Сергей Санников
Автор публикации
Сергей Санников
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг796.9к

Актер Евгений Кулеш погиб в Большом театре, новости последних часов, причина

65 просмотров
14 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Актер Евгений Кулеш погиб в Большом театре, новости последних часов, причина

Гибель артиста Большого театра Евгения Кулеша во время спектакля — несчастный случай. Такое мнение 10 октября выразила директор Театра наций Мария Ревякина в Facebook.

Об этом она написала в ответ на пост одной их пользовательниц соцсети, что произошедшее — несчастный случай. «Да, именно так. Оплошность», — ответила Ревякина.

В Большом театре ответили на вопросы о дате и формате прощания с Евгением Кулешом

Когда именно состоится прощание с актером мимического ансамбля Евгением Кулешом, трагически погибшим накануне во время оперы «Садко» в Большом театре, станет известно после проведения следственных мероприятий. Об этом Пятому каналу сообщил источник в учреждении.

При этом дата прощания с погибшим актером также зависит от решения его родных. Также источник подчеркнул, что о дне и времени церемонии обязательно сообщат отдельно. Пока все рассуждения на эту тему являются спекуляциями.

Что касается формата, вряд ли церемония пройдет на сцене Большого театра. Как рассказал собеседник "Пятого канала", так было только один раз за всю 246-летнюю историю Большого театра — в связи с кончиной солистки театра Елены Образцовой в 2015 году.

Певица рассказала про технику безопасности в Большом театре

Техника безопасности в Большущем театре в Москве будет на самом возвышенном уровне, всё испытывают перед всяким спектаклем, коротают инструктаж с артистами. Об этом рассказала оперная певица Маквала Касрашвили.

Певица заявила, что на ее памяти не было случаев, когда артисты погибали на сцене Большущего театра.

«Случается опасно, когда артистов взводят над сценой наверх. У меня был случай, когда я упала в финале оперы «Орлеанская дева». Когда меня «жгли на костре», а снизу «полыхал» жар и дым. Пролетарий не поспел вовремя закрепить один-одинехонек из четырех тросов, на каком меня взводили. В итоге на вышине 5 метров переворотилась площадка, на коей я стояла. Я упала на сцену и сломала руку», — рассказала певица «Комсомольской правде», подчеркнув, что это был единый случай такового рода за времена ее работы в Большущем театре. По ее мнению, «вины театра нет».

Адвокат заявил, что Большой театр должен заплатить за гибель актера

Адвокат Андрей Алёшкин заявил, что Большой театр обязан выплатить родственникам погибшего актёра компенсацию. Евгений Кулеш погиб на рабочем месте, поэтому важно организовать не только уголовное, но и производственное расследование, сообщает News.ru.

Именно его результаты повлияют на возможность компенсационных выплат для родственников артиста. Для этого директор театра должен дать распоряжение, чтобы создать специальную комиссию с привлечением прокуратуры, трудовой инспекции, Фонда социального страхования, органов власти.

"Если будет доказано, что несчастный случай произошёл на производстве, у Большого театра появиться масса обязательств перед родственниками погибшего", — пояснил юрист.

По имеющимся данным, 38-летний актёр был разведён и жил вместе с матерью. Детей у него не было. В театре он прослужил большую часть своей жизни — почти 20 лет.

Волочкова о причине смерти актера Большого: «Театр превратили в беспредел»

Балерина Анастасия Волочкова жестко высказалась о руководстве Большого театра и обвинила именно администрацию в трагедии минувшего дня. Как известно, во время показа оперы «Садко» погиб артист Евгений Кулеш — был придавлен двухтонной декорацией.

Актер вынес реквизит и поставил его в центре сцены. Он должен был отойти вправо или влево, но вместо этого отодвинулся назад. В это время декорация сверху начала опускаться со своей обычной скоростью — около двух метров в секунду. Коллеги попытались предупредить Кулеша об опасности, но из-за шума он не услышал криков. 37-летнего мужчину вдавило в паркет, он скончался тут же. Несколькими мгновениями позже выступавшие актеры увидели его тело и ужаснулись, спектакль немедленно прекратили.

«Честно скажу, я этому не удивлена. Мне не то, что очень искренне жаль, — это очень большое горе на самом деле! Я соболезную всем близким человека, который попал в такую ситуацию совершенно невольно. Но вы знаете, это уже такие звоночки, которые говорят о том, что не пора ли поменять руководство Большого театра и поставить туда у руководства тех людей, которые будут заниматься творчеством и следить за тем, чтобы в театре был порядок, а не думать только о деньгах», — прокомментировала для Пятого канала трагедию Волочкова.

По словам бывшей примы Большого, в театре с техникой безопасности дела обстоят крайне плохо. Она уверено, что падение храма искусства началось с его реконструкции, в ходе которой были украдены огромные деньги. Первым, кто бесстрашно заговорил об этом, стал танцор и педагог Николай Цискаридзе.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1075
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

10.10.2021, 10:43 - 1 168 просмотров
13 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.