Дистант в школах и ВУЗах с 20 октября 2021: будет ли карантин и удаленка для школьников, перенесут осенние каникулы? Заявление Роспотребнадзора

2 502 просмотрa
1 879 дочитываний
0 комментариев

Дистант в школах и ВУЗах с 20 октября 2021: будет ли карантин и удаленка для школьников, перенесут осенние каникулы? Заявление Роспотребнадзора


Закроют ли школы на карантин с 20 октября 2021 года и отправят ли школьников на удалёнку? В России наблюдается значительный прирост заболеваемости COVID-19, а также увеличение смертности от новой инфекции. Регионы начали активно предпринимать меры по защите населения от коронавируса. Некоторые учебные заведения отправятся на осенние каникулы немного раньше, а где-то уже ввели дистанционное обучение.

Заявление Роспотребнадзора: школы, детские сады и ВУЗы России постепенно уходят на карантин

В 77 субъектах РФ наблюдается увеличение ежедневного прироста инфицирования коронавирусной инфекцией. К сведению, всего в России насчитывается 85 регионов.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, на удаленку уже ушли 605 школ страны. Еще закрылись 117 детских садов.

Многие учебные заведения не планируют переходить на дистанционный режим, а хотят ограничиться лишь продление осенних каникул.

Эпидемиологическая обстановка в стране и опасность введения локдауна

Между тем, практика показала, что новая волна Ковида опасна не только для граждан старческого возраста и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, но и для молодежи.

  • Теперь заболевают, как взрослые, так и дети. Причем небольшой прирост инфицирования наблюдается среди малышей детсадовского возраста.
  • За последние сутки в России подтверждено 28717 случаев инфицирования Ковидом. 13 октября этот показатель был чуть ниже. Тогда зафиксировали 28190 заболевших. Очередной антирекорд случился 11 октября. На тот момент выявили 28362 случаев.
  • Наблюдается отрицательная динамика смертности. Уже, какой день подряд фиксируется рост летальности от Ковид-19. По состоянию на 13 октября от инфекции умерло 984 человека.
  • Но есть и положительные моменты. Заболевшие потихоньку выздоравливают. Так, за сутки зафиксировано 21801 случаев выздоровления.
  • Всего с начала пандемии в России заболело 7861681 человек, 6916086 из них выздоровело. А совокупный уровень летальности составил 219329 пациентов.

Наибольшее число инфицирования фиксируется в Москве. Второе место антирейтинга занимает Санкт-Петербург, третье – Московская область, четвертое – Самарская обл., а замыкает пятерку антилидеров – Самарская область.


Эдуард Шунков, российский врач-эпидемиолог заявил, локдаун в России может быть введен в том случае, если новый штамм Ковида научится взаимодействовать с другими инфекциями, например с гриппом.


Однако вероятность появления подобного

штамма очень мала, поэтому и локдауна, по мнению Шункова, ожидать не стоит.

Другой эксперт, иммунолог Николай Крючков считает, что всероссийский карантин – это единственная мера, которая по-настоящему поможет в борьбе с коронавирусной инфекцией, а прошлогоднюю самоизоляцию россиян он назвал недолокдауном.

Продление каникул для российских школьников в октябре 2021 г.

По рекомендации Минобразования РФ, осенние каникулы в российских школах должны начаться с 1 ноября и закончится 7 числа.

Но, образовательные учреждения вправе самостоятельно выбирать период отдыха для детей, который не может отклоняться от графика на 2 недели.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране, школы некоторых регионов России уже заявили о том, что планируют уйти на каникулы на неделю раньше, а общую их продолжительность увеличить до 2-х недель.


Решение о продлении каникул уже принято в Ставропольском крае. Там ученики уходят отдыхать уже 23 октября.

В Новгородской области осенний отдых для школьников стартует 25 октября, а закончится 7 ноября.


Дистант в школах и ВУЗах с 20 октября 2021: будет ли карантин и удаленка для школьников, перенесут осенние каникулы? Заявление Роспотребнадзора


Чуть раньше, 18 числа уйдут на каникулы ученики Севастопольских школ, а вновь вернутся за парты 25 октября.

О продлении первого отдыха для школьников заявили власти Ленинградской, Московской, Воронежской области и Тольятти.

В Саратове ученики недавно находились на дистанционке, но уже успели приступить к занятиям. Для них каникулы начнутся, как обычно.

В каких школах России уже ввели дистанционку


Постепенно, в некоторых регионах России уже вводится удаленный формат обучения. Так, одним из первых субъектов, где школьники с 12 октября перешли на дистанционку стала Воронежская область. О дате возвращения к традиционной форме пока ничего неизвестно.

На 2 недели с 14 октября 2021 г. на дистант уходят ученики Оренбургских школ. Также здесь закроются совершенно все детские сады и факультативы.

В Иркутской области массового перевода школьников на удаленку пока не планируется. Но 2 учебных заведения региона пришлось отправить на дистант. В этих школах уровень заболеваемости очень высок, в связи, с чем и было приятно жесткое ограничительное решение.

В Екатеринбурге на удаленку отправляют выборочно те классы, в которых занятия посещают менее 10% одноклассников. Таким образом, на дистанционку перешли 200 уральских классов.

Удаленный формат обучения введен в 63 школах Нижегородской области. На дистант перешли 153 класса ХМАО и одно профессиональное образовательное учреждение.

Читайте также: Новая 4-тая волна Ковида в России - когда она закончится: введут ли карантин в школах и ВУЗах? Будет


Источник money-budget.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / -6
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1915
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.