Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг884.8к

Повторная президентская выплата по 10000 пенсионерам в октябре 2021: кому и когда дадут разовое пособие от Путина?

3 268 просмотров
2 235 дочитываний
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 206,75 рублей за дочитывания Зарабатывать

Повторная президентская выплата по 10000 пенсионерам в октябре 2021: кому и когда дадут разовое пособие от Путина?


Выплатят ли пенсионерам ковидные выплаты по 10 тыс. руб. в октябре 2021 г.? Предоставят ли повторное единовременное пособие? Эти вопросы волнуют множество россиян пенсионного возраста. Все дело в том, что председатель Правительства РФ Михаил Мишустин и российский лидер В.В. Путин уже намекнули на то, что прошлые выплаты, как семьям с детьми, так и пенсионерам могут повториться. Но, так ли это на самом деле.

Пенсионерам повторят выплату по 10000 руб. в октябре: правда или ложь?

Шансы на повтор единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей для пенсионеров высоки. Эксперты отмечают, что настоящим «вызовом» для Правительства РФ стала петиция, созданная активной пенсионеркой из Новосибирской области. В ней женщина просила повторить пособие для пенсионеров в октябре 2021 года.

Идея была размещена на портале Change.org. Надо отметить, что на сегодняшний день ее подписали больше 105 тыс. человек. Известно, что после достижения петицией стотысячного порога подписей, к ее рассмотрению присоединяются члены Правительства РФ.

Совсем скоро пройдет созыв Государственной Думы. На нем депутаты будут обсуждать волнующие и главные темы. Вполне возможно, что именно тогда будет рассмотрена инициатива о повторе выплат пенсионерам.

Если идея будет одобрена, то выплаты предоставят уже к концу октября 2021 года или началу декабря.

Эксперты отмечают высокие шансы на одобрение инициативы. Все дело в том, что материальное положение пенсионеров по-прежнему остается плачевным. Об этом говорил и российский лидер В.В. Путин. Он обещал всеми силами помогать им, а на последующие 3 года уже запланирован бюджет.

Также, о возможности предоставления пенсионерам дополнительной материальной поддержки высказывался и Минфин Антон Силуанов. Он говорил, что Правительство РФ положительно оценивает идею поддержки российских пенсионеров путем предоставления выплат кроме основной пенсии.

1 октября выросли пенсии: кто получил прибавку


ПФР сообщил о том, что 1 октября пенсии россиян не были индексированы. Прибавку получили лишь те граждане, у которых наступили некоторые обстоятельства, например, исполнилось 80 лет или человек прекратил трудовую деятельность.

ПФР напоминает, по традиции в России индексации пенсионного обеспечения производится 3 раза в году:

  • в январе в отношении страховых пенсий;
  • в апреле социальные выплаты и пособия;
  • в августе – пенсии работающих граждан.

Представитель ПФР опросил не доверять непроверенной информации и «лживым» источникам. По его мнению, недопонимания среди россиян родились в связи с информацией об увеличении пенсии определенным категориям пенсионеров.

Все дело в том, что с 1 октября было увеличено денежное довольствие военнослужащих, а вместе с ним выросли и пенсии военных пенсионеров.

Но данный вид индексации проводится не ПФР. Индексаций пенсионного обеспечения пока не запланировано. Ближайшее повышение произойдет не раньше января 2022 года.

«Не хватает денег? Иди работать!»: зампред СовФеда рассказал пенсионерам, как увеличить свой доход


Зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский предложил пенсионерам, которым не хватает денег на жизнь, подрабатывать.


Повторная президентская выплата по 10000 пенсионерам в октябре 2021: кому и когда дадут разовое пособие от Путина?


По его мнению, граждане пенсионного возраста вполне имеют возможность осуществлять нетяжелый труд. На эти деньги они и смогут покупать себе лекарства или платить за коммуналку.

Рязанский отметил, что на пенсию надеяться не стоит. Конечно, в связи с принятием соответствующего законопроекта, она будет расти, но о своем финансовом состоянии человек должен думать сам.

Также, он призвал детей и молодых родственников пенсионеров, по возможности помогать последним. Также, пенсионеры имеют возможность обратиться за разовой материальной поддержкой в органы соцзащиты.

Однако, по мнению Рязанского, «чудес не бывает», и если сегодня пенсионеру помогли, то о завтрашнем дне он должен думать сам.

Реальная стоимость пенсии снижается седьмой месяц подряд


Росстат заявил о том, что реальная стоимость пенсии снижается от 0,1% до 1% уже седьмой месяц подряд. Что это значит?

Если фактически пенсионное обеспечение растет, то это не значит, что на эти деньги теперь можно купить больше. Если покупательская способность денег снижается, то, сколько не повышай пенсию, ее реальное значение будет снижаться.

Известно, что в январе пенсионное обеспечение граждан было увеличено на 5,6%. Но уже на следующий месяц инфляция «съела» 0,1%. В дальнейшем, падение покупательской способности денег продолжилось. В августе «инфляционный кусок» составил 1%.

Всего, с начала года инфляция «откусила» от пенсии россиян 3,48%. Сам уровень инфляции в годовом выражении вырос до 7,21%.

Падение покупательской способности пенсии ожидается и в дальнейшем. Все дело в том, что в 2022 году запланирована индексация пенсионного обеспечения в пределах 5 – 6%. Но реальный уровень инфляции уже сегодня составляет 7,21%, что будет к концу декабря, остается только догадываться.

Читайте также: Состояние Ларисы Гузеевой 6 октября 2021: последние новости из больницы на сегодня

Источник money-budget.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
27 / -4
нет
Тук-тук
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1131
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

22.09.2021, 13:02 - 5 377 просмотров
45 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.