В регионах России введут локдаун с 23 октября: Голикова предложила еще ряд мер. Битва с COVID-19 проиграна?

25 просмотров
3 дочитывания
0 комментариев

В регионах России введут локдаун с 23 октября: Голикова предложила еще ряд мер. Битва с COVID-19 проиграна?

На фоне стремительного роста числа заболевших и смертельных случаев правительство попросит президента о дополнительных ограничениях. РБК собрал основные предложения властей.

Нынешние ограничения недостаточны в условиях стремительного роста заболеваемости коронавирусом, заявили во вторник члены оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. В этих условиях федеральный оперативный штаб принял решение предложить президенту Владимиру Путину введение дополнительных мер, в том числе нерабочих дней.

В регионах России введут локдаун с 23 октября?

Вице-премьер Татьяна Голикова обнародовала антиковидные предложения, с которыми она завтра выступит на совещании с президентом.

Чиновница из-за угрожающей ситуации с коронавирусом в России, резко возросшей смертности от инфекции, предлагает ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Для ряда регионов, где ситуация с ковидом сложилась критическая, – уже с 23 октября. Завтра, скорее всего, станет известно, попадет ли в их число Вологодская область.

Голикова предложила еще ряд мер, которые, по ее мнению, помогут улучшить ситуацию с заболеваемостью:

  • -после 7 ноября аккуратно открывать отрасли, закрытые на период нерабочих дней,
  • -непривитых россиян старше 60 лет перевести на удаленку на месяц,
  • -непривитым сотрудникам организаций предоставить 2 выходных, чтобы они, наконец, сделали прививку от коронавируса,
  • -строго контролировать соблюдение всех ограничений,
  • -централизованно закупить дорогие лекарства для стационаров.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал предложение Татьяны Голиковой. Нерабочие дни могут ввести по всей России с 30 октября по 7 ноября включительно. Это предложение в среду, 20 октября, представят президенту.

Чтобы избежать локдаунов, Голикова предложила вводить QR-коды

На совещании, которое проводил президент России Владимир Путин с членами правительства РФ вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о ситуации с заболеваемостью коронавирусом и мерами, разработанными для её улучшения. В частности она предложила активнее применять QR-коды для допуска на мероприятия.

Как рассказала вице-премьер, рост заболеваемости сейчас наблюдается в 67 регионах страны. И заболеваемость в сентябре 2021 года в 4,8 раз выше, чем годом ранее. Она не исключила, что эта волна будет гораздо сильнее всех предыдущих, и среднесуточный показатель может обновить рекорд и перевалить за 30 000 случаев. Чрезвычайно высока заболеваемость среди людей старшего поколения, но и число случаев ковида у детей выросло кратно.

Наряду с COVID-19 у россиян диагностируют и грипп, чего не было ранее. Поэтому нужно как можно быстрее вакцинировать от гриппа детей, а также людей перенёсших ковид и вакцинированных от него, сказала она.

Татьяна Голикова заявила, что в правительстве РФ разработали меры, которые позволят защитить населения от коронавируса, снизить смертность, при этом позволят избежать тотального локдауна.

-Меры предполагают этапность в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в конкретном регионе и должны вводиться с учетом заключений и решений главных санитарных врачей регионов Российской Федерации, а в отдельных случаях – Главного санитарного врача России, - пояснила она.

Вице-премьер назвала восемь таких мер:

  • Точечное введение ограничительных мер при росте заболеваемости в отдельных муниципалитетах с предоставлением федеральной поддержки малым и средним предпринимателям и социально ориентированным некоммерческим организациям.
  • Присвоение регионам статуса "территория, свободная от COVID-19", с последующим стимулированием, предоставлением грантов.
  • Ежедневная публикация данных о количестве вакцинированного взрослого населения на территории конкретного региона и так называемой "тепловой карты" по заболеваемости.
  • Введение мер по допуску граждан на массовые мероприятия только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию против COVID-19 или перенесённый ковид в предшествующие полгода.
  • С соответствии с эпидситуацией распространение применения QR-кодов на другие сферы общественной жизни.
  • Рекомендации врачам по проведению лицам с клиническими симптомами гриппа дифференциальной лабораторной диагностики, в том числе с помощью ПЦР-тестирования, для точной идентификации заболевания. Снижение сроков исследования.
  • Проведение лотерей для вакцинированных.
  • Главные государственные санитарные врачи регионов должны своевременно принимать меры реагирования на эпидемиологическую ситуацию и принимать меры.

Почему Россия проигрывает битву с COVID-19

Страна, одной из первых в мире создавшая эффективную вакцину, оказалась в хвосте по количеству привитых и в лидерах по смертности от коронавируса. Почему так происходит?

