Отчим насмехался и унижал приемную дочь.

35 просмотров
7 дочитываний
0 комментариев

Отчим насмехался и унижал приемную дочь.

Тогда, пять лет назад, после смерти мужа убитая горем, она сидела на скамейке и думала, что же будет дальше, и как будет расти ее маленькая дочь без отца.

В это время к ней подошёл Алексей и сел рядом. Он был озадачен внешним видом рядом сидящей девушки. Она была заплаканная и угрюмая. Он немного поерзал и решился спросить:

-«Девушка, что-то случилось? Я мог бы вам как-нибудь помочь?»

-«Нет, спасибо, молодой человек, моего мужа вы мне не вернёте»-недоверчиво ответила зареванная Татьяна незнакомцу.

-«Приношу свои соболезнования. Но жизнь ведь продолжается и нужно идти вперёд. Вас как, кстати, зовут? Меня Алексей».

-«Татьяна. Очень приятно».

Ещё немного поговорив они обменялись телефонами и разошлись.

В какой-то из вечеров когда Татьяна укладывала спать свою маленькую дочурку у неё зазвонил телефон. На другом конце линии прозвучал голос Алексея. Он предложил ей встретиться и прогуляться. Татьяна была не против. Так они и начали общаться. Можно было бы сказать что у них закрутился роман но в этом романе у каждого была своя цель.

Алексей был с детства разгильдяем начиная со школы и продолжаю по сегодняшний день. Не любил работать и что-то делать кроме как пить пиво и смотреть глупые сериалы по телевизору. А в ходе их разговора с Татьяной он для себя уловил что она работает в крупной компании и получает хорошие деньги. То что ему как раз было нужно.

Ну а у Татьяны была другая цель. Более благородная. Она хотела найти отца своей дочери Алене. Ей казалось, что так девочка не будет чувствовать себя не полноценной.

Цель Алексея была выполнена, он практически не работал и целыми сутками сидел дома. Пару раз в неделю выходил к соседнему магазину разгрузить товар. Получал триста рублей и на них сразу же набирал себе пиво и топал домой.

Но с целью Татьяны было посложнее. Алексей и Алена с первых же минут не нашли общего языка. Алена как будто бы увидела его насквозь и обходила его стороной. Алексей же в свою очередь не упускал возможности поиздеваться над девчонкой. Пока Татьяна была на работе, а была она там практически постоянно, с утра и до позднего вечера, он заставлял ее убирать за ним пустые бутылки, крошки с дивана и переключать ему передачи когда его руки были заняты бутылкой и едой.

Алена постоянно жаловалась маме на это. Татьяна успокаивала дочурку и говорила ей:

«Не переживай, вы ещё успеете подружиться, я уверенна».

Конечно Татьяна понимала что такой «отец» и даром не нужен её дочери. Когда она начинала этот разговор с Алексеем, тот цеплялся руками в диван и пульт и говорил, что пока он жив он никуда отсюда не уйдет.

«Живи, только над дочерью моей прекрати издеваться» - говорила Татьяна.

Но он пропускал эти разговоры всегда мимо ушей.

Как-то раз, поздним вечером Татьяна не вернулась домой. Алексей подумал, что она просто задерживается на работе и со спокойной душой досмотрел очередной сериал, допил пиво и пошёл спать. Но Алена знала, что что-то случилось. Она пол ночи проворочалась, но так и не смогла заснуть. Рано утром раздался звонок и девочка, соскочив с кровати побежала к телефону. Но ее опередил Сергей.

-«Здравствуйте, вы супруг Татьяны?» - спросил неизвестный мужчина.

-«Да, что-то случилось?»

-« Мне очень жаль, ваша супруга вчера возвращалась домой и попала в страшное ДТП. Врачам спасти ее, к сожалению. Не удалось».

Алексей выронил телефон из рук. И в голову ему моментально выстрелила мысль о наследстве. Маленькая Алена которая слышала весь телефонный разговор со слезами на глазах убежала к себе в комнату.

Все эти дни пока проходили похороны и решался вопрос с наследством Алексей не находил себе места. Он все представлял, как останется один в этой квартире, а девчонку отправит в детский дом. Алексей понимал, что Татьяна много работала и был уверен в том, что денег ему оставила не мало. Все эти дни он спать спокойно не мог. Все думал как будет тратить деньги и наслаждаться новой беззаботной жизнью.

Настал тот самый день и к ним пришёл нотариус. Он открыл завещание, прочитал его, немного подумал и произнёс:

-« Все своё имущество и денежные средства в размере пяти миллионов рублей Татьяна завещала своей дочери Алене».

Алексей открыл рот от неожиданности. Когда до него окончательно все дошло от пнул дверь и выбежал на улицу. Он был в ярости.

«Я терпел и тебя и твою противную дочь а ты оставила меня ни с чем?!» - орал Алексей прохожим.

Прошло много лет, Алена выросла и превратилась в образованную статную девушку. Деньги матери она потратила с умом. Открыла свою компанию по строительству жилых домов, а какую-то часть отправила в детский дом на ремонт.

Однажды она даже встречала на улице Алексея, он собирал пустые бутылки. Алена подошла к нему и спросила:

-«Может тебе помочь чем ни будь? Давай устрою тебя к себе на работу?»

-«Ничего мне от тебя и от твоей мамаши не нужно» - ответил Алексей и пошёл прочь с полным пакетом стеклянных бутылок.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1582
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

15.10.2021, 13:15 - 139 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.