Кучма Ирина Павловна
Автор публикации
Кучма И. П.Подписчиков: 16674
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.5М

Будет или нет блокировка социальных карт в столице в октябре-ноябре 2021 года. Заблокируют ли социальные карты московских пенсионеров осенью 2021 года

3 550 просмотров
2 513 дочитываний
30 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 241,65 рублей за дочитывания Зарабатывать

Будет или нет блокировка социальных карт в столице в октябре-ноябре 2021 года. Заблокируют ли социальные карты московских пенсионеров осенью 2021 года

Решение о блокировке социальных карт ранее было принято мэром Сергеем Собяниным в октябре в связи с очередной волной коронавирусной инфекции. Это привело к тому, что в течение полугода для пожилых москвичей льготный проезд в общественном транспорте был закрыт. Повторятся ли такие же ограничения из-за коронавируса в октябре-ноябре 2021 года и как скоро заблокируют социальные карты? Рассказываем

Когда и почему могут заблокировать социальные карты пенсионеров в Москве

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Москве и Московской области усугубляется с каждым днем, что требует от руководителей регионов принятия конкретных мер, направленных на предотвращение новых случаев заболеваний. И в первую очередь это касается пенсионеров.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на последнем заседании Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции подчеркнула, что основной группой риска остаются люди старше 60 лет:

“хотела отметить, что сегодня основной группой риска остаются люди старше 60 лет. Именно они заболевают в максимальном удельном весе от количества людей данной возрастной группы. Именно они составляют максимальный удельный вес госпитализированных. Именно они составляют максимальный удельный вес на койках, которые считаются реанимационными. Они самые тяжелые. И именно они недостаточно вакцинированы сегодня.”

Опасения высказал и Сергей Собянин: “Пожилые люди вообще вызывают опасения. Среди них самый низкий уровень, как ни странно, вакцинированных, несмотря на все наши усилия, призывы, информирование. А это самая большая группа людей, которые подвержены и заболеваемости, в том числе в тяжелой форме, и смертности. Поэтому, пользуясь возможностью, ещё раз обращаюсь к старшему поколению, к пожилым людям, чтобы берегли себя и активно проходили вакцинацию.” В заключение мэр сказал:

“Дальше будем контролировать ситуацию, принимать необходимые меры в случае ухудшения данной ситуации”.

Поскольку ситуация с коронавирусом в Москве и Московской области сейчас сложная, список ограничительных мер будет расширяться. В связи с этим нельзя исключить, что в ближайшее время социальные карты непривитых москвичей заблокируют.

Читайте также Подробнее ➤

Источник http://government.ru/

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
130 / -18
нет
Показать комментарии (30)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также