Ваганова Ирина Станиславовна
Автор публикации
Ваганова И. С.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.6М

Выплата к Новому году 2022, кто её получит и размер выплаты?

1 208 просмотров
727 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 69,50 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Выплата к Новому году 2022, кто её получит и размер выплаты?

Возможность большой единовременной выплаты пенсионерам к Новому 2022 году предсказывают экономисты. В декабре 2020-го Владимир Путин на большой декабрьской пресс-конференции объявлял о единовременной выплате 5000 рублей на детей. Большой профицит бюджета России увеличивает шансы новых выплат. Ведь Путин уже заявлял правительству, что такую практику желательно продолжить в 2022 году.

Экономист и эксперт в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода уверен, что вероятность новой раздачи денег для пенсионеров перед Новым годом очень высока. Причём новая выплата может составить уже не 10 тысяч рублей, как это было в сентябре, а 15 тысяч. «Это будет очень хорошим сигналом обществу, что есть поводы радоваться и после выборов в Госдуму», – цитирует Андрея Лободу PRIMEPRESS.

Можно вспомнить, как 18 декабря 2020 года Владимир Путин объявил о единовременной выплате. Но тогда это было пособие не пожилым людям, выплата 5000 рублей на детей до 7 лет. Большую пресс-конференцию президент РФ всегда проводит ежегодно в середине декабря. И сам Владимир Путин приучил россиян, что с момента начала пандемии коронавируса его ключевые телеобращения к гражданам страны часто сопровождаются объявлениями о денежных выплатах.

Более того, Владимир Путин на недавнем совещании по экономическим вопросам с Правительством РФ 28 сентября 2021 года не исключал повторения практики единовременных выплат «при возможности», правда речь на совещании шла о бюджете 2022 года.

Фото с сайта kremlin.ru

Если пресс-конференция 2021 года пройдёт без объявления новых выплат – часть населения будет разочарована. Кому ждать выплаты: молодым семьям или старикам – пока неизвестно. Заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова считает, что повторная выплата пенсионерам действительно может осуществиться, это должно произойти ближе к Новому году. То есть глава государства может преподнести пожилым гражданам такой новогодний подарок, как это было сделано в прошлом году для детей (тогда выдавали по пять тысяч рублей).

Оптимизм экспертов подпитывает значительный профицит федерального бюджета РФ: в январе – сентябре 2021 года он составил более 1 трлн 443 млрд рублей, по данным Министерства финансов РФ от 12 октября 2021 года.

https://sib.fm/news/2021/10/16/razdadut-po-15000-rublej-ekonomisty-rasskazali-o-novoj-vyplate-rossiyanam-k-novomu-godu

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
9 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+930
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.