: во всем мире рухнули Facebook, Instagram, WhatsApp и TikTok

Массовые жалобы на работу соцсетей и мессенджеров поступили вечером 4 октября.

Вечером 4 октября миллионы пользователей по всему миру столкнулись с проблемой доступа в крупнейшие мировые соцсети. Масштабный сбой произошел в работе Facebook, Instagram, WhatsApp. Также не работает TikTok. Пользователи жалуются на проблемы с доступом к Twitter, Google и Amazon.

В Facebook сообщили, что сейчас занимаются решением проблем и работают над восстановлением доступа к сайтам.

«Нам известно, что у некоторых людей возникают проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть все в норму, и приносим извинения за любые неудобства», — говорится в сообщении компании Facebook в Twitter.

Потерпеть пользователей просят в Instagram.

«Потерпите вместе с нами, мы работаем [над решением проблемы]», — написали представители соцсети в Twitter.

Сообщается, что проблемы с доступом в соцсети есть у пользователей в России, США, Великобритании, Канаде, Нидерландах, Германии, Италии, Франции и других стран. В Роскомнадзоре также отмечают сбой в работе западных соцсетей.

При этом российские «ВКонтакте» и Telegram продолжают работать. Однако, как сообщает Readovka, россияне сообщают о проблемах с операторами связи — «Ростелекомом», МГТС, МТС, «Мегафоном», Yota, Tele2 и «Билайном». Неполадки присутствуют в работе Mail.ru, Twitch, YouTube.

Стабильно работает Twitter. В соцсети отнесли к сбоям с юмором и с радостью приветствуют новых пользователей.

СМИ отмечают интересный факт, что сегодня 5 октября бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хауген должна выступить в Конгрессе США и рассказать, как соцсеть определяют, что отображается в новостных лентах пользователей. Ранее внутреннее расследование компании, к которому был доступ у Хауген перед увольнением, показало, что соцсеть усиливают ненависть и дезинформацию, потому что такой контент лучше продаётся.

Ранее в руководстве социальной сети Facebook признали, что пользование приложением Instagram может вызывать психические расстройства у подростков. В частности, у юных пользователей соцсети могут развиваться анорексия или суицидальные мысли. Выдержки из внутреннего расследования Facebook публиковал The Wall Street Journal. Как сказано в документе, негативное влияние на подростков выражается в том, что они чувствуют себя недостаточно богатыми, успешными или привлекательными по сравнению с блогерами, на которых они подписаны.

https://bloknot.ru/v-mire/masshtabny-j-sboj-vo-vsem-mire-ruhnuli-facebook-instagram-whatsapp-i-tiktok-818635.html

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1019
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

04.10.2021, 22:41 - 764 просмотрa
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.