Гришко Артур Игоревич
Автор публикации
Гришко А. И.Подписчиков: 3703
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Будет ли локдаун в России в октябре – ноябре 2021 года: новый карантин из-за четвертой волны коронавируса?

4 001 просмотр
2 498 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 244,95 рублей за дочитывания Зарабатывать

Будет ли локдаун в России в октябре – ноябре 2021 года: новый карантин из-за четвертой волны коронавируса?

«Опасность велика»: объявят ли локдаун в России с 11 октября 2021 года – свежие новости о введении карантина

Введут ли в РФ общероссийский локдаун с 11 октября в регионах? Свою оценку по этому поводу дала вице-премьер Татьяна Голикова. По ее мнению возможность утверждения всеобщего карантина пока не прогнозируется. Все зависит от дальнейшей эпидемиологической обстановки в стране.

Татьяна Голикова рассказала, введут ли в России локдаун

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, в Правительстве РФ вопрос о введении локдауна не обсуждался. По мнению властей в настоящее время главная задача – сохранить стабильность экономического положения любой ценой. В настоящее время наблюдается рост числа инфицирования COVID-19. Эксперты связывают увеличение количества заболевших с сезонным фактором.

Предполагается, что совсем скоро новая волна Ковида ослабнет без введения каких-либо радикальных мер по предотвращению уровня распространения инфекции. Между тем, некоторые регионы могут не справиться с наплывом больных. В таком случае региональные власти вправе вводить ограничения, на местном уровне исходя их эпидемиологической обстановки.

Также Голикова рассказала и о единственном методе побороть Ковид-19. Россиянам нужно выработать коллективный иммунитет. Добиться этого возможно только путем вакцинации. По ее словам, конечно, прививка на все 100% не защитит от инфицирования, но даже в том случае, если привитый человек «подцепит» вирус, то он перенесет болезнь в легкой форме без плачевных последствий.

Когда закончится четвертая волна коронавируса: мнение инфекциониста


Врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал, когда закончится четвертая волна коронавируса в России. По его словам, подобное явление характеризуется несколькими стадиями: подъемом, стабилизацией и снижением числа заболевших.

Несмотря на то, что сегодня в России расчет количество инфицированных, Тимаков считает – это еще не подъем. Настоящий пик заболеваемости Ковидом будет зафиксирован в середине или конце декабря 2021 года. В целом, четвертая волна COVID-19 продлится 4 – 6 месяцев. Возможно уменьшение данного периода, но только в случае увеличения темпов вакцинации населения.

В России и в Москве вводят новые меры по борьбе с COVID-19.

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом власти вводят ограничения как на федеральном уровне, так и на региональном. Какие антиковидные меры уже введены, а какие только собираются ввести?

За последние сутки в России выявили 25 781 новый случай коронавируса, 4410 из них в Москве. За 24 часа зафиксированы 883 смерти от COVID-19, 14 526 человек выздоровели. По данным Роспотребнадзора, рост заболеваемости за неделю составил 14 процентов.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сегодня заявила, что в 12 регионах заболеваемость растет значительно быстрее, чем в остальных, и только в пяти регионах показатели продолжают падать.

«Динамика заболеваемости вызывает серьезное беспокойство»

Динамика по заболеваемости коронавирусом, которая наблюдается в последние дни, вызывает серьезное беспокойство, заявил сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин.

По словам Мишустина, на федеральном уровне будут приниматься меры, чтобы система здравоохранения могла стабильно работать, а пациентам оказывалась необходимая медицинская помощь.

Премьер также констатировал, что во всех без исключения регионах страны созданы условия, чтобы россияне могли пройти вакцинацию от коронавируса, однако ее уровень недостаточен, чтобы остановить распространение инфекции.

В России отменили все массовые мероприятия

По словам Анны Поповой, из-за «крайне напряженной» ситуации с коронавирусом по всей стране отменены массовые мероприятия, пишет РИА Новости.

«[Массовые мероприятия] проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса», - заявила Попова.

Она отметила, что ни в одном регионе РФ сейчас нельзя проводить мероприятия с более чем тремя тысячами участников, а от тысячи до трех тысяч - всего в двух субъектах.

Источник: Подробнее ➤

Источник: Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / -7
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Гришко Артур Игоревич
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Жесть
00:12
25 / -10
нет
позавчера, 20:48 - 156 просмотров
7 комментариев
Подробнее