Илья Александрович
Автор публикации
Илья Александрович
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5609

Турция сегодня: Перевернулся автобус с российским туристами: подробности аварии, есть ли погибшие и пострадавшие, сегодня, 17 октября 2021

167 просмотров
73 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 5,95 рублей за дочитывания Зарабатывать

Турция сегодня: Перевернулся автобус с российским туристами: подробности аварии, есть ли погибшие и пострадавшие, сегодня, 17 октября 2021

Согласно публикациям местной прессы, водитель не справился с управлением, что и привело к аварии. Всего в автобусе находилось семь туристов. После ДТП их госпитализировали.

Как сообщает пресса, их жизни ничего не угрожает. Также пострадал экскурсовод. О его состоянии, как и информации о возможных травмах водителя, нет.

Врачи оценили состояние российских туристов, пострадавших в Турции

Состояние семи российских туристов, пострадавших в аварии с туристическим автобусом на юге Турции, оценивается как хорошее, сообщила ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По данным турецких СМИ, они доставлены в больницу, их жизни вне опасности.

Авария произошла в районе Манавгат на скользкой от дождя дороге: водитель туристического микроавтобуса не справился с управлением. Машину занесло на повороте, она съехала с трассы и перевернулась. Пассажирам пришлось выбираться через лобовое стекло. В больницу были доставлены восемь человек, семеро из которых - россияне. Информацию об этом подтвердило Генконсульство России в Анталье.

Напомним, в начале августа в Турции произошло еще одно ДТП. Автобус, перевозивший российских туристов, перевернулся недалеко от Сиде. Тогда водитель не справился с управлением, из-за чего автобус врезался в ограждение, вылетел на встречную полосу и перевернулся. В той аварии погибли трое россиян, еще несколько туристов получили серьезные травмы и были госпитализированы. Все туристы, попавшие в ДТП, были жителями Самарской области, и должны были вылетать вечерним рейсом в Самару.

Добавим, несколько дней назад возглавляющая Ростуризм Зарина Догузова обсуждала с представителями турецкого Министерства туризма и культуры вопрос безопасности туристов в транспорте и у воды на турецких курортах. По результатам общения стороны договорились усилить работу и в данном направлении.

Коронавирус в Турции, свежие данные на 17 октября 2021

За последние сутки в Турции от коронавируса нового типа (COVID-19) скончался 181 человек. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Турции.

Согласно информации, за последние сутки в стране проведено 363 536 тестов, положительными на наличие вируса оказались результаты 30 694 тестов.

За прошедшие сутки в стране от коронавируса выздоровели 25 513 человек.

Курортная провинция Турции объявила, что английских туристов заменили вовсе не россияне

Провинция Мугла объявила, туристы из каких стран станут лидерами по количеству приезжих. Ранее Великобритания внесла Турцию в список стран, куда британцем запрещено ездить Однако, одна из самых популярных среди британцев туристических провинций не опустеет.

До начала пандемии коронавирусной инфекции в Муглу приехали более 3 млн туристов, за 2021 год провинцию посетили более 900 тыс. туристов, но власти ожидают, что к концу 2021 года количество туристов возрастёт до 1 млн.

Когда главный туристический поток в Муглу - британцы - приостановился, рейтинг приезжающих изменился. Главным потоком стали граждане Украины (более 256 тыс. за 2021 год), следом идут россияне (более 241 тыс.), поляки и немцы (более 70 тыс.).

Однако в сентябре Британия вынесла Турцию из списка запрещённых к посещению стран, и только за одну неделю туда приехали более 8 тыс. туристов. Отельеры Турции решили даже продлить туристический сезон, и теперь он продлится до середины ноября.

Источник: n4k.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1073
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 20:26 - 149 просмотров
6 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.