Alex Korolevsky
Автор публикации
Alex Korolevsky
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1010

Собчак и смертельное ДТП в Сочи: подробности аварии, комментарии Ксениии что будет дальше? (ВИДЕО)

106 просмотров
17 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. ВИДЕО АВАРИИ
  2. Обсуждение

Собчак и смертельное ДТП в Сочи: подробности аварии, комментарии Ксениии что будет дальше? (ВИДЕО)

Телеведущая Ксения Собчак, которая 9 октября попала в смертельную аварию в Сочи, впервые выступила с видеообращением.

В программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия 1» телеведущая Ксения Собчак прокомментировала свое участие в ДТП.

Телеведущая выразила соболезнования всем жертвам трагедии.

-Поймать меня не получится, потому что вранья нет. Мне не от чего защищаться, — заявила Собчак.

Она добавила, что есть то, о чем ей хотелось бы говорить подробнее.

ВИДЕО АВАРИИ

Собчак и смертельное ДТП в Сочи: подробности аварии, комментарии Ксениии что будет дальше? (ВИДЕО)

-Понимаете, из-за того, что я для многих людей не очень приятный человек, за которым тянется скандальная слава, людям почему-то кажется, что ничего действительно плохого со мной случиться в принципе не может. То есть я не могу попасть в реальную аварию, не могу на самом деле испугаться, не могу растеряться, мне не может быть страшно или больно, – сказала телеведущая.

Она добавила, что сразу после ДТП «отключилась» и «не понимала, как идет время».

Собчак также призналась, что сейчас не словами, а делом пытается помочь близким пострадавших.

Напомним, вечером 9 октября на Краснополянском шоссе автомобиль Mercedes-Maybachс с Ксенией Собчак во время обгона выехал на встречную полосу и врезался в Volkswagen. От полученных травм на месте аварии скончалась 35-летняя пассажирка Volkswagen. Серьезные травмы получили 28-летний водитель этой иномарки и его 30-летняя пассажирка.

Ранее суд отправил предполагаемого виновника ДТП, водителя Олега Цоя, под домашний арест сроком на два месяца.

Собчак и смертельное ДТП в Сочи: подробности аварии, комментарии Ксениии что будет дальше? (ВИДЕО)

Пострадавшего водителя Volkswagen перевели на лечение в одну из больниц Краснодара. Вскоре он вернется на реабилитацию в Сочи. Содействие в лечении мужчины оказывает Ксения Собчак.

Следователи в Сочи начали восстанавливать события смертельного ДТП 9 октября. Тогда на встречу "Фольксвагену" по дороге из Красной Поляны в Адлер выскочил "майбах" с Ксенией Собчак. Теледива торопилась на самолет, и водитель гнал, как сумасшедший, забыв о правилах. В аварии погибла 35-летняя женщина, еще двое - в больнице и уже пришли в себя после тяжелых травм. Водитель элитной иномарки Олег Цой признал вину и ждет окончания следствия под домашним арестом.

Но для полноты картины не хватает свидетельств главного персонажа этой трагедии - Ксении Собчак. Следователи хотят выяснить, влияло ли ее присутствие в салоне "майбаха" на поведение водителя Цоя.

Но, судя по всему, самая известная в стране "блондинка в шоколаде" не собирается ехать в Сочи для следственного эксперимента. По данным СМИ, Ксения Собчак улетает в Париж для съемок очередного выпуска на своем youtube-канале.

"Комсомолка" выяснила, грозит ли Ксении Собчак ответственность за игнорирование требований сочинских следователей.

-Если уголовное дело возбуждено, и в его рамках определен статус всех участников аварии - кто свидетель, кто подозреваемый, кто обвиняемый, то явка всех этих людей на допросы обязательна. При условии, конечно, что все они должным образом оповещены о необходимости такой явки, - пояснил адвокат АБ "Правовой статус" Алексей Иванов.

Что значит, оповещены должным образом? Это когда свидетелю или обвиняемому вручают повестку с датой и местом проведения следственных действий под подпись. В случае с Ксенией Собчак - это следственный отдел по Адлерскому району Сочи.

-Если такая повестка была свидетелем получена и он (она) не явится к месту проведения следственных действий без уважительной причины, то его могут доставить туда силой, - добавил адвокат. - Привезут под конвоем под белы рученьки. Такое право прописано в законодательстве.

Собчак и смертельное ДТП в Сочи: подробности аварии, комментарии Ксениии что будет дальше? (ВИДЕО)

Круг уважительных причин, по которым в том числе и свидетель может не приехать по требованию следователей, очерчен четко. Как правило, это проблемы со здоровьем свидетеля или его близких родственников. В любом случае об этом он обязан предупредить следователей заранее.

-В таком случае следователям направляют ходатайство, возможно, через адвоката, о невозможности присутствия в указанное в повестке время. Называется причина. Следственные действия будут в таком случае отложены, - говорит Алексей Иванов.

Напомним, 15 октября приезда Ксении Собчак в ОВД Сочи ждали десятки представителей СМИ. Они, как и правоохранители, хотели задать вопрос, почему коллега по цеху (Ксения Собчак считает себя журналистом) не осталась помогать умирающим после аварии, а сбежала в аэропорт с места смертельного ДТП. Вместо виновников аварии скорую вызывали другие неравнодушные.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1160
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

10.10.2021, 17:03 - 212 просмотров
10 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.