Валерий Гаркалин вышел из комы, состояние здоровья: последние новости на сегодня, 17 октября 2021

309 просмотров
143 дочитывания
2 комментария

Валерий Гаркалин вышел из комы, состояние здоровья: последние новости на сегодня, 17 октября 2021

Несколько дней назад Валерия Гаркалина экстренно госпитализировали в больницу в Коммунарке. У 67-летнего актера диагностировали коронавирус. Коллеги Гаркалина тут же бросились звонить его дочери. 38-летняя Ника не сомневалась, что у отца легкая форма COVID-19, но уже через несколько дней артисту стало хуже. Он был переведен в реанимацию и подключен к ИВЛ, поражение легких стремительно увеличивалось.

Состояние Валерия Гаркалина сегодня, 17.10.2021

Друзья актера не исключают, что он понадеялся на прививку и забыл про осторожность. А ведь точно так же после вакцинации коронавирусом заболели Татьяна Догилева, Владимир Кузьмин и Александр Буйнов.

Гаркалину была проведена операция трахеостомия для подключения аппарата ИВЛ через трубку в трахеи. Это было сделано для более эффективной работы аппарата ИВЛ и для того, чтобы впоследствии облегчить отвыкание артиста от лечения и меньше навредить здоровью.

Ранее госпитализированный с коронавирусом народный артист России Валерий Гаркалин вышел из комы, передает РИА Новости.

Журналисты сообщают, что комплексное лечение дало положительные результаты. В настоящее время состояние здоровья 67-летнего актера улучшается, ему уже отменили часть препаратов.

«Сейчас он находится в так называемом состоянии поверхностного оглушения. Он еще не до конца пришел в сознание, но уже вышел из комы», — сообщил осведомленный источник в здравоохранении.

Оглушенность характеризуется сильной дезориентацией человека в пространстве. Пациент не понимает, где находится и крайне медленно на все реагирует. Врач-остеопат, невролог Александр Евдокимов добавил, что это состояние чревато тем, что после него может быть потеря памяти.

Агент Гаркалина заявила, что состояние актера меняется каждый час

Агент актера Валерия Гаркалина, госпитализированного ранее с коронавирусом нового типа, Наталья Теплова рассказала в рамках разговора с журналистами в пятницу, 15 октября, о состоянии артиста.

При госпитализации поражение легких Гаркалина составляло 25%, а к 7 октября оно достигло 85%. Актер был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Наталья Теплова подтвердила, что Валерий Гаркалин находится на ИВЛ, но пребывает в сознании, а не в медикаментозной коме. По словам агента, артист сегодня утром разговаривал с дочерью. Теплова, однако, уточнила, что состояние Гаркалина меняется каждый час.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (2)
Поделиться в социальных сетях:
+1490
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.