Пермский стрелок - состояние здоровья Тимура Бекмансурова: последние новости сегодня, 10 октября, что известно нового

302 просмотрa
190 дочитываний
0 комментариев

Пермский стрелок - состояние здоровья Тимура Бекмансурова: последние новости сегодня, 10 октября, что известно нового

Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в Пермском государственном университете (ПГНИУ) 20 сентября, находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщили РИА Новости в краевом минздраве.

«Его состояние оценивается как тяжелое», — цитирует информагентство собеседника.

Тимур Бекмансуров скоро начнет давать показания следователям

Пермский стрелок идет на поправку. Как говорят медики, Тимур Бекмансуров после операций находится в стабильно тяжелом состоянии. Стрелок не может говорить из-за трахеостомы (отверстия) в горле, однако он ждет перевода в обычную палату из реанимации, откуда его смогут доставить в московское СИЗО «Матросская Тишина».

В настоящее время парня отключили от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), в скором времени он будет переведен в обычную палату, где его смогут допросить сотрудники правоохранительных органов.

На днях Тимуру Бекмансурову сделали очередную операцию. Врачи извлекли последнюю пулю, которая была выпущена в него во время его обезвреживания 20 сентября. Состояние «стрелка» врачи оценивают как стабильно тяжелое с положительной динамикой. До этого ему ампутировали ногу. По данным Telegram-канала, пули, выпущенные в Бекмансурова, следствие будет использовать как вещественные доказательства.

Стрелок из Перми отказался от услуг адвоката

Устроивший стрельбу в Пермском университете Тимур Бекмансуров отказался от услуг защитника. Об этом сообщает «Ура. ру» со ссылкой на источник, близкий к следственным органам.

Стрелку предложили воспользоваться услугами адвоката, но он отказался. Также по данным издания, сегодня подозреваемого должны допросить следователи.

После трагедии в ПГНИУ руководство регионов ПФО могут обязать следить за соцсетями молодежи

Стрельба в Пермском госуниверситете может изменить законодательство в ряде регионов страны. Так, в Приволжском федеральном округе предложили законодательно закрепить мониторинг соцсетей на предмет деструктивной для молодежи информации. Идея принадлежит заместителю полпреда президента в ПФО Олегу Мешковцеву, пишет ТАСС.

Идею поддержал и сам полпред Игорь Комаров, уточнив, что последние трагедии тесно связаны в соцсетями:

— Результаты подчас мы видим самые трагические — и на улицах, и в стенах учреждения образования. Так у нас было в мае в Казани, и 20 сентября — в кампусе Пермского государственного научно-исследовательского университета, — передает слова Комарова издание.

Но только мониторингом страниц в соцсетях не ограничатся. Законодатели регионов ПФО предложили формировать позитивную повестку в СМИ и в интернете. Так, по их задумке, можно вытеснить негативные идеи.

— Мы считаем целесообразным возложить функции основного проводника позитивного контента на центры управления регионами с обеспечением их необходимым финансированием, — добавил Машковцев.

Напомним, 20 сентября студент-первокурсник пришел в кампус ПГНИУ с ружьем. За несколько минут он успел убить шестерых и ранить несколько десятков человек. При этом за несколько часов до «боевого похода» на вуз стрелок выложил на своей странице пост, где предупредил о нападении.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / -2
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1450
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.