Раскрыты масштабы увеличения налогов для владельцев квартир в Москве.

23 просмотрa
2 дочитывания
0 комментариев

14:04, 11 октября 2021

Общественный омбудсмен Кулаков: налог на жилье в Москве вырастет на 10 процентов.

Раскрыты масштабы увеличения налогов для владельцев квартир в Москве.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В 2022 году сумма налога на квартиры в Москве увеличится на 10 процентов из-за повышения кадастровой стоимости недвижимости. Масштабы роста налоговой нагрузки раскрыл общественный омбудсмен по вопросам судебной экспертизы и кадастровой оценке Кирилл Кулаков. Его слова приводит РИА Новости.

По словам специалиста, в интернете размещен проект отчета ГБУ города Москвы по кадастровой оценке. До 19 октября текущего года к нему можно подать замечания. К концу ноября результаты кадастровой оценки 2021 года будут утверждены, с 1 января 2022-го они вступят в силу.

Кулаков сообщил, что в Москве по результатам переоценки недвижимости выросла кадастровая стоимость почти всех объектов. В некоторых сегментах стоимость жилья официально увеличилось на 30-50 процентов по сравнению с показателями за 2018 год. При этом владельцы жилой недвижимости могут не волноваться: по закону сумма налога на недвижимое имущество физлиц не может расти больше, чем на 10 процентов в год, подчеркнул эксперт.

Налог, рассчитанный по новой кадастровой стоимости, жители Москвы начнут платить начиная с 2022 года, заключил он.

Ранее стало известно, что Минфин усилит налоговую нагрузку для некоторых россиян. Речь идет, в частности, о гражданах, которые являются иностранными налоговыми резидентами и работают на российские компании. Их обяжут платить налог на доход физлиц в России.

Нина Ташевская.

Подробнее ➤

Понравилась публикация?

Проголосовали:2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1737
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

07.03.2021, 13:29 - 6 650 просмотров
29 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.