Сергей Санников
Автор публикации
Сергей Санников
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг792.4к

Самолет упал в Татарстане: сколько погибших в результате крушения, последние новости на сегодня, 11 октября 2021

106 просмотров
11 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Самолет упал в Татарстане: сколько погибших в результате крушения, последние новости на сегодня, 11 октября 2021

Днем в воскресенье, 10 октября, всю страну облетела новость о крушении легкомоторного самолета Let L-410 в Татарстане. По предварительным данным, на борту воздушного судна находилось 23 человека, из них 16 погибли, еще семеро смогли выжить.

Инцидент произошел около 09:11 по московскому времени в городе Мензелинске около базы РЭС в Татарстане. Большинством находящихся на борту были парашютисты, пишет РИА Новости.

Предварительно двухмоторный Let L-410 упал на землю практически сразу после взлета с аэродрома местного аэроклуба. Изначально он числился в рядах ВВС СССР, а потом был передан в ДОСААФ. Предварительными причинами трагедии называются перегрузка борта, неисправность самолета или ошибка экипажа. Детали будет выяснять специально созданная комиссия.

Тех, кто смог выжить в авиакатастрофе, направили в больницы Набережных Челнов и Казани.

Причина крушения самолета в Татарстане

В качестве одной из возможных причин крушения легкого самолета L-410 в Татарстане рассматривается перегруз, сообщили осведомленные источники.

«На борту находилось больше пассажиров, чем предусмотрено эксплуатационными требованиями», - сказал собеседник ТАСС.

В аэроклубе Казани высказались о катастрофе

Экипаж самолета, который потерпел крушение в Мензелинске, был очень опытным, а самолет прошел все проверки. Об это передает РИА Новости со ссылкой на начальника Мензелинского филиала центрального аэроклуба Татарстана ДОСААФ России Равиля Нурмехаметова.

"Это были очень высококвалифицированные командиры корабля, летчики-пилоты, очень известные в наших кругах. Поэтому ошибку с их стороны я исключаю практически", - рассказал Нурмехаметов.

Пассажир упавшего в Татарстане L-410 опоздал на самолет и остался жив

Житель Башкирии опоздал на самолет L-410, который разбился в Татарстане 10 октября, и остался в живых, сообщает UFA1.

Молодой человек поделился в беседе с изданием, что на рейс он не сумел попасть из-за телефонного разговора. Однако в самолете летел его брат, который погиб при крушении.

"Произошла путаница в списках, я записался, но опоздал на взлет. Константин полетел. Он умер. Не знаю, чем можно помочь. То плохое, что могло случиться, уже случилось. Тут уже ничем не поможешь", — рассказал он.

По одной из версий, его брат 4 октября отмечал день рождения, и прыжок с парашютом должен был стать подарком на его 18-летие.

Стали известны имена пассажиров разбившегося в Татарстане самолета

В распоряжении агентства ИА "Татар-информ" появился посадочный лист с именами пассажиров и пилотов разбившегося самолета. Так, стало известно, что на борту воздушного судна находились 22 человека.

Отмечается, что 11 человек – Владимир Зеленин, Вячеслав Пискунов, Вадим Фахрутдинов, Динар Давлетгареев, Дмитрий Дербышев, Ольга Минибаева, Денис Яковлев, Равиль Шарафутдинов, Андрей Тимофеев, Александр Еремин – должны были совершить по одному спортивному прыжку с парашютом, остальные восемь – Александр Цывинский, Денис Прохоров, Виктория Соловьева, Сергей Кузенко, Олег Кублицкий, Ксения Самигуллина, Игорь Алексеев и Ильнар Гайфуллин – планировали прыгнуть вместе с инструкторами.

Также один человек – Дмитрий Филинов – должен был осуществлять фото-и видеосъемку. В числе экипажа числись два пилота – Михаил Беляев Александр Зыков. Оба погибли.

Очевидица рассказала подробности крушения L-410 в Татарстане

Очевидица крушения L-410 в татарском Мензелинске рассказала, как разбился самолет.

«Я начала фотографировать: самолет низко, мне интересно, я начала фотографировать. А муж говорит: он падает!», — вспомнила она.

Канал отмечает, что в момент падения девушка, которую зовут Оксана, ехала с мужем на автомобиле. Заметив дымящее воздушное судно, они направились за ним и увидели, как оно упало, информирует Газета. Ру.

Оксана была одной из первых, вызвавших скорую помощь. Всего свидетелями авиакатастрофы стали пять человек.

Дело о крушении самолета L 410 передали в центральный аппарат СКР

Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о крушении самолета L 410 под Мензелинском в центральный аппарат ведомства.

«В целях всестороннего и объективного расследования уголовного дела председатель СК России поручил передать его для организации дальнейшего расследования в производство следователей центрального аппарата ведомства», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Ранее в 384-м военном следственном отделе СК РФ по факту крушения самолета в Татарстане было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух человек»).

Хабиров выразил соболезнования родным погибших в авиакатастрофе

Руководитель Башкирии Радий Хабиров выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении самолёта под Мензелинском. Об этом сообщает пресс-служба руководителя региона.

«Башкортостан потрясён известием о трагедии, которая унесла жизни и жителей нашей республики. Она острой болью отозвалась в наших сердцах. Терпения, мужества и душевных сил родным и близким погибших. Прошу передать им наши слова сочувствия и поддержки. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в телеграмме на имя президента Татарстана Рустама Минниханова.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+861
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 23:20 - 7 просмотров
1 комментарий
Подробнее
10.10.2021, 09:54 - 5 294 просмотрa
48 комментариев
Подробнее
26.11.2021, 19:25 - 94 просмотрa
3 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.