Продление дистанционного обучения с 11 октября 2021: в каких регионах продлевается дистант в школах, колледжах и ВУЗах?

5 051 просмотр
3 751 дочитывание
0 комментариев

Продление дистанционного обучения с 11 октября 2021: в каких регионах продлевается дистант в школах, колледжах и ВУЗах?


Учащиеся в некоторых регионах России, кроме младших классов и выпускников, стали переводится на удаленку. Причина — в увеличении числа заболевших COVID-19.

По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, после восьмимесячной стабилизации зафиксирован интенсивный рост заболеваемости в 36 регионах. Эксперты связывают негативную статистику с началом учебного года и с традиционной сезонностью респираторных инфекций.

«Очевидно, что возобновление учебы в школах и вузах и наступление осеннего периода способствуют новому подъему заболеваемости. Как дальше будет развиваться эпидемическая ситуация, во многом зависит от нашего поведения, от того, как быстро мы будем вакцинироваться, насколько массово будем носить маски», — сказал «Известиям» заслуженный врач России, ведущий научный редактор сервиса дистанционного обучения медработников Vrachu.ru Михаил Каган.

Вместе с тем, как сообщает «Российская газета», Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что сейчас нет никаких законодательных инициатив и решений вводить тотальное домашнее дистанционное обучение. По его словам, дистанционные занятия были вынужденной мерой, и она помогла сохранить здоровье людей.

Во время пандемии риск представляют скученность, а также различные активности, которые повышают риск распространения вирусных частиц воздушно-капельным путем, сказал «Известиям» директор научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Института фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета Альберт Ризванов.

Понятно, что когда дети поют, идет повышенное слюноотделение и образование капель. Есть спортивные события, где идет взаимодействие между учениками. Однако не стоит драматизировать, необходимо соблюдать санитарные правила. Мы все очень ждем одобрения вакцины для подростков. Это важно, так как мы видим, что заболевание молодеет, — сказал эксперт.

Наиболее опасны в плане заражения столовая и раздевалка — это помещения, которые в течение дня посещает практически вся школа, и единовременная скученность людей там чрезвычайно высока, отметила в беседе с «Известиями» старший научный сотрудник ТюмГУ Мария Орлова. Именно поэтому посещать столовые, как и в прошлом году, ученики будут строго по графику. Однако выделить какое-либо индивидуальное время для посещения буфета каждым классом не всегда возможно, заметила Мария Евстигнеева. — В этом случае безопасность ложится на плечи самих учеников.

Четкие установки по гигиене и дистанцированию, а также использование индивидуальных масок при посещении столовой помогут снизить вероятность заболевания. Ну и, конечно, на каждой перемене нужно проводить влажную уборку всех поверхностей и проветривать, — сказала она. Уроки, которые не требуют обязательного письма или работы с доской, стоит как можно чаще проводить на открытом воздухе при подходящих погодных условиях, отметили эксперты. Это могут быть, например, физкультура, окружающий мир, литература, МХК.

Отдельное внимание стоит уделить урокам с демонстрациями, таким как химия, физика или биология. Идеально, чтобы материалы для лабораторных работ и опытов были индивидуальными у каждого ученика или их делили бы двое сидящих за одной партой.

Дистанционное обучение с 11 октября 2021 в ВУЗах России

В Министерстве образования и науки заявили, что российские вузы сами должны принять решение о переходе на удаленный режим работы, передает ТАСС.

Отмечается, что решение о переходе на дистанционное обучение должно приниматься вузом с учетом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном субъекте на основании решений органов исполнительной власти регионов и Роспотребнадзора.

Ранее глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков сообщал, что массово переводить студентов на дистанционный формат обучения из-за коронавирусной инфекции пока не планируется.

До этого в ведомстве заявляли, что примерно половина иностранных студентов, обучающихся в вузах России, не смогли с началом учебного года приехать в Россию. При этом ранее в РФ был утвержден алгоритм приезда иностранных студентов в условиях пандемии.

Дистанционное обучение в школах и колледжах с 11 октября 2021 года: список регионов России

Из-за распространения коронавируса школы в некоторых регионах России перейдут на дистанционное обучение. Рассказываем, где.

Так, c понедельника в Псковской области школы, колледжи и учреждения допобразования на неделю переводятся на дистанционное обучение. Это касается Пскова и района, Великих Лук и район. Кроме того, райцентры Дедовичи, Струги Красные, Порхов, Остров, Опочка, Себеж, Бежаницы, Усвяты, Невель и Новосокольники также перейдут на дистант.

Кроме того, на дистант ушли ученики 6 - 10 классов Кинель-Черкасского района Самарской области. Не исключено, что с понедельника и в других школах ребят отправят учиться онлайн.

Также дистанционное обучение введено в крупных населенных пунктах Саратовской области до 11 октября.

В Кузбассе две школы в Тисульском округе тоже ушли в онлайн-режим. В башкирской Уфе Аксаковская гимназия №11, лицеи №62 и №160, школы №23 и №61 также перешли на удаленный режим работы. В Калужской области восемь классов и одна школа перешли на дистанционное обучение. Возможно, некоторые другие школы также уйдут в онлайн.

Узнать, планируется ли перевод на дистант в вашей школе, можно у директора или в администрации.

В каких регионах России школы ушли на дистанционное обучение в октябре 2021 года

Больше всего инфицированных по-прежнему регистрируют в столице Российской Федерации, однако там пока не торопятся переходить на дистанционное обучение. А тем временем в других регионах данный формат активно вводится.

5 октября 2021 года

В Удмуртии закрыли почти 400 классов и групп в детских садах из-за коронавируса.

Ученики 17 классов в 11 школах Владивостока переведены на дистанционное обучение из-за случаев заболеваемости у школьников и педагогов.

Дистанционное обучение полностью ввели в четырех школах Северной Осетии, а также в 128 классах из-за заболеваемости ОРВИ и коронавирусом среди учеников.

4 октября 2021 года

Ученики 6-10-х классов в городских округах Кинель, Самара, Тольятти, а также в Елховском и Кинель-Черкасском районах Самарской области перешли на дистанционное обучение на две недели из-за неблагоприятной обстановки с коронавирусом.

Четыре школы и 24 класса закрыли из-за коронавируса в Саратовской области. По 11 октября школьники в крупных городах области и отдельных районных центрах. Удаленно учатся школьники Саратова, Энгельса, Вольска, Маркса, Хвалынска, Ртищево, Пугачева, Аркадака, Красного Кута, Калининска, Петровска, а также рабочих поселков Татищево, Самойловка, Базарный Карабулак, Мокроус, Лысые горы, Дергачи, поселка Светлый, села Балтай будут учиться дистанционно.

Карантин из-за случаев заражения коронавирусной инфекцией учащихся ввели в 240 школах Башкирии.

Все школы Пскова и некоторых районов Псковской области переводят на удаленку.

2 октября

229 классов Ростовской области перевели на удаленку, но переводить всех школьников области не планируется.

25 сентября

На дистанционку переведены школы в Саратовской области, в городах Оренбургской области, все школы Якутска.

Помимо этого, известно, что на дистант планируют перейти школьные учреждения Ульяновска, а также Волгоградской области.

Читайте также: Новые президентские выплаты на детей в 2021: что сказал Путин, какие выплаты введены для поддержки д


Источник regioninformburo.ru
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
8 / -4
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1448
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.