Корабли Каспийской флотилии безупречно выполнили пуски «Калибров» на учениях

122 просмотрa
46 дочитываний
3 комментария

Автор: Евгений Черненко.

Корабли Каспийской флотилии безупречно выполнили пуски «Калибров» на учениях

7 октября 2021, 15:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Корабли Каспийской флотилии России провели ряд военных учений, в ходе которых по береговым целям были выполнены пуски крылатых ракет «Калибр». Как доложили в пресс-службе Южного военного округа, практическая стрельба была проведена экипажем малого ракетного корабля «Великий Устюг».

«Корабельная ударная группа Каспийской флотилии в ходе планового тактического учения в рамках итоговой проверки за 2021 учебный год, выполнила пуски крылатых ракет комплекса “Калибр-НК” по береговым целям из акватории Каспийского моря. Мишени, имитирующие объекты условного противника на побережье острове Чечень, были успешно поражены», – говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

Там также добавили, что электронные пуски ракет успешно отработали малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Углич». Контроль за выполнением стрельб осуществлял ракетный корабль «Дагестан».

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, Минобороны РФ опубликовало видео запуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» с атомной подводной лодки (АПЛ) «Северодвинск». Ракета произвела выстрелы по условной морской цели в акватории Баренцева моря.

Подробнее ➤

Понравилась публикация?

Проголосовали:37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (3)
Поделиться в социальных сетях:
+1739
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.