Павел
Автор публикации
Павел
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.8М

Карантин вводят с 23 октября 2021 года в регионах РФ? Полный список регионов, где могут ввести локдаун и нерабочие дни

64 276 просмотров
41 005 дочитываний
24 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 3 997,75 рублей за дочитывания В конкурсе от 20.10.2021 эта публикация заработала 1 500,00 рублейЗарабатывать

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом предложил обратиться с предложением к Владимиру Путину ввести на всей территории России нерабочие дни с 23 октября по 7 ноября. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом во вторник. Введение локдауна связано с ростом заболеваемости коронавирусом по всей территории страны, пояснила Голикова.

Локдаун и нерабочие дни с 23 октября по 7 ноября 2021 года: что известно?

Объявить с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни из-за ситуации с распространением коронавируса, а для некоторых регионов предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с 23 октября предложила во вторник вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Предлагается, первое, обратиться к президенту Российской Федерации и ввести на всей территории Российской Федерации с 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни", - сказала она на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. "При этом для регионов со сложной эпидемиологической ситуацией предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы, 23 октября 2021 года", - добавила Голикова.

Комплекс мер, направленный на снижение напряженности с эпидемиологической ситуацией в целом в РФ и в отдельных регионах, обсуждался, по ее словам, с коллегами из федеральных органов исполнительной власти, руководителями регионов, а также в рамках оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Карантин вводят с 23 октября 2021 года в регионах РФ? Полный список регионов, где могут ввести локдаун и нерабочие дни

— Это не просто введение нерабочих дней, но и допуск вакцинированных граждан на отдельные объекты при наличии QR-кодов. Нужно обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мероприятий не только традиционных, но и тех, которые будут введены сейчас, — отметила Голикова.

Регионы России где могут объявить карантин с 23 октября 2021 года: список регионов

Вице-премьер не отметила, каким конкретно регионам следует перейти на нерабочие дни раньше остальных. Однако предыдущий докладчик, глава федерального Минздрава Михаил Мурашко, обозначил субъекты, где ситуация с заболеваемостью самая напряженная.

— Шесть субъектов я хотел бы отметить, где мы видим напряженную ситуацию: это Удмуртская Республика, Пермский край, Оренбургская область, Башкортостан, Тюменская область, Ивановская область и Республика Татарстан, — заявил министр здравоохранения. — Ситуация требует индивидуального подхода, в том числе с ограничительными мерами, поэтому мы и направили в ряд регионов из числа перечисленных дополнительные медицинские бригады. Сегодня они там работают.

Также Голикова предложила работодателям перевести невакцинированных граждан старше 60 лет на дистанционную работу на срок до четырех недель. А для тех сотрудников, кто собирается прививаться, предоставить два выходных для вакцинации от ковида.

Самоизоляция для пенсионеров с 23 октября 2021 года

Вице-премьер также рекомендовала регионам с 23 октября призвать неработающих пенсионеров, которые не вакцинированы от нового коронавируса, находиться на самоизоляции и выходить на улицу в крайних случаях.

"Мы настоятельно рекомендуем регионам РФ незамедлительно принять решение по неработающим и невакцинированным пенсионерам с просьбой о нахождении дома на самоизоляции и выходу на улицы только в случае крайней необходимости", - сказала она.

Дополнительная информация по введению тотального карантина с 23 октября 2021 года

Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

Читать еще...

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
251 / -68
нет
Тук-тук
Показать комментарии (24)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+855
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 23:12 - 47 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.