Сергей Санников
Автор публикации
Сергей Санников
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг796.9к

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров сегодня, состояние здоровья: последние новости на 16 октября, решение суда

388 просмотров
234 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 22,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров сегодня, состояние здоровья: последние новости на 16 октября, решение суда

За событиями, которые разворачиваются вокруг пермского стрелка Тимура Бекмансурова, следит большое количество россиян. В первую очередь они интересуются его самочувствие и попутно пытаются выяснить, какое наказание ему грозит за массовый расстрел в одном из университетов Перми.

Состояние пермского стрелка, как здоровье Тимура Бекмансурова на сегодня, 16.10.2021

Свежая информация указывает на то, что пермскому стрелку стало значительно лучше. Он больше не нуждается в постоянном контроле со стороны медиков. Его перевели в обычную палату. Правда, передвигаться самостоятельно ему сложно, так как из-за ранений, полученных в ходе задержания, врачам пришлось ампутировать левую ногу. Сейчас пермский стрелок передвигается на инвалидной коляске.

Тем временем, накануне состоялся выездной суд, в ходе которого решался вопрос об избрании меры пресечения Тимуру Бекмансурову. Во время процесса стрелок из Перми полностью призвал свою вину. Судебная инстанция решила арестовал Бекмансурова на два месяца, передает РИА Новости.

В суде сообщили, что студенту было предъявлено обвинение, он арестован до 13 декабря. Стрелок был допрошен в статусе обвиняемого, на допросе он без возражений признал вину

Также в пресс-службе суда уточнили, что студент будет лечиться амбулаторно в СИЗО.

Как уточнили в Дзержинском районном суде, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, УК РФ, ст. 317 УК РФ, то есть в массовом убийстве, совершенном общеопасным способом, покушении на преступление, а также в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Как проходил суд над пермским стрелком

Добавим, что Тимур Бекмансуров находился во время заседания в кресле-каталке в сопровождении пяти конвоиров, из-за недавней операции на горле едва говорил, отвечая на вопросы в микрофон. Прямо из больницы он был помещен в автозак и направлен в СИЗО.

Из-за резонансности очередной стрельбы в учебном заведении России власти поручили вести дело следователю по особо важным делам при председателе СКР, генерал-майору юстиции Рустаму Габдулину, ранее занимавшемуся многими нашумевшими делами, в том числе, пожаром в ТРЦ «Зимняя вишня» и крушением теплохода «Булгария». В расследовании этого преступления ему помогает группа из десятков сотрудников СКР, МВД и ФСБ.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1029
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.