Марина Владимировна
Автор публикации
Марина Владимировна
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.9М

Локдаун навсегда? Какой будет наш мир в ближайшем будущем - теория профессора Клауса Шваба.

1 728 просмотров
822 дочитывания
91 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 47,90 рублей за дочитывания В конкурсе от 20.10.2021 эта публикация заработала 800,00 рублейЗарабатывать

Локдаун навсегда? Какой будет наш мир в ближайшем будущем - теория профессора Клауса Шваба.Многие из нас, привыкая к ныне существующей реальности с постоянными локдаунами, самоизоляцией и масочным режимом, наверняка задавались одним и тем же вопросом - как же долго все это продлится, когда, наконец, мы будем жить как прежде, свободно и без всяких ограничений?

Я тоже очень часто задаюсь этим вопросом. Но помимо этого, так как я являюсь еще и экономистом, я пыталась понять, как увязать возникший ни от куда вирус со всеми изменениями, происходящими в экономике нашей страны и во всем мире, и что же может ждать нас в будущем.

Внезапно я наткнулась на очень интересную книгу известного во всём мире профессора Женевского университета Клауса Шваба, который является руководителем Всемирного экономического форума. Книга Шваба под названием "COVID-19: The Great Reset" ("COVID-19: Великая перезагрузка") (Подробнее ➤) вышла в свет год назад в июле 2020 г.

Сегодня я кратко пробегусь по основным тезисам книги, которая, на мой взгляд, расставляет все по полочкам и дает нам представление о том, каким будет наша жизнь в ближайшем будущем.

По страницам книги Клауса Шваба "COVID-19: The Great Reset".

Профессор Шваб утверждает, что главным и основным фактором событий, происходящих сейчас в мире, стал появившийся в 2020 году вирус «COVID-19».

Появление этого вируса тоже не случайно. По мнению Шваба мировая элита уже давно готовила мировые преобразования. А пандемия COVID-19 стала началом «Великой перезагрузки», которая дала основания для введения во всем мире локдауна. Профессор считает, что локдаун теперь введен навсегда, и именно таким образом мировая элита и реализует свои глобальные планы.

Шваб раскрывает картину того нового мира, который должен возникнуть в результате "Великой перезагрузки".

В новом мире не будет государств, и всеми людьми будет править мировая элита, которая составит 1% населения планеты.

В мире не будет капитализма, он будет заменен на "экономику пользователей". В "дивном новом мире", который описывает Шваб, не будут частных предприятий и корпораций, все корпорации станут "глобальными". Глобальные корпорации и заберут на себя в конечном итоге функции государств. Высшим управляющим институтом станет мировое правительство, которое и будет опираться на глобальные корпорации (как мы видим уже сейчас, малые и средние предприятия уже зачищаются в ходе нынешнего локдауна).

Нынешний капитализм основан на получение краткосрочной спекулятивной прибыли. Вместо этого по теории Шваба должно прийти долговременное приращение стоимости, которая будет якобы создаваться для всего человечества. Но по факту же ею будет распоряжаться мировая элита – тот самый "золотой процент".

Все остальные 99% процентов населения планеты в "дивном новом мире" будут равны между собой. То есть по сути упразнится институт собственности. Над гражданами будет осуществляться цифровой контроль (признаки цифрового концлагеря все мы уже начали ощущать на своей шкуре – введение QR, цифровизация всех сфер жизни).

Клаус Шваб в своей книге, говоря о равенстве в будущем мире, по сути описывает равенство рабов, в которых в итоге хочет превратить мировая элита всех людей на планете. Однако, видимо для того, чтобы картина нового мира не вызывали у людей страха и протеста, людям будет предложено введение различных социальных гарантий, поэтому бедущую систему Шваб называет "социально-ответственным капитализмом".

В частности люди в будущем, по мнению профессора, не должны будут бояться потери работы и доходов, так как в такой ситуации для всех будет введена система гарантированного и обеспечивающего прожиточный минимум дохода.

В книге Шваба так же говорится о переизбытке населения на планете, и о введении контроля над демографическими процессами, которые позволят добиваться мировой элите планомерного сокращения численности. Все это будет делаться в целях сохранения природных ресурсов и окружающей среды планеты. Так же одним из способов сбережения окружающей среды будет являться ограничение потребления. Например в целях сохранения природы будет введен запрет на употреление людьми мяса.

Каким будет наш мир в ближайшее будущее? Книга Шваба, хоть и кажется на первый взгляд фантастикой, но в сопоставлении с происходящими в наше время событиями может действительно оказаться правдой.

Наш российский ученый, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов так же считает, что коронавирус и введение локдауна были запущены мировой элитой для реализации своих планов (читайте об этом в моей статье «Теория Катасонова. Коронавирус, как спецоперация мировой закулисы» ). Он говорит, что и сам профессор Шваб принадлежит к узкому кругу мировой элиты, которая и выдала ему заказ на подготовку и продвижение книги "COVID-19: The Great Reset".

Локдаун навсегда? Какой будет наш мир в ближайшем будущем - теория профессора Клауса Шваба.

Источник

А что думаете вы, мои дорогие читатели? Кажется ли вам такая модель мира реальной в ближайшем будущем?

Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.

Любая оценка для меня важна!

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
242 / -3
нет
Тук-тук
Показать комментарии (91)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1033
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 14:51 - 97 просмотров
6 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.