Пермский стрелок сегодня 16 октября 2021 года: пермского стрелка под конвоем увезли из больницы

891 просмотр
523 дочитывания
0 комментариев

Пермский стрелок сегодня 16 октября 2021 года: пермского стрелка под конвоем увезли из больницы

Пермский стрелок полностью признал вину

Тимур Бекмансуров, более известный как пермский стрелок, полностью признал вину за совершенные 20 сентября убийства на территории Пермского государственного университета. Также появилась информация о текущем состоянии здоровья пермского стрелка.

"Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал накануне Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета.

Бастрыкин отметил, что после трагедии в Перми прошел почти месяц и все это время врачи оказывали помощь фигуранту уголовного дела. Теперь же состояние здоровья позволяет проводить с ним следственные действия.

14 октября суд на выездном заседании арестовал стрелка на два месяца. В сопровождении полиции и ОМОНа его выкатили на инвалидной коляске и увезли из больницы на машине конвойной службы. Минздрав сообщил, что его состояние улучшилось и оценивается как средней степени тяжести, сообщает РИА Новости.

Ограничения не снимут

Бекмансуров будет находиться в СИЗО в условиях амбулаторного лечения. Несмотря на плохое состояние здоровья, ему не могут смягчить меру пресечения. Президент Российской секции Международного общества прав человека Владимир Новицкий напомнил «360», что в любом следственном изоляторе есть медицинское подразделение и отдельная больничная комната, где могут оказывать любую врачебную помощь. Не взять под стражу могут только при одном условии.

Основанием может быть только состояние, когда человек практически не способен выполнять свои функции

Владимир Новицкий.

Новицкий отметил, что другое решение вызвало бы в данной ситуации возмущение общественности. Эксперт предположил, что суд также обращал внимание на общественное мнение.

Если же состояние стрелка ухудшится или ему понадобится медицинская помощь, то меру пресечения не снимут. По словам Владимира Новицкого, при ухудшении состояния его могут доставить в обычное медицинское учреждение, где будет обеспечена изоляция.

«Там будут установлены временные устройства на окна, на двери и будет установлен пост», — добавил Новицкий.

Приговор, несмотря на инвалидность

Бекмансурова могут приговорить к пожизненному лишению свободы за его действия. Не исключено, что стрелку инкриминируют не массовое убийство, а теракт. Его инвалидность не смягчит приговор.

Пермский стрелок сегодня 16 октября 2021 года: пермского стрелка под конвоем увезли из больницы

В российских тюрьмах полно инвалидов. Один из известных примеров — бывший мэр Махачкалы Саид Амиров. Он может передвигаться только на инвалидной коляске, тем не менее ему не дали никаких послаблений.

Инвалидов в тюрьмах отправляют в отдельный отряд, где для них подбирают посильную работу.

Под стражу нельзя отправлять, только если у человека есть заболевания, которые препятствуют тюремному заключению. Если при медицинском обследовании такие болезни обнаружатся, то человека освободят от ответственности.

Источник: Подробнее ➤

Источник: Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Гришко Артур Игоревич
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1690
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.