Петр Ш. С
Автор публикации
Петр Ш. С
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Задержанная Марина Ракова отрицает, что скрывалась от следствия

119 просмотров
20 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,65 рублей за дочитывания Зарабатывать

Сейчас бывшая чиновница находится в двухместной камере ИВС на Петровке. Претензий к условиям содержания у неё нет.

Задержанная Марина Ракова отрицает, что скрывалась от следствия

Экс-замминистра просвещения РФ и бывший вице-президент Сбербанка Марина Ракова не признаёт вину в мошенничестве и отрицает, что скрывалась от следствия. Об этом RT сообщили в ОНК Москвы.

Сейчас бывшая чиновница находится в двухместной камере ИВС на Петровке. Претензий к условиям содержания и к следственной группе у неё нет.

"Марина Ракова примерно в пять утра была помещена в ИВС. По её словам, допрос продолжался до четырёх утра", — сказал посетивший изолятор член комиссии.

Напомним, Марина Ракова стала фигурантом уголовного дела о хищении свыше 50 миллионов рублей при реализации госконтрактов в рамках проекта "Учитель будущего" в 2019 году. Однако на допрос она не пришла, выключила телефоны и перестала выходить на связь с родственниками. По одной из версий, она могла скрыться от следствия на Украине сразу после обыска. Сообщалось, что телефон Раковой запеленговали в одном из сёл Воронежской области недалеко от границы с Незалежной. 6 октября МВД сообщило о её задержании. По некоторым данным, она сама пришла к следователям.

Также 6 октября был арестован гражданский муж Раковой. Артура Стеценко подозревают в мошенничестве: по данным следствия, возлюбленная фиктивно устроила его в Фонд новых форм развития образования и с 2017 по 2019 год под видом зарплаты он получил более девяти миллионов рублей.

Экс-замглавы Минпросвещения Ракова заявила, что не скрывалась от следствия

По словам Марины Раковой, ее привезли в изолятор примерно в 5 утра, допрос продолжался до 4 утра

Бывший заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова, обвиняемая в крупном мошенничестве, утверждает, что сама пришла к следователям и не скрывалась от них. Об этом ТАСС сообщили в ОНК Москвы, члены которой посетили экс-чиновницу в ИВС на Петровке.

"Ракова не признает вину. Сведения о том, что она скрывалась от следствия, она назвала враньем и утверждает, что явилась к следователям сама", - сказали в ОНК.

По словам Раковой, ее привезли в изолятор примерно в 5 утра, допрос продолжался до 4 утра. При этом она не имеет претензий ни к условиям содержания, ни к следственной группе. "Ожидается, что в течение дня суд изберет Раковой меру пресечения. Сама она не сомневается, что следствие будет ходатайствовать об аресте", - заключили в ОНК.

источники https://tass.ru/proisshestviya/12599723?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1633594433000

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+781
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

01.10.2021, 12:55 - 177 просмотров
10 комментариев
Подробнее
06.10.2021, 13:33 - 516 просмотров
15 комментариев
Подробнее
06.10.2021, 13:08 - 102 просмотрa
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.