Гришко Артур Игоревич
Автор публикации
Гришко А. И.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг504.4к

Пермский стрелок сегодня 18 октября 2021 года: пермский стрелок ждет в СИЗО решения суда

906 просмотров
521 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 50,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Пермский стрелок сегодня 18 октября 2021 года: пермский стрелок ждет в СИЗО решения суда

Тимур Бекмансуров арестован на два месяца и ждет в СИЗО решения суда

С того момента, как 18-летний студент Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в одном из университетов Перми, прошло уже больше трех недель. Стрелка ранил сотрудник ДПС, с тех пор Бекмансуров лечился в местном медицинском учреждении. Только сейчас в Сети появилась информация о том, как себя чувствует стрелок, и что с ним будет дальше.

Тимур Бекмансуров был госпитализирован с многочисленными ранениями. У него могли отказать почки, также стрелку ампутировали ногу по колено. У Тимура была дыра в горле, около трех недель он лежал в больнице, пытаясь восстановиться. Несколько дней назад стало известно, что Бекмансуров почти восстановился от травм, его отправили на допрос, который длился восемь часов.

Сотрудники Следственного комитета устроили в одном из актовых залов больницы суд. На этом суде молодой человек полностью признался в содеянном, он не отрицал, что убил шесть человек и полностью отдавал отчет своим поступкам. В СК РФ отметили, что сейчас Тимур будет находиться в следственном изоляторе, он арестован на два месяца. В декабре 2021 года его вновь отправят в здание суда, где он, уже окончательно восстановившись от травм, еще раз расскажет о том, что произошло. Правозащитники говорят, что максимальное наказание, которое грозит стрелку — пожизненное заключение.

Напомним, теракт произошел 20 сентября 2021 года. Молодой парень, который в августе 2021 года был зачислен в ПГНИУ Перми, пошел в свой институт не как студент, а как убийца. В результате страшного теракта погибли шесть человек, по меньшей мере 40 человек были госпитализированы с травмами разной степени тяжести. Стрелком оказался Тимур Бекмансуров, он оставил записку, в которой объяснил, зачем устроил теракт. По его словам, ему нравилось “смотреть на эмоции людей, когда они страдают”. Тимуру нравилось смотреть, как люди “рыдают и молят о пощаде, боятся его”. Также в записке Тимур отметил, что хочет умереть, но если его задержат на месте преступления, то он будет “самым большим неудачником”.

Ненавидел всех: массовый убийца из Перми признался, что любит «причинять людям боль»

Из записки Тимура Бекмансурова

«Все вокруг выглядит так искусственно, как во сне, словно я наблюдаю за действиями моей оболочки от третьего лица. Каждый день является повторением прошлого, все начинается со звона в голове. Всегда сложно было общаться с людьми, непонятны их эмоции. Что уж держать в тайне, еще со времен начальной школы я понял, что мне нравится причинять людям боль».

Нападение Бекмансуров готовил несколько лет. В своей последней публикации признался, что копил деньги на реализацию преступного плана еще со школы. То, что родители давали на карманные расходы, откладывал. Раздумывал и о том, на какой именно объект совершить нападение. Сначала собирался атаковать собственную школу. Определиться не мог, так как ненавидел абсолютно всех: одноклассников, однокурсников, злобу вызывали даже те, кто случайно попадался на пути.

Пермский стрелок сегодня 18 октября 2021 года: пермский стрелок ждет в СИЗО решения суда

Из записки Тимура Бекмансурова

«Их страдания, страх на лицах, эти эмоции я в них понимал, ведь они были искренние. Приходилось подавлять желание уничтожить все вокруг себя, но я понял, что не смогу так существовать, если бы я не сделал это сейчас, то в будущем всё равно убил бы кого-нибудь».

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров отказался от услуг адвоката

18-летний Тимур Бекмансуров принял решение отказаться от услуг адвоката. Парень заявил, что не нуждается в услугах правозащитника, кроме того, он полностью признает свою вину в теракте, который произошел в Перми.

Тимур некоторое время общался только с помощью записок, эту информацию подтверждали врачи. На допросе с представителями Следственного комитета Бекмансуров полностью признался в том, что убил шесть человек, а также в подробностях рассказал, как и что делал в тот день. Следователи показали Тимуру записку, которую оставил сам Бекмансуров, он уверенно отвечал на вопросы сотрудников правоохранительных органов.

Источник: Подробнее ➤

Источник: https://www.ntv.ru/novosti/2608827/

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
8 / -1
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Гришко Артур Игоревич
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1169
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

сегодня, 11:18 - 3 просмотрa
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.