Во вторник в нашей стране зарегистрирован очередной рекорд заражений коронавирусом - 34 325 новых случаев.


По суточной смертности от ковида мы вышли на первое место в мире, каждый день погибает около тысячи человек.

По расчетам независимых демографов, естественная убыль населения за последние 12 месяцев достигла миллиона человек. Это самая высокая годовая цифра со времен Великой Отечественной войны. Но если в борьбе с фашизмом Советский Союз победил, то битву с COVID-19 современная Россия, похоже, проиграла.

источник:

Подробнее ➤

источник:

Подробнее ➤

источник:

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Пригласи друзей, новых авторов и получай 20% от их дохода.
ПРИГЛАСИТЬ
ПОДРОБНЕЕ
Показать комментарии (0)

Читайте также

Карантин вводят с 23 октября 2021 года в регионах РФ? Полный список регионов, где могут ввести локдаун и нерабочие дни
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом предложил обратиться с предложением к Владимиру Путину ввести на всей территории России нерабочие дни с 23 октября по 7 ноября. Об этом сообщила вице-премьер ...
19.10.2021, 16:31 - 63 777 просмотров
23 комментария
Подробнее
Локдаун и нерабочие дни с 23 октября 2021 в регионах РФ: где введут карантин? Полный список регионов где объявят самоизоляцию
Объявить с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни из-за ситуации с распространением коронавируса, а для некоторых регионов предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с
19.10.2021, 21:30 - 394 просмотрa
Подробнее
Введут ли карантин с 23 октября по 7 ноября 2021: заявление Голиковой, объявит ли Путин локдаун по всей России?
На фоне сложной ситуации с Covid-19 в стране вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила объявить нерабочими дни с 23 октября по 7 ноября включительно. С такой инициативой она обратилась
20.10.2021, 09:13 - 737 просмотров
Подробнее
Карантин с 23 октября 2021 года, в каких регионах России вводят, список. Где будет локдаун и нерабочие дни
Как это и ожидалось, правительство нашей страны выступило с инициативой о введении всероссийского локдауна с 30 октября по 7 ноября. Соответствующее
19.10.2021, 17:00 - 162 просмотрa
Подробнее
Будет ли локдаун в России в октябре – ноябре 2021 года: новый карантин. Правительство объявило план по борьбе с COVID-19
У Правительства России есть план по борьбе с COVID-19 без введения локдаунаМосква, 5 октября. Правительство России не планирует вводить локдаун в связи с пандемией коронавирусной
06.10.2021, 12:21 - 83 просмотрa
Подробнее
Нерабочие дни и локдаун с 23 октября по 7 ноября 2021: Путин подписал указ сегодня, 20 октября о введении карантина по всей стране?
На 20 октября у президента России Владимира Путина запланировано совещание с членами правительства по ситуации с коронавирусом, которая с каждым днем становится все более напряженной. Совещание,...
20.10.2021, 09:29 - 11 334 просмотрa
5 комментариев
Подробнее
Карантин с 23 октября по 7 ноября 2021 из-за ситуации с Covid-19: что решил Путин - объявят ли карантин после заявления Голиковой?
На фоне сложной ситуации с Covid-19 в стране вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила объявить нерабочими дни с 23 октября по 7 ноября включительно. С такой инициативой она обратилась
19.10.2021, 22:22 - 585 просмотров
Подробнее
Локдаун с 23 октября 2021 года: в каких регионах? Регионы с напряженной ситуацией с COVID-19
Напряжённая ситуация с COVID-19 наблюдается в ряде регионов Российской Федерации и требует индивидуального подхода с ограничительными мерами, заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко.«Х
19.10.2021, 17:47 - 485 просмотров
6 комментариев
Подробнее
Карантин вводят с 23 октября 2021: Нерабочие дни в ноябре какие регионах РФ? Полный список регионов, где ввести "локдаун" и нерабочие дни!
Нерабочие дни в ноябре 2021 годаПо итогам совещаний 20 октября Президент РФ Владимир Путин издал Указ об объявлении выходных нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. При этом власти регионов ...
20.10.2021, 22:01 - 452 просмотрa
Подробнее
Локдаун и нерабочие дни с 29 ноября 2021 в регионах России: объявят ли карантин и самоизоляцию до Нового года? Последние новости
По инициативе Татьяны Голиковой и указу президента страны Владимира Путина в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года были объявлены выходными днями. Сейчас граждан интересует
25.11.2021, 17:42 - 739 просмотров
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.