Урванцев Вячеслав Леонидович
Автор публикации
Урванцев В. Л.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.4М

Картофель, хлеб, макароны и другие «деликатесы». Цены на продукты растут на фоне обвала сельского хозяйства

1 553 просмотрa
620 дочитываний
324 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 44,70 рублей за дочитывания В конкурсе от 09.10.2021 эта публикация заработала 350,00 рублейЗарабатывать

Картофель, хлеб, макароны и другие «деликатесы». Цены на продукты растут на фоне обвала сельского хозяйства


Намедни, занимаясь благим домашним делом – автор чистил собственноручно выращенные овощи (да, слегка хвастаюсь), чтобы приготовить кулинарную, объединяющую все славянские народу скрепу, то есть борщ-одним ухом слушал информационно –аналитическую передачу, транслируемую одним из телеканалов, в которой рассказывалось о непонятном журналистам, но абсолютно ясном всем остальным жителям страны росте цен на сельхозпродукцию в субъектах федерации.


Заинтересовавшись, и задействовав второе ухо, а также подключив глаза - принялся смотреть.


Телесюжет

В этом сюжете опрашиваемые продавцы картофеля рассказали, что цены на второй хлеб, достигнув величины 50 рублей за кило не мытой продукции не будут снижаться, и не ждите, а напротив-стоит рассчитывать на дальнейшее подорожание, чуть не до ста рублей за килограмм! Так как во-первых –неурожай, а во-вторых – крестьяне тоже люди, на "дырявый кошелек" работать устали, все подорожало: ГСМ, запчасти, тарифы, расходы на логистику…, а чем продукты питания хуже.

Далее грустные торговцы продолжили, что на осенние овощи ажиотажного спроса нет, и если ранее люди приобретали оптом мешок, два - три, то теперь взвешивать приходится килограмм-другой. И людей им жаль, но ничего не поделаешь, такая ситуация.

А мне вдруг подумалось, что такова она не только с овощами, но и с основными, ранее достаточно дешевыми, продуктами, составляющими ежедневный рацион обычного россиянина.

Подорожало все: и хлеб, и мука, и сахар, масло, курятина, яйца и прочая снедь.

И дело даже не в процентах, на которые увеличилась их стоимость (хлеб в нашей местности, к примеру, прирос за год почти в два раза), а в причинах, приведших к такому продовольственному катаклизму.

Августовский обвал

То, что в нашей стране сельское хозяйство, за исключением поддерживаемых властью агрохолдингов, гибнет – ни для кого не секрет.

Достаточно проехаться вглубь любой из областей, чтобы наяву увидеть разрушенные фермы, заросшие борщевиком и молодыми деревцами поля.

Да и ездить даже никуда не нужно, а просто набрать в Яндексе пару запросов, и можно «любоваться» происходящей действительностью:

Картофель, хлеб, макароны и другие «деликатесы». Цены на продукты растут на фоне обвала сельского хозяйства

Картофель, хлеб, макароны и другие «деликатесы». Цены на продукты растут на фоне обвала сельского хозяйства

Но даже то, что осталось в распоряжении сельхозпроизводителей, не оправдало их фермерских надежд, и страна столкнулась с неурожаем, являющимся одной из причин роста цен на продовольствие.

Картофель, хлеб, макароны и другие «деликатесы». Цены на продукты растут на фоне обвала сельского хозяйства

Источник:Подробнее ➤

К другой лично я отнесу завышенные ожидания прибыли от всех, задействованных в цепочке: производство-прилавок. А люди, как обычно, остались заложниками, расплачивающимися за все.

И что же делать?

Если вдруг вы вспомните, что продукты дорожают во всем мире, и некоторые аналитики даже предрекают голод, который может возникнуть в самых бедных странах, но которого россияне однозначно смогут избежать...

То я отвечу, что лично меня мало интересует остальной мир, вернее интересует, но после того, как проблему с ценами на продукты удастся преодолеть в нашей стране.

А для этого необходим пустяк: государственная воля на создание программы по возрождению села, создание государственных-муниципальных сельскохозяйственных предприятий, их всемерная бюджетная поддержка и урожай не заставит себя ждать.

Иначе и в самом деле в скором времени макароны, призванные стоить всегда одинаково, перейдут в разряд деликатесов.

Спасибо всем, кто дочитал. Жду Вашего мнения в комментариях.


Если публикация понравилась, то отметьте ее положительным «лайком»

Будьте здоровы.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
163 / -5
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Урванцев Вячеслав Леонидович
Показать комментарии (324)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1138
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

сегодня, 17:15 - 15 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.