Сергей Санников
Автор публикации
Сергей Санников
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг795к

Трагедия в Большом театре, что случилось: как погиб актер Евгений Кулеш во время спектакля "Садко"

820 просмотров
502 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 49,85 рублей за дочитывания Зарабатывать

Трагедия в Большом театре, что случилось: как погиб актер Евгений Кулеш во время спектакля "Садко"

Актёр миманса погиб в Большом театре во время оперы "Садко" вечером 9 октября. На 38-летнего мужчину упала декорация, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Артиста попытались реанимировать, но безуспешно. Отмечается, что во время выступления он пошёл не в ту сторону в момент спуска декорации и попал под неё.

Собеседник "Интерфакса" при этом рассказал, что при смене декораций актёр замешкался и не заметил, как опускается рампа. Смена декораций проходила штатно, падения не было, уточнил он.

После инцидента спектакль отменили, а зрителей попросили покинуть зал. Обстоятельства произошедшего устанавливают следователи, организована доследственная проверка.

Погибший актер Большого театра хотел уволиться незадолго до смерти

Актер Евгений Кулеш, скончавшийся на сцене Большого театра во время оперы "Садко", хотел уволиться незадолго до смерти, сообщает "Комсомольская правда".

"Женя как-то сказал, что устал 20 лет делать одно и то же. Ни карьеры, ни больших денег ведь у него не было. Мол, давно бы уволился, если бы было, куда идти", — поделился в беседе с изданием приятель артиста.

Также знакомые Кулеша рассказали, что у него не было своих детей, однако он воспитывал ребенка супруги, с которой познакомился в Большом театре.

"Про жен и детей ничего не могу сказать, а вот маму Женину знаю — очень хорошая женщина. Страшно даже представить, в каком она сейчас состоянии", — рассказала соседка актера.

Коллега погибшего в Большом рассказал о причине трагедии

37-летний артист Евгений Кулеш погиб на сцене Большого театра из-за собственной ошибки и невнимательности. Об этом сообщает МК со ссылкой на коллегу артиста.

Он уточнил, что не считает произошедшее несчастным случаем, ведь декорация не рухнула, а спускалась, как и положено.

«Артист что-то перепутал и попал под эту стену. Ведь он должен был вывезти трон и отойти вперед, ближе к зрителям. А он, видимо, или не рассчитал свои действия, или перепутал и почему-то отошел назад. И вот на него эта стена и наехала», — заявил собеседник издания.

Он уточняет, что Кулеш мог нарушить технику безопасности, не смог сориентироваться и вовремя отойти в сторону.

Цискаридзе заявил о проблемах с безопасностью в Большом театре

Народный артист России и экс-премьер Большого театра Николай Цискаридзе прокомментировал трагедию на сцене, где огромной декорацией насмерть раздавило актера. Цискаридзе считает, что в ЧП виновато руководство учреждения. Об этом он написал в своем Instagram-аккаунте.

«Вот к чему приводит «эффективная работа» менеджмента театра», – отметил Цискаридзе.

Артист посветил несколько публикаций в своем Instagram случившейся в Большом театре трагедии. 9 октября 37-летний актер Евгений Кулеш погиб на сцене под двухтонной декорацией прямо во время представления. Экс-премьер Большого уверен, что в трагедии виновато руководство, которое не контролирует происходящее на сцене.

Цискаридзе выразил соболезнования семье и друзьям погибшего актера. Он также опубликовал скриншот с сообщением женщины, которая работает в театре. Она заявила, что в учреждении нет техники безопасности и есть проблемы с отделом планирования. Сотрудница рассказала, что сложную оперу «Садко» ставили в непозволительно короткие сроки – всего за месяц. Более того, репетировали постановку в новом сезоне лишь два раза, что могло стать причиной фатальных ошибок.

Будучи свидетельницей того, как перед премьерой оперы эта же самая декорация зацепилась за световые приборы, которые чудом не упали на людей, женщина уверена, что руководство театра было обязано обратить внимание на проблему.

Она призвала общественность не винить в случившемся актера.

Сценограф указал на опасность декораций после гибели актера Большого театра

Сложность конструкций декораций зависит от спектакля, иногда они могут быть похоже на «стихийное бедствие» на сцене, из-за чего и происходят трагедии. Об этом заявил советский и российский театральный художник Борис Мессерер.

По словам сценографа, никакого регламента или учета по декорациям не ведется, курировать и знать об опасности должен заведующий постановочной частью, так как декорации входят в его компетенцию. Он отметил, что норм требований безопасности и максимальных размеров декораций не существует. Об этом информирует РЕН ТВ.

Обычно декорации пытаются создать разумной формы, но в некоторых случаях при работе над постановкой на сцене они превращаются в настоящее «стихийное бедствие».

Кто такой Евгений Кулеш: биография

В 2013 году актер Евгений Кулеш чудом избежал смерти после жестокого нападения. Спустя восемь лет он трагически погиб на сцене театра, в котором служил полжизни.

Артист мимического ансамбля Большого театра Евгений Кулеш трагически погиб на сцене во время показа оперы «Садко». Его придавило двухтонной декорацией в виде дома. Спектакль прервали, зрителей попросили покинуть зал.

Известно, что погибший Евгений Кулеш родился 16 августа 1983 года в Москве. В 2009 году окончил хореографический факультет Московского государственного института культуры, передает Пятый канал.

С 2002 года выходил на сцену Большого театра в качестве артиста мимического ансамбля Большого театра.

Ансамбль мимаса составляют артисты, которые участвуют в массовых сценах оперных и балетных постановок, а также исполняют небольшие групповые или индивидуальные роли.

Судя по информации в социальных сетях, Евгений находился в разводе.

Кстати, ранее имя артиста Кулеша уже фигурировало в криминальных новостях. В январе 2013 года на него было совершено нападение, в результате которого актер находился на грани смерти.

Преступники жестоко избили артиста, который возвращался с дня рождения друга, а также украли у него телефон и кошелек. Кулеш признавался, что в момент нападения был сильно пьян, поэтому не мог вспомнить детали происшествия. Тогда реаниматологам удалось его спасти.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+919
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

10.10.2021, 10:43 - 1 168 просмотров
13 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.