Для того чтобы полностью разочароваться в социализме, нужно почитать Айн Рэнд

1 503 просмотрa
984 дочитывания
136 комментариев

Для того чтобы полностью разочароваться в социализме, нужно почитать Айн Рэнд

В Америке институт Айн Рэнд получил поддержку от государства в размере 1 000 000 долларов, главная задача института — продвижение философии объективизма, которая предполагает отказ от помощи государства и стремление к свободному рынку.

Мало кто знает, что Айн Рэнд родилась в Российской империи 20 января 1905 года, училась в Петроградском университете по специальности «Социальная педагогика», она в 1925 году по студенческой визе уехала в США, откуда решила не возвращаться.

Сам инстинкт самосохранения подсказал ей, что для сохранения собственной жизни лучше не возвращаться на Родину, где победили классовые идеалы.

Именно наша соотечественница Айн Рэнд – автор такого монументального творения "Атлант расправил плечи", в котором она в целом объяснила, что капитализм намного лучше социализма. Именно она занималась пропагандой капитализма и доказывала его превосходство над командной экономикой. И во многом была права, так как уровень жизни в Америке и капиталистический уклад является наиболее притягательной моделью развития для всех. Америка является самой притягательной страной для иммиграции.

И главный вопрос: почему после прочтения книг Айнд Рэнд вы полностью разочаруетесь в социализме?

Во главе всего стоит человек

Главным героем для Айн Рэнд является предприниматель, именно она/она меняют мир, благодаря их активным действиями появляются новые предприятия, технологии, продукты, ноу-хау и другое. В противовес этому социализм всегда выдвигает вперед массы и задвигает самого человек на второй план: создать что-то масштабное можно только в группе или с помощью государства. Так ли это? Абсолютно, нет. Идеи, усилия, желание принадлежат человек, и именно он должен впоследствии получать блага от своего изобретения, а не государство. Государство хочет все экспроприировать, но является ли государство эффективным собственником? Нет, конечно.

Потребности человека

Потребности человека в хорошей еде, качественной и модной одежде, желание творчески развиваться, желание приобретать предметы роскоши являются абсолютно адекватными. Согласно теории Айн Рэнд, специалист, создающий новые технологии или дающий новую идею, должен поощряться тем, что может на деньги от реализации своих идей приобретать дома, машины, технику, и он не должен ни с кем делиться или раздавать по логике социализма, так как по сути теряются главные стимулы к дальнейшему труду.

Согласно логике социализма человеку достаточно лишь предметов, которые должны удовлетворять его базовые потребности: нормальная еда, небольшой набор одежды, минимальный мебельный гарнитур, но государство, как главный собственник, забирая себе результаты всех трудов, лишало всех логики работать больше, лучше, изобретать новые технологии, а поощряло лишь массы усредненно работать для выживания.

Главный – предприниматель

По философии Айн Рэнд, двигает вперед всех нас предприниматель. Да, действительно, это так! Но никак не государство... Предприниматель своими усилиями создает рабочие места, возможную инфраструктуру, привлекает инвестиции и конкурирует и двигает всех нас вперед.

Если всячески препятствовать развитию класса предпринимателей, к чему это приведет? Если государство – главный работодатель? Опять же снижению конкуренции, снижению уровня жизни, развития и т.д.

Действительно, именно предприниматель своими усилиями меняет общество, создает новые технологии, занимается их внедрением, ищет возможности кооперации и множества другого. Если загубить класс предпринимателей, то последует безрадостное будущее, где будет дефицит интеллектуальных кадров, отсутствие нормальной конкуренции и высоких зарплат.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
49 / -99
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (136)
Поделиться в социальных сетях:
+2021
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

30.08.2021, 20:28 - 23 просмотрa
Подробнее
18.03.2020, 12:47 - 1 373 просмотрa
134 комментария
Подробнее
09.08.2021, 09:28 - 28 просмотров
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.